Часть 37
5 июня 2019 г., 16:44
Что? Фомин выпал с окна? Он конечно тот ещё мудак, стандартные подколы и хвастливось – настоящие имена этого человека. Ханна рассказывала, что с ней учится какой-то Фомин, он славится не самой лучшей репутацией, но она с ним не конфликтовала, они просто не общались и не обращали на друг друга внимание, что к лучшему. Но, что же он натворил или кому он дорогу перешел, что его выкинули с окна? Из-за мелочи его бы не выкинули, наверно, хотя… даже и не знаю, что нужно натворить, чтобы такое случилось.
Мои мысли меня не покидали, плавно от Фомина, мысли перешли к Роме. Не знаю почему именно сейчас я вспомнила именно о нем. О его мрачном, злобном взгляде, в котором изливалась только ненависть… было очень обидно, и до жути больно. Я до сих пор не понимаю, за что он так со мной, что плохого я сделала, почему он так резко поменялся. Ведь я помню нашу вторую встречу, я помню как он меня спас от Олега, какой он был нежный и заботливый тогда, неужели все это была игра? Неужели все это была не правда и надо мной снова посмеялись? Как Олег или Глеб. Глеб - это вообще отдельная история, его ненависти ко мне. Было бы у него побольше желания, он бы меня уже уничтожил, но по ходу ему не охота пачкать руки об меня или держит в живых ради какого-то важного дела. Такое как например, Элла. Элла вообще не известный человек, я не понимаю кто она. Ещё то, что она хорошо управляется оружием, меня очень насторожила и в какой-то мере напугало. Мысли о том, чтобы и правда взяться за это дело, меня не покидают уже второй день. У меня сейчас такое состояние, что на все пофиг. Выполнять или нет, совсем нет разницы. Рома. Я с Ромой давно не виделась, та и последние наши встречи ничего хорошего не несли. Сразу вспомнила, как он тогда налетел на меня, как унижал, я и не заметила, как слезы сами навернулись и потекли по щекам от воспоминаний. Его жестокость не знала границ. Есть только один вопрос « За что?», на который ответа я так и не нахожу.
Из-за мыслей, я совсем забыла, что хотела пойти в магазин за покупками. Перед выходом я решила принять душ, так как утром не успела из-за спешки. Сделав все нужное в ванной, кто-то постучался в дверь блока, мне ничего не оставалось, как укутаться в полотенце и так открыть дверь. Не понимаю, кто может сегодня прийти в гости, все уже разъехались по домам, кроме меня. Хотя, может кто-то и остался, мало ли. Открыв дверь, стоял тот кого я точно не ждала, тот о ком мои мысли были поглощены всего пару минут назад. Вид у него был не самый лучший, такое чувство, что он не спал несколько ночей. От него разило запах ментола и перегара, наверно уже не первый день бухает. В одной руке Ромы была папка с какими-то документами, а в второй бутылка виски, половина которой уже не было. Немного подшатываясь, молча, ничего не объяснив, всунул мне в руки эту папку.
─ Ты до… должна это прочесть – еле выговаривая, сказал парень. Отпил немного с бутылки, он тяжело выдохнул от горяча алкоголя и отпихнул меня в сторону, так что я чуть ли не упала через чемодан, который собирала для поездки домой.
─ Ну да, ты заходи, я разрешаю, почему бы и нет – с сарказмом говорю парню. Открыв папку, я прочитала название первого документа « Элла Федотова. Дело № 1». Я поняла, что он снова принес те же документы, что и раньше давал, чтобы я их прочла, название документа немного сбило меня с толку, неужели она уже сидела? Та нет, не может быть, наверно.
─ Я у тебя раз… - тяжело выдохнул - разрешения и не спрашивал – Все так же с запинками, но более грубо отвечает парень. Сразу пошел в мою комнату, интересно, откуда он знает какая из этих двох комнат моя? Может наугад пошел, или он знал? Не знаю. Я сразу побежала за ним, чтобы он там ничего не натворил, или хотя бы, чтобы его там не вывернуло, мне же убирать. Хотя, я его заставлю, сам виноват, сам и будет убирать. Забежав в комнату я его не обнаружила, за мной сразу же захлопнулась дверь. Я обернулась, и там сложа руки перед собой, стоял Рома. Его взгляд был сосредоточен на мне, он как будто сканировал меня. И я только что вспомнила, что я в одном полотенце, которое кое как скрывает мою попу. Оттолкнулся от стенки начала медленно подходить ко мне, он был похож на хищника, перед нападение на добычу. В комнате была тишина, такое чувство, что я перестала дышать. Рома протянул руки к моим ключицам и провел пальцами по каплям, которые капали с волос. От его прикосновения, я немного вздрогнула, ещё и его ледяные руки, по коже прошелся мгновенный холод.
─ Почему? – тихо спросил парень и на удивление без запинки и его не покачивало, как будто его пьяного состояния как и не было.
─ Что « почему»? – так же тихо спрашиваю и не двигаюсь с места.
─ Почему ты такая красивая… и такая шлюха? – у меня перехватило дыхание, я не знала, что сказать. Ведь, я и сама не понимаю, почему он считает меня шлюхой.
