ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Врата представляли огромную каменную арку из неизвестного Поттеру белого камня. Арка и пол под ней были испещрены непонятными Гарри знаками. — Мы должны обсудить еще` кое-что, прежде чем вы уйдете, — проговорил Кайл. — У нас мало на это времени, — проговорила Файми, оглянувшись на рушащийся мир. Гарри последовал её примеру и увидел, что местная луна уже почти входит в атмосферу планеты. А прорывы с тихим шипением соединялись друг с другом и росли в размерах. — Это не займет много времени, — успокоил девушку мужчина, а потом повернулся к Гарри: Кадм Бартос вернётся в свое время. А вот твоим слугам и подруге возвращаться некуда. — Вы можете что-то предложить? — ухватил суть Гарри. — Да. Я отправлю их аурно-ментальные проекции с тобой. Потом в своём мире ты сможешь вернуть их к жизни. Есть одна проблема: чтобы отправить их с тобой нужна определённая часть твоей энергии. Если я использую свою, то под её воздействием твоя аура начнёт разрушаться. Будь ты сильнее, это не стало бы проблемой. Но с твоим уровнем сил ты окажешься при смерти через три часа, — объяснил Кайл. — Я согласен, — не раздумывая, ответил Гарри. Ему было достаточно только посмотреть на лицо Хео, увидеть в нем целую гамму эмоций: от чувства вины до отчаяния и бессильной злобы, чтобы принять решение взять спутников с собой. Поттер даже почувствовал некое удовлетворение от того, что всё ещё остаётся собой. — Тогда они будут в состоянии стазиса до тех пор, пока ты не найдешь для них подходящее вместилище, — произнёс Кайл, и взмахнул рукой. От тел его спутников отделились разноцветные песчинки, и, собравшись в капсулы, полетели к Поттеру. В момент, когда капсулы дотронулись до Поттера, он почувствовал себя немного истощённым, словно ему на плечи лег какой-то груз. А в глазах слегка помутнело — Нам пора, — донесся до Поттера голос Файми. — Вы первые, как только я переступлю Врата, этот мир разрушится, — проговорил Кайл.       Гарри посмотрел на Бартоса и, получив от него утвердительный кивок, смело шагнул вперёд. Мир перед глазами потух, а нечто могущественное подхватило его и понесло в неизвестном направлении. Спустя бесконечность, он во что-то врезался и сознание заволокла тьма.

***

— Как всё прошло? — обратился Альбус к своему собеседнику. — Знаешь, — Кадм отхлебнул из чашки и счастливо прищурился: на удивление неплохо. Правда, Поттер не будет теперь мне доверять, но риск был оправдан. — Он теперь некромант? — поинтересовался директор. — Его аура достаточно уплотнилась, чтобы он мог приступить к изучению ритуалов, и он достаточно целеустремлён, чтобы изучить основы некромантии. Посмотрим, что из этого выйдет, — ответил Кадм. — Когда вы отправитесь в Рим? — спросил Альбус, рассеянно поглаживая Фоукса, усевшегося на его плече. — Скорее всего летом — Поттер слишком ослаб после ритуала. И неизвестно, когда он очнётся, — ответил Кадм. — Подумать только, за год Хогвартс лишился двух самых перспективных учеников, — проговорил Альбус. После чего поднялся со своего кресла и отнёс феникса на специальную жёрдочку, установленную у окна. — Грейнджер всё-таки отчислили, — — После такого проклятия нельзя продолжать обучение в Хогвартсе. Естественно, это пролоббировано Малфоем, — рассказал Дамблдор итоги прошлого заседания Визенгамота. — Это нам только на руку, — прокомментировал Кадм: не возражаешь, если я закурю. — Продолжай, Аэронус (заклинание для проветривания помещений — прим. автора), — Альбус уселся обратно и приготовился слушать. — Между Гарри и Гермионой зарождаются романтические чувства. И если Гарри остался бы в Лондоне, а Гермиона уехала в Хогвартс, то существовала бы вероятность того, что они разорвали бы свои отношения. Из-за этого моральное состояние Гарри могло ухудшиться. Но теперь, когда есть возможность обучать их вместе, никто не сможет помешать их отношениям, — ответил Бартос. — Это имеет смысл. Потянешь двух учеников? — — Придумаем что-нибудь, — безмятежно ответил Бартос.

