ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. "Мистер Марч"

Настройки текста
"Господа, прошу оказать нам помощь. Дело в том что на нашем предприятии не хватает рабочих рук. Если вы нам поможете, то окажете большую услугу, и получите вознаграждение в зависимости от количества вашей добычи. Надеемся, будет приятно иметь с вами дело". А на печати были три буквы: "ОЗГ". Похоже дело о похищении имеет куда большее значение. Думаю можно заняться этим случаем. Кстати, это письмо можно использовать для первого урока. - Дэн, можешь подойти сюда? - Да? - Сейчас у меня в руках письмо, которое относится к похищению, и я использую его что-бы научить тебя, находить в нём элементы для нахождения отправителя. Начинай и потом расскажешь о своих выводах.- с таким поручением я отдал ему листок. Дэн сидел на кровати, внимательно читая письмо, и что-то бормотал себе под нос. Через 10 минут он вернулся со своими доводами. - Первое что бросается в глаза, это печать с аббревиатурой "ОЗГ", думаю на неё можно навести справки. Дальше, примечательны слова "рабочих рук", скорее всего подразумевается физический труд. И последнее - это то как написано письмо: намёками, а не прямо по существу. - Неплохое начало, мне остаётся лишь добавить одну вещь связанную с твоим последним выводом - письмо является тайным, из этого следует - его писал не начальник а один и з подчинённых, ведь письма написанные начальником без разрешения никто не может открыть. - я положил письмо обратно в карман, и добавил: - Идём нам нужно в почтовое отделение. Мы вышли обратно на улицу, и там нас встретило небо, погружающееся в сумерки, но времени было достаточно. Я подозвал экипаж со словами: - К почтовому отделению на Моунт-стрит, и побыстрей! Как только мы сели Дэн задал мне вопрос: - Нок, почему мы едем на почту именно в торговом районе? - Запомни Даниель, на Моунт-стрит одно из самых больших и важных почтовых отделений, по приезду ты найдёшь там справочник с перечнем всех кампаний Лондона, он находится рядом со стойками, а я расспрошу об отправители письма. - Понятно! Через пару минут экипаж остановился. Я заплатил кучеру, и направился к входу в отделение. Нам повезло, под вечер в нём почти не было посетителей, и я смог сразу же приступить к делу. Дэн уже начал изучать справочник, ища подходящую аббревиатуру. Служащий предоставил мне всю доступную информацию, просмотрев её, я получил ещё и расшифровки аббревиатур от Даниеля: "Объединение Заводов Голденберг", "Организация Застройки Гамильтона" и "Организация Землевладений Гэлбрейт" - Хорошо, интересное начало. Это - всё что нужно, пошли. Выйдя на улицу я посмотрел на часы, было 9 вечера. Я дал денег Дэниелю, и указал в направлении продуктовой лавки, чтоб он купил яблок. Тот кивнул, и побежал к продавцу, а я начал искать новый экипаж. * * * В своей комнате мы спрятали письмо, всю добытую информацию, и легли спать. Проснувшись рано утром, я спросил у владельца кабака нашего дома на счёт, найденных нами, названий кампаний. К счастью он знал их адреса, заказав завтрак, и достав купленных вчера яблок, я начал размышлять, как можно выяснить, в какой из них отправитель. - Нок, как продвигается дело? - Дэн вывел меня из раздумий, но идея у меня уже появилась. - Даниель, есть план. - Слушаю. - Если предположить, что письмо писал сотрудник, то думаю можно явиться туда инспектором, и выведать информацию об авторе письма. - Интересная задумка, но её сложно осуществить: документы, знания и ордер. - Я же детектив. В Лондоне у меня много знакомых, - насмешливо произнёс я. - попрошу их, они мне обязаны, и не откажут. - И кто же первая цель? - Голденберг. Напиши ему что мистер Марч приедет с проверкой. А я подготовлюсь к конспирации. Уже через полтора часа я имел при себе: ордер, документы и более подходящий костюм. И ехал к Голденбергу. На месте меня ждал Дэн с шуткой обращающийся ко мне. -Здравствуйте мистер Марч. -Здравствуй Даниель.- выдержав паузу между предложениями, я продолжил.- Идём поможешь с обыском. Дэн лишь кивнул, и постучал в дверь. Нам открыл мужчина среднего возраста примерно 27 лет, зализанными волосами с пробором посередине и в строгом костюме. - Заходите мистер Марч, мы получили ваше письмо. - Здравствуйте , это мой помощник- Коул. - Приятно познакомиться,- невозмутимым голосом ответил он, и пожал руку Дэну. - я отведу вас к мистеру Голденбергу, но прежде можно взглянуть на ваши документы. Я отдал ему ордер и всякие подтверждения моей личности, он просмотрел их, и отдал мне обратно. - Следуйте за мной. Мужчина провёл нас через небольшой, увешанный картинами, коридор и остановился у массивной двери из красного дерева с резными ручками, со словами: - Ожидайте. Как только наш спутник зашёл в офис, и закрыл дверь. я сказал Дэниелю: - Дэн, время для второго урока, слушай меня и постарайся выполнить все мои поручения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.