ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. "Начнём осмотр"

Настройки текста
Перед нами распахнулись двери в просторный офис Голденберга: шкафы набиты документами и книгами на тумбе был новый граммофон и у стены стоял длинный стол со стопкой, печатью, чернильной ручкой и табличкой с надписью "W Goldenberg", а рядом был ещё один стол, но на табличке уже было написано "A Goldenberg". - Здравствуйте мистер Марч .- радушно принял меня человек, сидящий за столом.- Меня зовут Ульям, Ульям Голденберг, я действующий директор этой компании, а это мой секретарь и брат Айден Голденберг. - он указал на человека который нас встретил. Тот поклонился в знак приветствия, и сел за своё место. - Приятно познакомиться с вами, Уильям я хотел бы вам представить моего помощника,- Дэниель вышел вперёд. - это - Коул. - Приятно познакомиться. - Взаимно мистер Голденберг. -Произнёс Дэн и снова замолчал. - Давайте начнём осмотр. - А вы переходите к делу Марч, хорошо, откуда начнём? - Начнём сразу с вашего офиса, прошу вас выйти на пару минут. Айден может остаться как наблюдатель. - Хорошо. - с ухмылкой сказал мне Ульям. - Я пока подожду вас за дверью. - Спасибо. Не дожидаясь выхода Ульема, который уже открыл дверь, мы с Дэном начали искать подсказки. Я отдал письмо Даниелю письмо с просьбой найти что-то связанное с этим, а сам подошёл к секретарю. - Могу я задать вам пару вопросов? - Извольте. - пренебрежительно ответил он. - Спасибо, первое что хотелось бы узнать - это ваше мнение о работе и начальнике. Айден ненадолго задумался, и ответил: - Моё мнение о работе хммм, ну я считаю что у меня более менее хорошая должность, отношусь к ней ответственно, а отношение к Уильяму положительное он хороший лидер и знает как вести дела. - Понятно, следующее, хочу спросить вас о ваших обязанностях. - Я пишу письма от лица всех важных сотрудников нашего предприятия, распределяю финансы, заполняю документы и исполняю другие мелкие дела. - Ладно и последнее: кто-нибудь ещё в компании занимает руководящую должность кроме вас братом. - Есть управляющий цехом - мистер Лайнел. PoV Даниель. Нок хорошо вёл беседу, похоже узнавал для себя разные подсказки, но лучше не забывать о поручении. Обыскав оба стола, я указал наставнику на стол мистера Айдена, так как заметил интересную информацию. Нок кивнул мне и подал знак чтобы я продолжил обыск. PoV Нок Кельвин. - Мистер Айден могу ли я взглянуть на ваш стол? - Да конечно, мистер Марч. Подойдя к столу я открыл ящики, но нашёл лишь ручки, запасную подставку для печати и чистые листы с конвертами. Поэтому мне осталось лишь осмотреть поверхность стола. На нём были пара наполовину сожженных свечек, чернила и новый документ для работы. - Про обязанности вы не соврали, мистер Айден.- насмешливо бросил я. - Да я и не мог соврать. - Вы можете мне ответить?- вернув спокойный тон, спросил я у Голденберга. - Да. - За последние четыре дня вы с мистером Уильямом куда-нибудь уезжали. - Да, но только не совсем так, я лишь позавчера вернулся из однодневного выходного, а Уильям вернулся из деловой поездки в Испании только через день. - Хорошо, пока на этом всё, впустите мистера Уильяма и отведите меня пожалуйста к управляющему цехом. - Да, мистер Марч.- Айден впустил брата и показал нам рукой к двери. - Я дам заключение после осмотра мистер Ульям.- в ответ тот кивнул и пропустил нас к выходу. После недолгого блуждания по коридорам мы остановились у небольшой будки. Секретарь постучал в дверь со словами. - Мистер Ляйнел, к вам пришли с проверкой. В ответ из-за двери прозвучало: -Да? Сейчас открою. Через несколько секунд дверь открыл мужчина невысокого роста, лет 27 с рыжими волосами. - Здравствуйте я Марч Андерсон - инспектор, а это Коул - мой помощник. - Я Лайнел Филипс - заведующий этим цехом. Приятно с вами познакомиться. - Да, можно пройти? - Конечно, мистер Марч. - Айден, вы не зайдёте? - Нет, я вернусь к работе, буду ждать вас в своём кабинете. - Хорошо. Пошли Коул. Мы зашли в будку размером с квартиру в доходном доме, но только она напоминала кабинет в миниатюре, похожий на рабочее место директора. Лайнел подобрал упавшую ручку, и сел на стул. Я задал вопрос: - Как вы смогли получить такое место в компании? - У меня есть опыт в контроле. - Тогда кем вы были до этой работы? - Я заведовал приютом для сирот. - Да навык контроля отлично развивается в детской среде: умение быстро реагировать на происшествия. Хотя зачем я рассказываю, вы ведь знаете это намного лучше. - Тогда давайте продолжим? -прервал он меня, закончив эти бессмысленный разговор. - Да, спасибо, тогда спрошу вас... Я задал те же вопросы что и секретарю, и узнал не слишком много, но меня заинтересовали некоторые нюансы: он не слишком хорошо относился к директору , так же было видно, что работа ему не по вкусу, помимо основных обязанностей заведующему приходилось выполнять работу механика: чинить неполадки и так далее, а еще он последнее время никуда не уезжал. Мы расстались с ним на добром слове, и с Дэном пошли по коридору к цеху. Я решил разрушить молчание вопросом: - Ну, что ты нашёл? - У мистера Айдена вы сами видели, у мистера Филипса почти ничего. - Как по твоему кто написал письмо? - Точно не знаю, но думаю что это мистер Айден, а по вашему? - Мне ещё рано делать выводы, нужно больше информации. Продолжая диалог, мы проверили весь цех, и вернулись в коридор, по которому пришли к мистеру Филипсу, но уже шли в направлении головного офиса. У входа нас ждал мистер Айден, и открывал дверь чтобы мы вошли. - И снова здравствуйте мистер Марч! - с возгласом встретил меня Уильям. - Ну как, всё в порядке? - Да, могу я одолжить стол, ручку и бумагу у секретаря? мистер Айден вы не против? - Нет не против... - Как пожелаете. - почти хором ответили они. - Спасибо вам. - я попросил у Дена письмо, и добавил. -Дайте мне пару минут. Написав документ о проворности завода, обозначив все аспекты, и перепроверив его, отдал Айдену. Тот приняв заключение сопроводил нас к выходу. PoV Айден Голденберг. Проводя мистера Марча и его помощника, я вернулся в офис, и обратился к брату. - Уильям, каково твоё впечатление о нём? - Он довольно приятная личность, но я ему не доверяю. -подняв брови, он подставил руку под под подбородок, и сделав задумчивый вид, добавил тихим голосом. -Мистер Марч, у вас довольно уникальный подход, я вас запомню. - Уильям, возвращаемся к работе, после твоей очень праздной поездки в Испанию, у нас накопилась куча дел. - Да приступаю. -расстроенно ответил он. Этот Марч что-то вынюхал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.