─ Я не понимаю, о чем ты, Рома. Не понимаю – я его одновременно боялась, и одновременно у меня было желание обнять его, не знаю почему, но я этого сама хотела. Начал медленно подходить, а его руки прошлись по моим. Я чувствую, как начала дрожать, то ли от холода, то ли от его прикосновения и жесткого взгляда. За все это время он не менялся в лице, я никогда не могла понять, как он выглядит, когда добрый или веселый. Он всегда был злой, либо просто с каменным лицом – Мне нужно переодеться – поправляя полотенце, опомнившись, говорю я. Начала направляться к двери, но он положил руку на ручку двери.
─ Зачем? Тебе и так хорошо. Или может ты хочешь, чтобы я тебе сам помог переодеться? Для меня это не составит труда, правда.
─ Ты ненормальный – фыркнула я и положила руку на его, чтобы открыть дверь, но он сильнее держал и открыть не получилось. Он посмотрел на мою руку и пошло улыбнулся. Посмотрел на меня и подмигнул, открыл дверь и я быстро выбежала в коридор, а потом и ванную. Хорошо, что вещи там лежали, а то возвращаться у меня нет желания. Сделав все нужное, одевшись и высушив волосы, я надеялась, что он ушел, но стука двери я не слышала. Когда вышла, я сразу заметила, как Рома сидел возле моего чемодана. Когда обернулся, сразу встал и положил руки в карман плаща. Я хотела спросить, что он делает, но он первый начал разговор.
─ Знаешь, а жизнь набирает новых оборотов – с немного мрачной улыбкой говорит парень и куда делось его алкогольное состояние? – Ты едешь домой? - покачала головой в знак отрицания и немного отхожу от того как он быстро меняется. Всего пару минут назад он был пьян, и в его глазах была злость и легкая пошлость, а сейчас он с тонкой веселия спрашивает у меня еду ли я домой, меня это немного настораживает, я не знаю чего от него ожидать - Слушай, какие у тебя на сегодня планы? – подошел к столику и взял блокнот, а точнеё мой личный дневник. Да, мне восемнадцать лет и я веду дневник, его ведут не только дети. Мне нужно изливать свою душу, записывать свои мысли, мыли о которых никто и никогда не узнает, мысли о которых стыдно вслух говорить. У жизни каждого человека есть моменты, о которых не расскажешь друзьям или родным. Но и держать всё в себе тоже невозможно, бывают мысли, которые рвут душу, но рассказать никому не решаешься. Настоящей отрадой в такой ситуации стает ведение личного дневника. Дневник – это как книга от моего имени, которую я буду перечитывать, вспоминать о хорошем или плохом. Книга – которая предназначена только для одного читателя… меня и больше никого. Говорят: «Дневник – это зеркало души человека», ну, не знаю, если это так тогда моя душа уже давно потеряна и сомневаюсь, что её когда нибудь найду. Чувство ненужности, меня преследует, чуть ли не каждый день, а то и минуту. В моей жизни тяжелый период, «период каждого подростка», так бы назвал какой-то не очень крутой психолог, который работает в какой-то Богом забытой школе. Когда считает, что он никому не нужен и он в этом мире только один, все против него и бла-бла-бла. Нет, у меня не совсем так, я знаю, кому я нужна, а кто всей свое мерзкой душой хочет меня уничтожить не из-за чего, а просто, из-за того что я существую, из-за того что моментами появляюсь в его жизни. Я знаю, кому нужна, эти люди проверены годами, они видели меня в разных состояниях, когда я была веселая, злая или даже просто без настроении, и они все равно рядом, потому что могу войти в мое положение, что в теперешнее время очень большая редкость. Мама, отец, Ханна – это и есть люди долго периода, ещё есть Зоряна, но после последней встречи у нас очень натянутые отношение и что будет дальше, я ещё сама не знаю. Нет, я не надеюсь на лучше, что будет, то будет. Значит так предназначено судьбой и ничего не изменить, та и я не стремлюсь. Она сейчас в Польше и приедет только на каникулы, а это будет не скоро и возможно что-то поменяется, все таки время идет, люди меняются, никто не стоит на месте и наши мысли и наше понимание дружбы меняются, так что загадывать, что будет дальше, я не собираюсь, та и на это времени нет, у меня и так проблем хватает.
Перед глазами щелчок, перед мной стоит с улыбкой Николаевич. Из-за того что погрузилась в мысли, я совсем забыла о том, что здесь находится Рома, присутствие которого очень напрягает.
─ Малышка, о чем ты думаешь? – с легкой улыбкой спрашивает парень, стоя передо мной. Что? Малышка? Когда это он стал называть меня « малышка»? Или я этого тоже не замечала, как и новый номер телефона?
─ Та так, ничего такого значительного и положи блокнот на место – сразу замялась, не знаю почему, но мне жутко не комфортно когда он близко стоит, даже пусть это на расстоянии вытянутой руки, но мне не комфортно. Хотя, нет, знаю, у меня такое чувство появилось, после того как он налетел на меня в аудитории, когда получила первую двойку на его паре. На мою немного нервную реакцию, он только звучно фыркнул, нагнулся к моему лицу, так что расстояние между нашими лицами значительно уменьшилось, но не сделал шаг ко мне и с легкой улыбкой на лице продолжил:
─ А ты случайно не обо мне думала? – ступил в перед, откинул прядь моих волос назад и легенько дотронулся своими пальцами моего плеча, от чего я вздрогнула, его руки были как всегда холодны, как у мертвеца.