ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О принцах даэдра

Настройки текста
Примечания:
       Ничто не даётся даром. Этому его учили с самого детства. Учили полагаться лишь на себя и на тех, кому доверяешь. Ничего не просить у тех, чья помощь обходится слишком дорого. И речь вовсе не о деньгах. Ничья помощь не стоит жизни или души. Помощь даэдра - тем более. Кто бы что не говорил, но даэдра явно не самые добрые, честные и милосердные существа. Да, бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Большинство даэдра явно не те, кто заслуживает любви и преданности. И уж точно не те, у кого можно что-то безвозмездно просить. Да, многим из них Элрилана по воле случая приходилось помогать, но при других обстоятельствах отдавать своё сердце и душу кому-то из даэдра он бы не стал, пусть даже некоторые из них вызывали симпатию или уважение. Как лидер Гильдии Воров он относился к Ноктюрнал с несомненным уважением. И как Соловей он как никто понимал, что без её благосклонности в воровском ремесле не обойтись. И то, в какой упадок пришла гильдия после похищения Мерсером Фреем Скелетного Ключа, что привело к закрытию портала в план Ноктюрнал, явное тому подтверждение. Как Тёмному Братству не обойтись без Матери Ночи, так и Гильдии Воров никуда без покровительства Ноктюрнал. Уж кому как не Соловью об этом знать. И насколько бы ему не было комфортно в тени Ноктюрнал, он не мог не уважать Меридию. Ту, что несмотря на свою принадлежность к даэдра, ненавидит нежить и всех тех, кто практикует некромантию. Воплощение чистого света, что столь ненавистен большинству немертвых. И пусть он и сам относился к ненавидимым ею существам, но так же, как и она, ненавидел вампиров и некромантов и вполне разделял её взгляды относительно них. И будет разделять, сколько бы времени не прошло. Что же до ненависти… Тут всё было куда проще. Перед ним на столе лежит тоненькая рукописная книжка в потрёпанной тёмной обложке. На заглавной странице крупными печатными буквами выведено “Манифесто Сиродил Вампирум”. Едва касаясь пожелтевшей бумаги, Элрилан переворачивает страницу и вчитывается в текст. Один из отрывков отпечатается в голове на долгие годы, как бы он не пытался его забыть: “Отцу народа нашего Молаг Балу, тому, кто привел в этот мир Кровавую матрону Лами назло Аркею, обязаны мы своим существованием, как и все вампиры, хотя и не все чтят Его. За него поднимаем мы кубок за пиршественным столом и ему признательны за дар, текущий в наших венах”. Несмотря на то, что именно Молаг Бал считается создателем вампиров, никакой "признательности" Элрилан не испытывал. Как раз именно из-за этого факта он ненавидел его всем сердцем. А все прочитанные и услышанные за долгую жизнь истории о вампирах и периоде Слияния Планов, рассказы Сераны о культе Молага Бала и собственный опыт знакомства с "высшими" (и не только) вампирами не добавляли к Отцу Чудовищ любви. К Клавикусу Вайлу, считавшемуся вторым покровителем сиродильских вампиров, он относился куда спокойнее. Да, он использовал в его адрес подхваченное у наставника “мой лорд”, но это было скорее по привычке, чем из искреннего почтения. И пусть к Вайлу он тоже не испытывал никаких добрых чувств, всё же создание вампиров было целиком и полностью заслугой Молага Бала, поэтому ему и доставалась вся ненависть, накопленная за долгие годы.

***

Услышав тихие шаги и почувствовав, как его кто-то аккуратно треплет за плечо, Элрилан отвлекается от записей и поднимает взгляд на приёмного сына. — Что такое, Арри? — он вопросительно приподнимает брови и внимательно смотрит на улыбающегося мальчика. Арри чуть хмурит брови, сосредотачиваясь, и с широкой улыбкой демонстрирует отцу пляшущие по ладоням искры. Элрилан искренне улыбается в ответ и треплет сына по волосам. Кто бы что не говорил, но служение даэдра никогда не сможет заменить ему настоящую семью. И сейчас, глядя на довольного собой и открывшимися способностями ребёнка, он убедился в этом в очередной раз.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.