ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про знак рождения

Настройки текста
Примечания:
Если с другими знаками всё было довольно просто и понятно, то вот способности родившихся под знаком Ритуала были зависели от многих факторов и предсказать, как они сложатся для того или иного существа, было весьма сложно. Хотя всё же одна неизменная особенность была — все, кому повезло родится в месяц Утренней Звезды, имели неплохие способности к магии. Узнать же, что даровал знак Ритуала ему, Элрилану довелось довольно поздно. Это была одна из первых вылазок в айлендские руины по заданию Гильдии Бойцов. Они с Рикой и Алверианом сопровождали двух имперцев-учёных из Гильдии Магов: профессора Пилуса Карино, почтенного седовласого мага, и его ученика, Мартекса Синнела. И если старик относился к окружающей обстановке весьма спокойно, то вот молодой маг больше смотрел по сторонам, чем под ноги, из-за чего не раз спотыкался и им буквально приходилось ловить его за шкирку, не давая упасть. Руины оказались просто огромными, к тому же весьма запутанными, а нужный учёным предмет находился в самом их сердце. И чем ближе они были к цели, тем больше их раздражало поведение Мартекса, который из-за своей невнимательности несколько раз чуть не попал в лапы блуждающей вокруг нечисти. — Как бы мы во что-то серьёзное не влипли из-за него, — Алвериан покачал головой, глядя, как с трудом скрывающая злость Рика в очередной раз ловит в полёте снова споткнувшегося юного мага. И он оказался как никогда прав.

***

— Пока я не разберусь, как работает этот механизм, настоятельно прошу ничего здесь не трогать, — произнёс профессор Карино, едва они вошли в сердце гробницы и подошли к искомому артефакту. Вот только для его ученика это предупреждение было запоздалым. Мартекс, не обращая внимания на своих сопровождающих, протянул руки к лежащему на постаменте артефакту. Едва только он его поднял, как вокруг раздался оглушающий грохот, будто одновременно упали несколько каменных плит, после чего послышалось шаркающие шаги и вой призраков. — Ты что творишь, даэдра тебя побери?! — Элрилан с тихим рыком за шкирку оттащил парня от постамента. Мартекс лишь сжался и замер, упёршись взглядом в пол. — Надо бы найти позицию получше, — стоящая рядом Рика беспокойно сжимала пальцы на рукояти меча, — а то здесь нас на раз-два сожрут. Элрилан в ответ лишь кивнул и, встретившись взглядом с Алверианом, мотнул головой в сторону постамента. Тот понял его без слов и тут же запрыгнул на единственное имеющееся рядом возвышение, внимательно оглядывая зал. Из всей их троицы он был самым зорким, да и отличался хорошим чутьём на опасности, поэтому ему они всегда доверяли разведку и поиск хороших мест для засад или лагерей. И в этот раз он тоже не подвёл. — Туда, — Алвериан указал в дальний конец зала. Элрилан кивнул и, не задавая лишних вопросов, пихнул в ту сторону незадачливого юного мага, которого до сих пор держал за шкирку. Тот едва не перелетел через постамент, получив чувствительный тычок в бок от своего учителя. — Послали же боги ученичка, — профессор, продолжая ворчать, отобрал у пошатывающегося ученика артефакт, спрятал его в сумку и, весьма шустро для своего возраста, последовал за своими сопровождающими. Мартекс, поняв, что его никто ждать не будет, побежал следом за ними, путаясь в собственных ногах. Место, указанное Алверианом, оказалось небольшим залом, один конец которого перегораживала широкая и массивная дверь, а проход, через который они пришли, был, напротив, довольно узким, благодаря чему Элрилан и Рика вполне спокойно могли оборонять его вдвоём. — Интересно, — профессор внимательно оглядел дверь. — Конструкция весьма необычная, но ничего такого, чего нельзя было бы открыть. Дайте мне немного времени — и я открою нам этот проход. — Приступайте, — Элрилан кивнул ему, встал рядом с Рикой и приготовился отбиваться от толпы нежити. Бой проходил под ворчание и тихие ругательства старого профессора. Постепенно ругаться захотелось и Рике с Элриланом. Время шло, а поток нежити не кончался. И, если судить по остаткам брони и одежды, приличную часть этого потока составляли такие же незадачливые искатели артефактов как и они. — Вы ещё долго? — тихо спросил Алвериан. Его товарищи хотели бы спросить то же самое, но были заняты боем. — Ещё пару минут, молодые люди, — пробормотал профессор, не отрываясь от своего занятия. — Нас за эти пару минут съедят с потрохами, старый ты хрыч! — прошипела сквозь зубы Рика, к счастью, весьма тихо для того, чтобы профессор не услышал. — Прикрой меня, я попробую их немного отвлечь, — Элрилан бросает просящий взгляд на спутницу. Та кивнула и, ещё сильнее сжав зубы, оттолкнула от себя щитом ближайшего зомби и шагнула вперёд, прикрывая Эла спиной. Он тем временем спешно вложил один из своих мечей в ножны и начал спешно читать заклинание для отпугивания нежити. Вот только эффект превзошел его ожидания. Сверкнуло слетевшее с ладони Элрилана заклинание и пространство вокруг залило голубоватым сиянием, которое заставило отшатнуться наседавшую на них нежить. Рика облегчённо вздохнула и повернулась к товарищу. — Эй, что такое? — слова благодарности застыли у неё на языке, стоило ей только увидеть удивлённое лицо Элрилана. — Это прозвучит странно, но я, кажется, не потратил на это заклинание ни капли маны, — Эл удивлённо покосился на свою ладонь. — Похоже знак рождения дал о себе знать. — Весьма полезная способность для вашего рода деятельности, юноша, — раздался рядом с ними голос профессора Карино. — Вы же родились в месяц Утренней Звезды? Тогда у вас вполне соответствующая знаку Ритуала способность. — Спасибо, я уже и сам понял, — Элрилан криво улыбнулся и вопросительно покосился на профессора. Карино истолковал его взгляд верно. — Дверь открыта, прошу на выход, молодые люди, — он махнул рукой в сторону открытого им прохода и, не дожидаясь остальных, пошёл туда. Им ничего не оставалось, как последовать за ним. Уже у самого выхода Элрилан, Рика и Алвериан переглянулись, видя на лицах друг друга облегчённые улыбки. Что ж, всё закончилось куда лучше, чем могло бы. Они живы, подопечные целы и профессор получил свой артефакт. Хотя всё могло выйти куда проще. Что, впрочем, теперь об этом гадать?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.