ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. "Новое жильё"

Настройки текста
- Примите ли вы меня в ученики? - этот вопрос ввёл меня в ступор, ведь никто раньше не просился быть моим учеником. - Но я никого раньше не обучал, думаю кто-нибудь ещё сможет научить тебя детективным основам и хитростям, да и позволят ли твои родители? - Я решил учится у вас, потому что думаю, что вы знаете намного больше чем многие, ааа родителей у меня нет.- его тон стих, а глаза поникли от сказанного, но Ден быстро оправился, и быстро продолжил разговор.- Прошу вас, возьмите меня в ученики. "От него не отвяжешься", ни то чтобы я не хотел обучать других, но мне кажется, что такая роль совсем не для меня. Хотя Дэниель очень способный: он готов к быстрым действиям, как в том доме с наёмниками, ориентируется в ситуации и пространстве, но его дедукция оставляет желать лучшего. - Ладно, не попробуем, не узнаем.- слова вяло шли из моих уст, но похоже Дэну важно лишь их значение. - То есть вы возьмётесь учить меня? - Да возьмусь. - вяло продолжал я. - Спасибо вам, Нок. "И как он только меня вынудил". Выровняв голос, я добавил: - Завтра, к обеду я уезжаю в Лондон. Ты успеешь собраться? - Конечно. - Тогда иди. - "Неплохо бы и самому этим заняться" * * * Уже почти ночь, а я только только собрал вещи, из-за ноющей раны, сборы заняли чуть больше времени. Теперь можно и вздремнуть. Утром меня разбудили слепящие лучи солнца. "Сколько время" открыв карманные часы, меня передёрнуло. "10 часов, быстро, пора собираться". Переодевшись, и взяв вещи, я в спешке, задевая всё на своём пути, вышел на улицу. Странно, но в доме ничего не упало, и не сломалось, из-за моей неаккуратности. -Ну ладно.- пробормотав это, я закрыл дверь и побежал в деревню, чтобы сдать ключи, заодно зайти за Дэном. Я отдал ключи владельцу, и начал искать мальчишку, правда его было не найти. Обыскав окрестности, и поспрашивав жителей, всё равно не было ясно, где он находится. На часах пол двенадцатого "Ну его вина если не успеет", с этой мыслью я отправился к станции. * * * На входе к вокзалу меня ждал Даниель, у него из багажа лишь маленькая сумка с вещами. -Нок, давайте быстрее.- его раздраженный голос меня разозлил, но я сдержался, и не повышая тон, ответил. -Вот ты где, мне тебя искать пришлось. Ладно идём через 10 минут начинается посадка. Мы прошли к старому синему вагону, я отдал билеты, и нас посадили на места. 3 часа пути, ужасно душно и неудобно, но терпимо. Все пассажиры были нервны, несговорчивы, и желали поскорее приехать, создалось впечатление, что сказав им лишь слово, они разорвут тебя взглядом, в общем обстановка гнетущая. По прибытию все в спешке начали собираться, Дэн последовал их примеру, но увидев что я не встаю с места, снова сел. Как только большинство пассажиров вышло из вагона, я взял свой багаж, и направился к выходу, а Даниель еле поспевал за мной. Выйдя из вокзала, перед моими глазами предстал город с большими строениями, мелкими магазинчиками и ресторанами, и узкими улицами набитые прохожими, но всё же он выглядел величественно, а главное то, что в нём есть множество криминальных дел для моей работы, в прочем он остался таким, каким я его помню. Даниель же был поражён, ну это неудивительно: мальчик до 12-ти лет жил только в деревне, и вряд ли куда-то уезжал, а теперь он в столице, конечно ему надо осмотреться. Но его осмотр мне пришлось прервать. - Нужно найти жильё, пойду поспрашиваю где можно найти доходный дом. У прохожих мы узнали о четырёх местах по близости, и отправились к ним по порядку. Первый - "Кабак свиньи" сразу же отпал как вариант, это оказалась комната с лишь двумя разваливающимися кроватями. Так что мы быстро пошли на следующий адрес. Там было уже лучше, но качество мебели в комнате не стоило того чтобы тратить на неё почти сорок фунтов в месяц. Два оставшихся варианта были совсем рядом друг от друга. В один из них мы даже не зашли, снаружи всё выглядело добротно. "Это мне точно не по карману". Утвердившись в правильности своего вывода, я прошёл к последнему дому, носившему название, "Хвост кабана". В комнате оказалось всё что нужно: две кровати, стол, тумбы и т.д., пространства достаточно, и цена приемлема - всего пятнадцать фунтов в месяц. "Кажется я нашёл то что искал". Конечно минусы были: не убрано, часы и шкаф сломаны, но всё можно поправить. Посоветовавшись с Дэном, решение стало единогласным. Я заплатил за месяц, получил ключи от хозяина, и вернулся в комнату. Даниель уже начал уборку. Тут в моей памяти всплыл конверт который лежал в кармане пиджака. Рука потянулось за ним, достала, и второй развернул. Внутри было письмо с ярко-красной печатью, я начал читать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.