ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарки для Нереваринов

Настройки текста
Примечания:

***

Всё произошло очень быстро. Казалось, что в подворотне, в которой Телил спряталась от погони, никого не было, но через миг из тёмного угла выскользнула высокая мужская фигура в чёрной броне. Незнакомец снял капюшон и маску, открывая миру типично альтмерское лицо. Знаком показав ничего не говорить, мужчина вложил в ладони босмерки небольшой мешочек. Улыбнулся удивленной девушке, подмигнул, шагнул назад в тень и исчез в мягкой голубой вспышке. Телил отвела взгляд от места исчезновения незнакомца и покрутила в руках его презент, после чего высыпала содержимое мешочка на ладонь. Там оказалось несколько не самых маленьких драгоценных камней, амулет и небольшая записка. Камни тут же отправились в сумку, а амулет задержался в тонких пальцах на довольно приличное время. Круглой формы, явно деревянный, только почему-то чёрного цвета, с одной стороны вырезана похожая на ворона птица, а над ней — полная луна. Забросив и амулет в сумку, босмерка развернула записку. «От Э.Д. В честь начала нового года дарю этот небольшой презент: зачарованный специально для тебя амулет. Везения он, конечно не подарит, это не от меня зависит, но сможет дать всё, что бывает так необходимо вору: тихий шаг, скорость и возможность скрыться от чужих глаз (в Морровинде и на моей родине это называют «эффект хамелеона»). Да поможет тебе Ноктюрнал, сестра. Счастливого Праздника Новой Жизни!»

***

— Почти дошёл, — Эл, ненадолго остановившись, поправил тяжёлую сумку на плече и продолжил путь. Главным ориентиром для него был слабый свет в окне хижины, к которой он и направлялся. Дойдя до места, он остановился у двери, стащил с головы капюшон и маску, после чего постучал. Послышались тяжёлые шаги и стук когтей по полу. Дверь приоткрылась, в образовавшуюся щель выглянул недовольный аргонианин. — Что нужно? — Не пустите переночевать? — альтмер постарался улыбнуться максимально непринужденно. — А то вот увлёкся покупками, — он кивнул на свою сумку, которая, если судить по её форме как минимум наполовину была заполнена книгами, — и не успел добраться домой до ночи. — Ладно, заходи, — хозяин домика открыл дверь шире. — Только у меня тут не таверна, так что особых удобств не обещаю. — Ничего страшного, — эльф, оглядывая место ночёвки, снова улыбнулся, — и не в таких ещё условиях ночевать приходилось. Не оставили на улице — и на том спасибо. Проснувшись утром, Сехт уже не застал ночного гостя. По всей видимости он ушёл ещё на рассвете, оставив после себя стопку из нескольких книг, небольшой мешочек и огромную (как она только в его сумку влезла?), раза в три больше обычных, бутылку, «аргонианское кровавое вино», если верить прикрепленной бирке. А рядом лежала короткая записка: «Счастливого Праздника Новой Жизни! Э.Д.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.