ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. "Ученик"

Настройки текста
Стоп, а где ещё трое? Я побежал ко входной двери, и сказал всем быть на готове. В следущий миг прозвучал громкий выстрел, в левом предплечье чувствовалась боль, невыносимая, но раны как будто и не было, лишь мелкая струйка крови просочилась через одежду. - Ты как? - кто-то спросил, подбежав ко мне. Я обернулся, и посмотрел примерно на то место где был совершён выстрел. Там лежал один из наёмников, которого уже вырубили. Повезло что они все пьяные, а то сейчас бы уже лежал мёртвый в густой мягкой траве, истекая кровью, и смотря на звёздное небо. Так не время мечтать. Я взял револьвер, и осторожно заглянул внутрь. Окинув взглядом комнату, там оказалось совсем не то, что я ожидал увидеть. У каморки был Дэниель и пытался выбить замок всем что можно, а посередине комнаты лежали двое оставшихся, нейтрализованных похитителя. Ден обернулся, увидел меня, и сказал: - Вы поможете мне с замком, Нок? Я стоял в небольшом ступоре, понимая что этих двух амбалов завалил этот мелкий мальчишка, но быстро вышел из него, и начал подходить к замку, попутно осматривая комнату. - Но как у тебя это получилось? - спросил я, махнув на бандитов. - Как только основная часть наёмников вышла из дома, я взял прочную ветку, и открыл окно. Когда произошёл выстрел, и стрелявшего обезвредили. Мне выдался шанс, и пустой бутылкой вырубил их, а дальше зашли вы, Нок. - Всё ясно.- ответил я ему. - Так вы мне поможете? - А... да, конечно. Не ожидал я такого от двенадцатилетнего мальчишки, по виду моих товарищей понятно, что и они тоже. Повернув револьвер с дула на приклад я начал бить им по замку. После трёх, четырёх ударов замок почти отлетел, но следущий удар его не сломал, меня начало это бесить. Подставив дуло револьвер к петле замка, я нажал на курок. В следущий момент замок разлетелся на пополам, и Дэн открыл дверцы каморки. За ними были все пятеро пропавших, мы с Дэном отошли от выхода, и отцы бросились к испуганным детям и стали выносить их из каморки. Как только все были вызволены, я увидел конверт, лежащий, на полу. Подняв его, мне стало любопытно его содержимое. Только начав открывать конверт, я почувствовал жар и запах дыма. - Чёрт дом горит! - осознание происходящего пришло быстро.- Все на выход! Положив письмо в карман, я вытащил двух наёмников из дома, оторвал куски одежды, повязал им руки с ногами, чтобы не сбежали, и вернулся к своей группе. Все разговаривали со своими детьми, некоторые из них плакали, а мне пришлося смотреть на пылающий дом. Дэн подошёл ко мне с вопросом: - Его уже не потушить да? - Можно, но не с нашими средствами. - Соглашусь. - И всё же мой план с пожаром был слишком рискованным. Как детективу мне стыдно. - А вы детектив? - Ах да, ведь только я знаю в этой деревне, что работаю детективом. - Расскажите побольше о вашей работе. Удивившись такому интересу к детективной деятельности, я начал рассказывать ему все подробности и детали этой работы, а так же разные варианты расследований. Когда рассказ был закончен, дом уже догорел, повезло что огонь не распространился дальше к лесу. Мы собрались обратно к деревни, и в 4 часа ночи начали возвращаться, похитителей решили взять с собой, чтобы передать полиции. Из-за усталости обратный путь для нас стал долгим, муторным, и тяжёлым, но это не мешало нам радоваться успешному завершению поисков. *** В деревне нас триумфально встретили у церкви, в толпе были видны служители закона с "повозкой" для арестантов в придачу. Мы передали им похитителей, и их посадили в клетку. Рана дала о себе знать, как-только я снял рюкзак с плеч, но бинтов и лекарств у меня не было. Я поспрашивал о медикаментах, и мне рассказали, что их можно найти на складе деревни. Я не надеялся найти там то что нужно, но внутри оказалась куча таблеток, бинтов, медикаментов и всё для моей ситуации. Продезинфицировав, и перевязав рану, я вернулся к церкви, арестантов и машины с полицией уже не было. "Теперь можно и отдохнуть" подумал, я и сел на землю, но Дэниель ,подойдя, вывел меня из раздумий одним вопросом. - Нок, ваш рассказ меня сильно заинтересовал, примите ли вы меня в ученики?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.