ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление в Стражу Рассвета

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу вступить в Стражу Рассвета. Изран внимательным взглядом рассматривал первого за сегодняшний день новобранца. Альтмер. Очень высокий (почти на полторы головы выше самого Израна), длинные светлые волосы, забранные на макушке в хвост, большие янтарные глаза на красивом, слегка вытянутом лице. Всё тело затянуто в легкую броню чёрного цвета с плащом за спиной и медальоном с изображением птицы на груди, на поясе — одноручный эбонитовый меч и короткий широкий кинжал. — И почему же ты хочешь к нам присоединится? — пророкотал под сводами форта голос бывшего Дозорного Стендарра. — Я слышал, что вам нужны бойцы, которые хотят и умеют бороться с вампирами, — эльф вдруг ехидно улыбнулся. — Да и как-то скучновато мне стало в последнее время, никакого разнообразия в жизни. Вот и пришёл искать приключения на свою... голову, — он замолчал, продолжая улыбаться. Изран снова оглядел эльфа с ног до головы. Парень, при вполне эльфийской внешности, имел нехарактерное для большинства эльфов телосложение, что говорило о наличии у него толики человеческой крови. При довольно большом (даже для альтмера) росте он имел очень широкие плечи и поэтому выглядел довольно внушительно, хотя и был очень жилистым. Также Изран заметил выглядывающий из-за плеча эльфа зачарованный лук и колчан с разномастными стрелами. Альтмер двигался с лёгкостью акробата, будто бы и не был обвешан оружием, что выдавало в нём бывалого путешественника и воина. — Хорошо, ты принят, — произнёс Изран после небольшой паузы. — Но, пока мы здесь приводим в порядок форт, ты должен кое-что для нас сделать, — он отвернулся от новобранца и крикнул: — Позовите сюда Толана! — Не надо меня звать, я и так здесь, — к ним подошёл мужчина в робе мага и с амулетом Стендарра на шее. — Но я уже собираюсь уходить. Что тебе от меня нужно, Изран? — Ты говорил нам о какой-то пещере, которую раскопали Дозорные. Расскажи... — Изран запнулся, поняв, что не знает имени новобранца и вопросительно посмотрел на эльфа. — Элрилан, — запоздало представился альтмер. — Расскажи Элрилану, что это за… крипта Ночной Пустоты, — договорил Изран и выжидательно посмотрел на Толана. — Да, именно так. Крипта Ночной Пустоты, — кивнул тот. — Где она находится? — Элрилан вопросительно посмотрел на Дозорного. — Можешь показать на карте? — Конечно, давай карту, — Толан взял протянутую эльфом карту и отметил крипту. — Брат Адалвальд был уверен, что там хранится какой-то давно утраченный вампирский артефакт, — Дозорный нахмурился. — Он был в Зале, когда на нас напали. — Нам и этого хватит, — прервал его Изран и повернулся к эльфу. — Иди и выясни, что искали вампиры в этой… крипте. Если нам повезет, то они ещё будут там. «Нам! Скажет тоже! — мысленно усмехнулся Элрилан — Ты же туда не пойдёшь, так что мне, а не нам». — Встретимся в крипте Ночной Пустоты, — раздался решительный голос Толана. — Это самое меньшее, что я могу сделать, чтобы отомстить за моих товарищей. Альтмер кивнул Израну, окинул Дозорного скептическим взглядом и, закрыв пол лица маской и одев капюшон, направился к выходу. Последним, что он услышал, было: — Толан, по-моему это не очень удачная мысль… «И он не представляет насколько», — подумал Элрилан и неспеша покинул из форт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.