ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кроссовер (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
       К вечеру тронный зал как всегда опустел. Советники разбрелись по своим делам, из стражников остались только двое у входа. Кроме стражи в этот день в зале задержалась и сама баронесса, как во многие дни и до, и после. Только сегодня бумаги, которых уже и оставалось не так много, интересовали Элину мало. Она ждала посетителей. И приближающиеся шаги одного из стражников дали понять, что они уже здесь — Ваша милость, к вам посетители, — служивый встал перед баронессой навытяжку. Элина знала, кто должен был к ней сегодня прийти, поэтому, не отрываясь от документов, лишь бросила короткое: — Пропустить. Стражник, отсалютовав, пошёл впускать посетителей. Раздались шаги двоих человек и над головой Элины прозвучал знакомый весёлый голос: — Здравия желаю, ваша милость! Полуэльфийка на такое обращение лишь поморщилась: — Уж ты-то, отец, можешь ко мне так не обращаться. — А я тут привёл тебе кандидата в советники, как ты и просила, — продолжил Элиандр, слегка улыбнувшись в ответ на реплику дочери. Элина оторвалась от бумаг и встретилась взглядом со знакомыми золотистыми раскосыми эльфийскими глазами. — Здравствуй, Элина, — эльф поклонился и с улыбкой добавил, — Для меня честь удостоиться внимания властительницы Украденных земель. Стоящего рядом с отцом блондина баронесса знала не понаслышке. Элрилан никогда не был постоянным членом их отряда, он и наёмником-то не был, но в то же время довольно часто помогал им информацией, а зачастую и клинком, наравне с другими участвуя в заданиях. Не без выгоды для себя, конечно же. Они никогда не были знакомы слишком близко, ведь в то время Элина была ещё слишком юна, чтобы вести подобные дела, но знала, как отец относится к Элрилану и вполне доверяла его мнению. — Вот только льстить мне не надо, — девушка с улыбкой покачала головой. — И без тебя уже такого наслушалась. Элина поднялась на ноги и, мотнув головой в сторону небольшой двери в углу тронного зала, произнесла: — И раз уж вы ко мне по этому вопросу, то неплохо было бы побеседовать в более уединённой обстановке. Рикки! Из-под стола с картой, за которым только что сидела баронесса, вылез здоровенный волкодав, преданно заглядывая хозяйке в глаза и виляя коротким хвостом. Полуэльфийка присела перед зверем на корточки и потрепала его по голове. — Никого к нам не пускай, хорошо? Пёс утвердительно гавкнул, ещё усерднее завиляв хвостом. После чего проводил взглядом хозяйку и, как ни в чём не бывало, улегся возле двери, перекрывая собой проход.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.