ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Операция "Освобождение"

Настройки текста
Особняк Малфоев 19 декабря 1995 года.       В тронном зале малфоевского особняка царила тишина. Волдеморт восседал на своем импровизированном троне. Ближний круг Пожирателей Смерти сидел на жёстких неудобных стульях, поставленных здесь совсем недавно. Добрая половина этих стульев пустовала. За ближним кругом были построены несколько десятков наёмников и прочего сброда — Самюэль Страйк хорошо знал свое дело. — Мой Лорд, всё готово, — сообщил Люциус. Он изящно поклонился Волдеморту — достаточно низко, чтобы угодить господину, но недостаточно, чтобы выглядеть униженным. — Отлично, Люциус, скажи, как там наш легендарный отряд? — спросил Волдеморт. — Мистер Страйк сказал, что они смогут продержаться против ударного отряда авроров около пятнадцати минут. Можно усилить их оборотнями, но тогда за результат я не ручаюсь — резня в Хогвартс-Экспрессе нам не нужна, — ответил Малфой. — Ты, — показал рукой на одного из Пожирателей из «Легендарного отряда»: да, ты, подойди сюда. — Да, мой Лорд, — произнёс маг, подойдя к импровизированному трону. Его поклон в отличие от малфоевского не был и в половину так изящен. — Скажи мне — я могу на тебя надеяться? — голос Волдеморта стал обманчиво ласковым. — Да-а, мо-ой ло-орд, — побледнев, ответил маг. — Хорошо, тебя ведь зовут Джеймсом? — лениво спросил-уточнил Волдеморт. — Да-а, мо-ой ло-орд, — закивал головой маг. — Так вот, Джеймс, вас должно увидеть как можно больше народу. И запомни: среди школьников не должно быть жертв. Пострадает хоть один, даже маглорожденный, у вас будут проблемы. Ты всё понял? — — Да-а, — — Тогда вперед, на мётлы. Поезд будет в условной точке через полчаса. — С кем приходится работать, а? Маленькое империо, и он говорить по-человечески уже не может, — произнёс лорд, когда легендарный отряд покинул зал: Люциус, Яксли на месте? — Да, он всё уже приготовил, — ответил Малфой. — Выдвигаемся, — скомандовал Волдеморт.       Наёмники из внешнего круга тут же поспешили к аппарационной площадке. Ветераны же начали с тихими хлопками исчезать из зала. Наконец, когда в зале остался один лишь Люциус, Волдеморт поднялся, а Нагайна, дремавшая за креслом, прислонилась к господину. «Люциус приготовь комнаты для наших гостей. Не забудь приготовить денег на празднование Рождества», — скомандовал Волдеморт и трансгрессировал.       Волдеморт скривился — погода была ужасной: дул мерзкий и колючий ветер. А низко плывущие облака говорили о том, что скоро начнется дождь. Накинув капюшон на голову, Волдеморт посочувствовал Нагайне, и послал питомице образ теплого камина, у которого она устроится, когда всё закончится.       Подчинённые ждали его уже на берегу. Немного в стороне стоял Яксли, который при появлении лорда поспешил к нему. «Мой лорд, этот артефакт загонит дементоров на самые нижние уровни Азкабана. У нас сорок минут чтобы всё провернуть. Охрана состоит из десятка не самых сильных магов. Но в любой момент может прийти подкрепление. Вот ключ от дверей Азкабана. Да и ещё», — рассказал Яксли, после чего выписал палочкой замысловатую закорючку. Тут же у берега появился десяток крепких лодок. «Можешь возвращаться», — сказал Волдеморт.       Мгновение, и он стоит на лодке. Перемещение было столь быстрым, что никто не заметил: перелёт это был, или аппарация. Несмотря на внешнюю непрезентабельность, лодка отлично держалась на воде, подталкиваемая невербальными чарами, она поплыла в сторону Азкабана. Послышались хлопки — внутренний круг присоединился к нему. Наёмники обеспечат прикрытие от прибывающих по тревоге авроров.       