; bucky barnes & steve rogers, soulmate!au // patterns in the r.
24 октября 2018 г. в 00:30
баки раздражает. нескончаемый поток воды за окном, что хлещет уже вторые сутки, локальная мигрень, гудящее бормотание телевизора у соседей сверху, заунывный вой ветра, размытые границы дня и ночи, когда где что не распознать даже на ощупь. пустое небо, пустые слова и глупое эхо. обрывки бумаги, осколки гранаты, разорванные сны и несбывшиеся мечты.
дождь колотит в стекло со всей своей силы, из-зо всей своей мочи. ещё чуть-чуть – и трещины разбитой паутиной расползутся уродливой звездой.
совсем как те, что ломаными линиями, кривыми разводами охватывают в невидимые тиски руку набухающим узором.
под хаотичными царапинами – изувеченное имя.
баки понятия не имеет, чьё оно.
он трёт кожу снова и снова, пытаясь стереть, содрать, выдавить из себя набор чужих букв.
чужих, как всё вокруг.
баки кусает нижнюю губу – (почти – до крови) – и надавливает ногтями сильнее.
его раздражает всё вокруг.
но больше всего – он сам.
– что с твоей рукой?
стив делает глоток латте из стаканчика на вынос (на боку которого рукой миловидной баристки его имя и выводящее из себя бестолковое сердечко) и украдкой кивает на выглядывающий из-под куртки бинт.
баки одёргивает рукав, мотает головой и отводит взгляд. ему не хочется говорить об этом ни одной грёбаной секунды.
не хочется знать, кому принадлежит изуродованное имя на его запястье, не хочется видеть, слушать, говорить с ним и любить этого человека просто потому, что так решила вселенная.
до боли души – не хочется рубить всё на корню и калечить жизнь собственного соулмейта (ведь каким бы он ни был – это всё ещё недостающая песчинка), но баки делает это практически не раздумывая. отказывается, отрекается, вырывает из себя по кусочку.
потому что это – не правда.
вселенная просто взяла и всех наебала.
вот только баки совсем не смешно.
– джеймс?
стив знает, что барнса раздражает настоящее имя, но всё равно делает это, чтобы обратить на себя внимание. и – срабатывает.
баки поворачивается, а на его недовольном лице буквально так и читается: 'блять, я же сто раз просил так меня не называть'.
а ещё вымученное: 'ну чего тебе?'.
стив же просто напросто слишком хорошо знает этого парня, чтобы бездумно поверить в то, что всё хорошо.
– не хочешь поговорить? – спрашивает он и отходит на несколько шагов выкинуть пустой стаканчик в урну, будто давая пространство и время подумать над ответом.
впрочем, тот его совсем не удивляет.
– нет.
но вместе с тем, насколько сильно роджерс чувствует каждый штормовой накат, каждую воздушную – мёртвую – петлю, электрические разряды, ураганные вихри и разрушенные города под чужим сердцем, ровно настолько он – не идиот.
и не заметить очевидного не мог даже физически.
баки пытается спрятаться, как и всегда, и делает это просто отменно. для всех.
но – не для стива, что видит его, словно воду через тонкое стекло.
которое вот-вот – и треснет под необъятными тоннами.
(ведь внутри баки – целый мировой океан;
который однажды разорвёт его на куски изнутри)
стив вздыхает и не расспрашивает больше ни о чём. он лишь подходит ближе, опускает ладонь на плечо и – глаза в глаза – негромко произносит:
– пойдём к реке, бакс.
– погода – дерьмо.
и это – чистая правда.
вот только.
– ну и что? – в ответ стив улыбается уголками губ и, не дожидаясь ответа, устремляется вперёд по дороге.
запястье ноет фантомной болью оторванной жизни. чужой – жизни, что никогда не принадлежала ему и никогда не смогла бы.
баки несколько длинных мгновений смотрит на удаляющуюся спину роджерса и.
(небо – брызги луж под ногами)
неправильная реальность, несбывшееся завтра.
баки раздражает всё,
кроме.
он догоняет его у перекрёстка.
даже если после окажется, что баки свернул не туда, глядя на то, как улыбается под дождём стив, единственное, что есть в его голове –
даже если так,
ну и что?