ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "Ложный пожар"

Настройки текста
Я шёл по лесной тропе. В кромешной тьме ничего не было видно, и даже фонарь был бесполезен, тусклый свет его свечи помогал увидеть лишь протоптанные следы в радиусе двух метров. На мои ноги налипла куча грязи, они начали уставать. Но уже через пару минут, которые казались мне вечностью, глаза привыкли к темноте и я обнаружил, что иду вокруг одной и той же территории. - Какого чёрта? - пробормотал я себе под нос. Осмотревшись, мне удалось понять, что я всё же не потерялся, так же по следам было видно, что один из пропавших детей убегал от кого-то, а по углублениям в траве между следами видно - он несколько раз падал. Ещё немного исследовав местность, я обнаружил другие следы, ведущие к месту одного из падений, а потом обратно в туже сторону. Они были размашистые, примерно метр между каждым, с более грубой подошвой, и большим размером. Так как маленьких следов больше не было видно, последовать за размашистым шагом было самым логичным решением. Как только я зашёл дальше в лес, сразу же получил несколько ссадин от веток и кустов, идти было также сложно, но мне было уже всё равно, ведь я увидел небольшой дом на открытой местности, в котором ярко горел свет. Вдруг меня кто-то потянул на себя так, что я упал на землю, и мне сказали: - Молчи и не высовывайся, Нок. - Что происходит? - шепнув, посмотрел вокруг себя, и увидел четырёх из моей группы, среди них был и Даниель. Мой фонарь потушили, и начали рассказывать о происходящем. - Вкратце, все следы ведут сюда, последние двое ещё не пришли, и на счёт того строения, мы узнали о том что там все пропавшие, а охраняют их минимум трое. - Это всё? - спросил я, мне кивнули пара человек, но у всех были поникшие лица. Я понял, что нужно что-то делать. - Этого мало, пойду узнаю побольше. - сказав это, я пополз по густой траве в сторону дома. Пока я полз, слышал тихий шёпот со стороны моих товарищей, но его было не разобрать. Думаю они хотят меня отговорить. Постепенно шёпот становился всё тише, свет всё ярче, а силуэты видные в доме всё чётче. Как только я подобрался к окну, меня что-то оглушило. Когда стало понятно, что это был звук исходящий изнутри дома, ко мне пришло облегчение. Заглянув в окно, я увидел примерно 12 человек, пьянствующих, и разбивающих посуду. В конце комнаты была запертая коморка, сразу же понятно, что там находятся дети. Через пару минут наблюдения я вернулся к группе, она была в полном составе, и готова к действиям. - Похоже это наёмники, все вооружены, но пьянствуют, а дети заперты в каморке. - И что теперь?- спросил меня кто-то из моих товарищей. - Думаю то что я вам предложу, вас устроит.- я начал излагать свой план. - Устроим ложный пожар, чтобы выманить их из дома. - Это как? - спросил меня другой. - Мы четверо пойдём за горючим материалом в лес, а вы двое и Дэниель выройте широкую яму, но не слишком глубокую, примерно в семи метров от дома и наберите земли на всякий случай. Громкий звук и дым должны выманить их. - все со мной согласились, и разошлись. Через пол часа все были готовы. Я, с напарниками, начал аккуратно складывать сухие ветки, и всё что нашли в лесу. Потом кто-то подошёл, и поджёг приманку. мы спрятались с другой стороны дома, и готовились к штурму. Через несколько секунд вышло 9 человек, шатающихся на месте, и матерящихся себе под нос. - Давай. - я шепнул напарникам, и мы вырубили их одного за другим. Стоп а где ещё трое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.