Ветер усилился, а с неба начал моросить дождь. Тучи висели низко, словно пытались упасть на голову нерадивым путешественникам, которых застала непогода. Редл с удовлетворением подумал о том, что у защитников Азкабана, погода испортит и так плохое настроение.       А вот на лице Волдеморта расцветала улыбка, если этот оскал можно назвать улыбкой. Хотя посмотрел бы он тому в лицо, кто скажет об этом ему. Единственной мыслью, омрачавшей его настроение, был Гарри Поттер. Этот парень встал костью поперёк его горла. С одной стороны и хочется его устранить, с другой неохота связываться с некромантом. По осколкам знаний, доступных ему, некроманты — очень нежелательные противники. Очень многие учёные, написавшие труды по Тёмным Искусствам, утверждали, что некромантия — чужда этому миру. И предостерегали: не переходить дорогу этим безумным магам. Как Волдеморт понял, некроманты обладали очень большой магической выносливостью, плюс ритуалы и армия нежити, защищающая покой господина. Если Грин де вальд не поможет, ему придётся придумывать что-то другое.       Лодка мягко уткнулась в скалистый берег, прерывая мысли Волдеморта. Он тут же сошёл на берег, после чего активировал артефакт, отгоняющий дементоров. Сегодня — не время для экспериментов.       Пост у входа оказался покинутым, как и все остальные помещения внутри Азкабана. Никто из авроров не хотел противостоять Тёмному Лорду. Волдеморт шел за Макнейром туда, где находились его самые верные сторонники. Его опора, которых не сломили допросы и годы в Азкабане. Как жаль, что некоторые не смогут присоединиться к нему. Потому что лежат в специальном крыле Мунго, где ухаживают за оболочками оставленными дементорами.       Именно в Азкабане Волдеморту пришла в голову забавная мысль — его ведь тоже спасла материнская любовь. Не замени мисс Крауч своего сына, не известно, когда ему удалось бы возродиться, если бы вообще удалось.       Между тем Волдеморт прошёл уровни, заселенные всякой швалью вроде мошенников и прочих неудачников, коих лорд считал паразитами магического сообщества. А вот следующие два нижних уровня были заселены его верными сторонниками. Стоит отметить, что как только один из Пожирателей увидел Волдеморта, эта весть тут же разнеслась по остальным камерам.       Худые тела, одетые в какое-то подобие одежды зашевелились. Они, покачиваясь, подходили к дверям камер. Их лица озарила радостная улыбка, а из глаз текли слёзы облегчения. Получивший ключ, Макнейр метался по коридору, освобождая арестантов. То тут, то там можно было услышать тихий и радостный шепот: «а я знал, знал, что он вернётся».       «Идёмте, мои верные соратники. Нам нужно как можно скорее покинуть это место», — произнёс Волдеморт, когда заметил живых Лестрейнджей и остальных верных сторонников.       Обратный путь занял гораздо больше времени. Некоторые арестанты шли сами, других поддерживали, а около полудесятка левитировали. Дежурившие авроры кормили арестантов очень скудно — чтобы те не умерли раньше времени. Все остальные продукты, они продавали через свои каналы. Лорд пожалел, что стражи покинули свои посты, а то бы он им…       На улице очень многие Пожиратели зачаровали свои лодки на расширение пространства, а затем устраивали своих товарищей. Даже лорд позволил плыть на своей лодке семейству Лестрейнджей. К сожалению, в адеквате был только Рабастан. Да и тот периодически щипал себя, словно боялся, что это сон. Белла что-то бормотала, а Рудольфус и вовсе находился без сознания.       До середины пролива они добрались без приключений, после чего лодки исчезли вместе с пассажирами.

