ID работы: 7467478

Выбор

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиск необъяснимого

Настройки текста
Когда проснулась, было довольно темно. Взглянув в окно, увидела не слабый дождь. Люблю такую погоду, сразу становится спокойно. Выйдя из комнаты, встретила горничную. Она проводила меня к кухне. Там встретила главную повариху, это была брюнетка, лет так сорока и в теле. Она со мной иногда разговаривала на разные темы. Поев и поболтав немного о всякой ерунде, пошла прогуляться. Идя мимо одной комнаты, заметила Ло, он надевал свое черное пальто, там же и увидела толстовку, она очень понравилась. Зашла, спросила, можно ли ее ненадолго взять, Ло ничего не ответил. Приняв молчание за знак согласия, взяла ее примерить. Она мягкая, темно-синяя, с тремя полосами на левом рукаве, удобная и не броская, с капюшоном. - Не боишься, что тебя могут принять за шпиона в ней? Шрам тоже не внушает доверия. - Ло решил завязать разговор. Не очень хорошее начало... - Нет конечно. - приложила руку к шраму на щеке, он у меня на всю жизнь теперь, убрать никак не выйдет, да и смирилась уже. - Если спросят откуда он, что ответишь? - Правду. А что еще можно на это сказать? Должны поверить. - Если поверят. Это вряд ли. - У них не будет выбора. Да и это их проблемы, верить или нет. ... -Ло, что тогда произошло? Откуда взрыв? - этот вопрос волновал еще с тех пор, как проснулась. -Тебе это не нужно знать. - сказал так, будто меня там не было. -Ло. Почему это мне не надо знать, если я там была и видела? - моему возмущению не было предела. -Тебе обязательно надо в это вмешиваться? - отвелила простым кивком. - Тогда выслушай все, что скажу. - ... . Ло был серьезен, такое лицо видела не редко. Что-то произошло, что он не очень хочет мне объяснять. Это очень странно. Плохое предчувствие не подводит. Разговор вышел напряженным. Так как он сам не все понимает. Рассказал о ненормальном поведении человека на ярмарке. - Этого парня допросили, оказалось, он ничего не помнит. Все, что помнит, так это человека, которого встретил по дороге на ярмарку. Тот был в балахоне, закрывающем все тело. Даже пол он узнал только по голосу, и это была молодая девушка. Она попросила его что-то сделать, он не понял что. Потерял сознание, а очнулся уже среди трупов. Все это сложно объяснить, ему ничего не могли дать. Внешних повреждений нет, а в крови ничего не обнаружили. Еще и успокаивать пришлось. Он был в шоке, очнувшись. - видимо, Ло пришлось дать парню успокоительного и, полагаю, снотворного. - Больше ничего не узнали? Кроме голоса ничего нет? - Верно. Это и странно. Он не смог даже фигуру и приблизительный рост описать. Твердил, что это призрак. - Хмм. А что на счёт плодов? Способных насылать иллюзии или вроде того? О таких не слышал? - Нет. Подходящих не встречал. - Понятно. Ну ладно. Остаётся только ждать и быть настороже. - Не вмешиваться - лучше для тебя. Ты случайный свидетель. - Ладно. Я пошла. - делаю вид, что поняла. Надо подумать немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.