***

      Жёлтая плотная бумага. Зеленые каллиграфические буквы. Всё как пять лет назад. Только смысл письма изменился. Перед носом Гермионы захлопнули дверь в магический мир.       Уважаемая Гермиона Джин Грейнджер. Сообщаем вам, что в связи с тем, что вы перенесли проклятие, относящееся к пятому классу опасности, Попечительский Совет не видит необходимости оплачивать ваше обучение. Принимая во внимание ваши былые заслуги в сфере обучения, Попечительский Совет даёт своё разрешение на сдачу вами СОВ через полгода. Напоминаем вам, что до вашего совершеннолетия вам запрещено применять магию без присутствия взрослого квалифицированного мага.        С уважением,       Альфред Абертоли.       Гермиона неверяще смотрела на жёлтую бумагу. Зелёные строчки расплывались из-за слёз, выступивших на глазах. Гермиона не знала даже, что обиднее: пять лет проведенных в пустую, или насмешка: «с уважением». Она не знала сколько прошло времени, прежде чем ей удалось немного успокоиться. Чего-то подобного девушка и ожидала, но одно дело гипотетически предполагать, и совсем другое - получить материальное подтвержение.       Окончательно оправиться помогла Гермионе хлопнувшая дверь в палате Гарри. Гермиона, не веря своим ушам, встала с койки и отправилась к Поттеру.

***

      Очнулся Гарри резко. Совсем недавно он ударился о что-то в Тёмном Нечто, а теперь лежит в Мунго и смотрит в белый потолок. Рядом с ним запиликало, и Гарри, повернув голову на звук, с удивлением обнаружил какие-то датчики, виденные им в фильмах. Тут же в палату вбежала молодая медсестра, а следом за ней появился домовой эльф, держащий в руках внушительных размеров чемодан. Девушка обрадовалась, взмахом палочки отключила аппаратуру после чего принялась порхать вокруг Поттера, выписывая пируэты палочкой.       Видимо в состоянии Поттера что-то не понравилось девушке, и она, приложив к уху какой-то продолговатый брусочек, произнесла фразу на непонятном Гарри языке. После чего не прошло и пяти минут, как в палату ворвался мистер Сайкс и сразу же околдовал медсестру: «Конфундус. Вы не заметили у Поттера ничего странного». «Мне ещё нужно документы подготовить», — проговорила девушка и покинула палату, хлопнув дверью неестественно громко. После чего за дверью послышался шелест шагов, и Гарри подумал, что это медсестра что-то забыла. Но он ошибся — в палату зашла Гермиона, и Гарри невольно залюбовался ею. — Ну что же, для вашего случая у вас на удивление хорошее состояние организма, — заключил Сайкс: Гермиона, проследите чтобы Гарри до вечера выпил вот эти зелья. — Хорошо, мистер Сайкс, — Гермиона посмотрела на тумбочку, где эльф выстроил батарею из маленьких пузырьков. — Не буду вам мешать молодые люди, — Сайкс направился к двери. — Мистер Сайкс? — почти жалобно обратилась Гермиона. — Да, — обернулся доктор у двери. — А правда, что студентов, переживших проклятье пятого класса опасности, отчисляют из Хогвартса, — выпалила Гермиона. — Видите ли в чём дело, Гермиона. С проклятьями пятого класса опасности могут справиться малефикары уровня мадам МакКензи. А они, к сожалению, отнюдь не альтруисты. Поэтому такие люди уже не обучаются в Хогвартсе — в уставе Попечительского Совета такие проклятья - вполне себе весомая причина для отчисления. Но ведь никто не запрещает вам нанимать частных учителей, — ответил врач и покинул палату.       После ухода врача в палате на несколько минут воцарилась тишина. Гарри разглядывал Гермиону, со все большей радостью отмечая её здоровый вид. Он вдруг понял, что в Покинутом Мире больше всего скучал именно по Гермионе. Что-то теплое и радостное просыпалось в его душе, когда рядом с ним была Гермиона. А самое главное, что он мог теперь не переживать касательно её здоровья, но вот с Бартосом он ещё поговорит. — Прекрасно сегодня выглядишь, — наконец произнёс Гарри. — Спасибо, ты наверное шутишь — я полчаса проревела и не успела привести себя в порядок, — смутилась Гермиона. — Гермиона, поверь мне, ты просто прекрасна, — улыбнулся Гарри и, чтобы отвлечь Гермиону от мрачных мыслей по поводу её отчисления, проговорил: как думаешь, какое из них самое отвратительное? — Я половину их названий не знаю, — — В этом и есть вся прелесть, — произнёс Гарри и выпил зелье небесно-голубого цвета: фу-у, ну и мерзость.       Батарея была внушительной, поэтому Гарри удалось отвлечь Гермиону от мрачных мыслей. А завтра он что-нибудь придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.