***

Особняк Малфоев. Двумя часами позднее.       В одной из маленьких гостиных малфоевского особняка на кожаном диване сидели двое: лорд Волдеморт, сидящий поближе к камину и пьющий горячий ароматный чай, слева от него сидел Люциус с маленькой чашкой кофе. — Как там наши гости? — с теплотой в голосе спросил Волдеморт. — Помыты, переодеты, прописан курс зелий. Сейчас все уже уснули — пришлось, правда, некоторых поить успокоительным. Наёмники тоже вернулись, а вот от легендарного отряда никаких вестей, — ответил Люциус. — Если понадобится, найми лучших врачей, отправь их отдохнуть в теплые страны — всё, что понадобится для того, чтобы они вернулись в строй. А легендарный отряд… хм-м. Наверняка арестованы, приготовь взятки кому нужно, — проинструктировал Малфоя лорд.       Их разговор прервал легкий хлопок — в специальном углу появился домашний эльф. Он поклонился и скрипучим голосом проговорил: «вернулся Мартин Роулэндс». «Приведи его, Арчи, — скомандовал Малфой, а потом обратился к Волдеморту: это один из легендарного отряда.» Темный Лорд кивнул — иногда он позволял своим приближённым немного больше дозволенного. Эта традиция появилась ещё во время основания Вальпургиевых Рыцарей — основного костяка Пожирателей смерти. Но не стоило наглеть при этом, обнаглевший наказывался самым жестоким образом, порой даже до смерти, поэтому подчинённые всегда следили за собой.       Между тем в гостиной появился всё тот же эльф, положивший на противоположный вариант израненного человека, бывшего ещё утром вполне здоровым.       «Рассказывай!» — приказал Волдеморт, но гость лишь что-то бессвязно бормотал, трясся и нервно озирался. «Ну ладно, — разозлился Волдеморт: Легилименс!».       Это не то, не то — откидывал Волдеморт образы кофе с утра, и стояния в тронном зале. Воспоминания были разорванными, хаотичными. Вот они через крышу проникают внутрь поезда. Вот загоняют учеников в первую треть поезда и запечатывают купе. Потом они отправляют Карла — кудрявого брюнета — затормозить поезд. Вот он любуется формами какой-то маглы на пляже. Так стоп. Ищем поезд. Вот появляется детская железная дорога, с которой он с братом играют. Ещё пять минут различных воспоминаний, не имеющих никакого отношения к делу. Наконец, он оказывается в коридоре одного из вагонов, Мартин, Джеймс и ещё какой-то парень спорят о чем-то. — А я говорю, что вполне неплохо знаю Империус — девушка сама обслужит нас по высшему разряду, — говорит незнакомый парень. — Лорд приказал никого не трогать, — с безмятежной улыбкой ответил Джеймс (не забываем про империо — прим. автора). — Джеймс, никто не узнает об этом. Мартин, скажи хоть ты ему, — обратился неизвестный к Парню. — Мы не в том положении, чтобы пренебрегать приказами. Снимешь потом в Лютном пару шлюх, — ответил тому Мартин. — Вспомни, кто в Лютном обитает: пьяницы, наркоманки, старухи. А если найдешь молодую, да хорошенькую - оставишь ей пару десятков монет, а тут такой цветок и даром… — в горло неизвестного ударил метательный нож. Сила удара была такова, что того отбросило на несколько футов вдоль коридора.       Мартин обернулся, чтобы посмотреть кто это сделал, и в ужасе застыл — в проходе стояла худая длинная… мумия. В истлевших одеждах странного фасона. Голова была лысой. Череп обтягивала серая пергаментная кожа, которая в некоторых местах треснула, обнажая желтые кости. В глазницах тлели два жёлтых огонька. На груди у нежити висели кинжалы на специальном ремне. Пальцы существа были длинными и играли с чем-то, похожим на монету.       «Что ты такое?» — взвизгнул Мартин. Но был проигнорирован Нежитью. Потом парень бросился в противоположную сторону. Но нежить мгновенно оказалась рядом с ним. После чего подняла за шиворот. Едва заметное движение, и парень оказывается пришпилен кинжалом к обшивке вагона, словно насекомое. За этим последовала темнота, из чего Волдеморт заключил, что парень потерял сознание.       Очнулся он уже, когда существо избивало Джеймса. Посмотрев на тело которого, Мартин ужаснулся и вытащил кинжал из плеча. Стиснув зубы, парень на цыпочках подошёл к неведомой твари, и нанёс удар кинжалом, целясь в шею. Стоит отметить, что парень попал туда, где у людей находится сонная артерия. Мартин с ужасом увидел, как к нему сначала повернулась голова твари, с хрустом на сто восемьдесят градусов, а затем повернулось и всё тело, после чего голова довершила круг.       «Теперь моя очередь», — оскалила белоснежные зубы тварь, а потом в Мартина врезался конь на всем скаку. По крайней мере ему так показалось, когда тварь ударила его в грудь. Парень отлетел на несколько футов. На полу он начал лихорадочно обшаривать карманы в поисках волшебной палочки. «Бом…» — выкрикнул парень, когда нашел палочку, но не успел договорить заклинание - нежить выдернула кинжал из шеи и метнула его в руку, в которой Мартин держал палочку. Боль заставила парня выронить палочку. Через секунду тварь оказалась рядом с ним, наклонившись, она произнесла: «Господин просил передать, что не стоило этому парню проклинать госпожу». Затем тварь встала в полный рост и топнула по левой руке парня. Раздался хруст и сознание парня в очередной раз затопила тьма.       Волдеморт вынырнул из воспоминаний парня. Залпом осушив чашку, он приказал Малфою: " Этого к лекарям, и подними защиту особняка на максимум».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.