ID работы: 7467241

detroit drabbles: gavin reed

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 (reed900)

Настройки текста
У Гэвина Рида в жизни всего одно умение — он феерично проебывает все, что когда-либо имел. И он изо всех сил старается не проебаться в отношениях с Ричардом. Потому что этот андроид — единственное, что держит его на плаву. Гребанный пластиковый засранец со своим «детектив, вам не стоит пить столько кофе» и нахальным взглядом. Гэвина он раздражает, но одновременно Гэвин пиздец как рад, что жестянка вообще есть. О нем впервые кто-то, в самом деле, заботится просто потому что хочет. Даже если детектив в ответ только хамит и посылает нахуй. Но все, как обычно, идёт по пизде. Как и любая вещь в гэвиновской жизни. Жестянка дохнет, Рид роняет стаканчик с кофе и давится горьковатым «мне плевать». Гэвин в очередной раз п р о е б а л с я и делать ему больше нечего. Новый Ричард кивает ему, улыбается выученно и ничего не говорит про кофе до тех пор, пока Гэвин не падает после очередного расследования. И тащит Гэвина к нему же домой. Совершенно забыв про протокол, обязанности — от Фаулера прилетит обоим — и свою не-девиацию. А Рида неожиданно размазывает, и он истерично глотает воздух, цепляясь за пиджак Ричарда, в попытках заткнуться нахер и не показывать как ему хуево. У Гэвина есть только умение проебываться, дрожащие руки и сумасшедший, абсолютно, нахер, чокнутый андроид. Который Гэвина целует, панически заходясь алым на виске. У Гэвина есть только умение проебываться и полное отсутствие способности нормально поддерживать отношения, но Ричард все равно, кажется, готов таскать кофе, вытягивать детектива из самой задницы и быть, сука, рядом. Риду впервые за долгое время хочется позаботиться в ответ с полной отдачей, а не злобно огрызаться. Потому что Гэвин чуть не сошёл с ума, пока тот вёл себя идеально, как хуева л у ч ш а я и п р о д в и н у т а я жестянка. Потому что детектив тоже ебанутый на голову, раз ему это нужно. У Гэвина Рида есть только умение феерично проебываться и это не изменить. Но ещё у Гэвина Рида есть охуенная возможность не проебать все окончательно, пока рядом есть Ричард. Во всяком случае — не проебать этого самого Ричарда. А большего Гэвину и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.