ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И ещё немного о вампирах

Настройки текста
Примечания:
Элрилан замер, вжавшись в холодный каменный пол, и прислушался к разговору вампиров. В голове возникал лишь один вопрос: чего же в этой крипте такого ценного, что они развели здесь столь активную деятельность? Если судить по их разговорам, то они и сами не знали. Возможно, не до конца знал даже тот, кто их сюда отправил. Но зачем тогда разводить такую активность, привлекать к себе внимание массовым убийством Дозорных Стендарра в непосредственной близости от искомого места? Боялись, что Дозорные их заметят? Так можно было просто очаровать нескольких человек, чтобы пройти незамеченными. Всё же сомнительно, что все Дозорные без исключения были невосприимчивы к вампирскому очарованию. Очень сомнительно. К тому же можно прибегнуть к помощи магии школы Иллюзии или к соответствующим зельям. Но нет, они предпочли устроить бойню, фактически указав, где их искать. Хотя Элрилан всё же подозревал, что дело тут далеко не в том, что вампиры не знали способов скрытно пробраться к крипте. Всё было куда проще. Просто кое-кто слишком уж возгордился своим мнимым превосходством над людьми и решил показать зарвавшимся, по мнению вампиров, Дозорным их место. Да и сиродильские вампиры относились к людям не лучше, но в подобных случаях они действовали куда более скрытно. Но и их методы во многом были не сильно приятнее, чем у волкихарских вампиров. Вот только вместо банальной резни были изощрённые интриги, роль пешек в которых отводилась вампирам более низкого ранга и очарованным, подкупленным или запуганным людям. Впрочем, и среди вампиров были исключения, но они скорее подтверждали правило. Большинство же кровососов считали людей лишь скотом и едой. И относились к ним соответствующе. Элрилан на своём веку не раз встречал подобных и ненавидел таких вампиров всей душой, хоть и сам уже больше ста тридцати лет был кровососом. Но видно принципы, выработанные или привитые членами семьи в той, прежней жизни, не так легко было кардинально поменять. Да и не хотел он их менять.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.