ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста

15 декабря 1995

      Гарри со вздохом отложил книгу на край стола и с тоской посмотрел еще на четыре толстенных тома, где предстояло найти информацию по заданному эссэ. А потом нужно будет рассчитать вектора силы и компоненты для поднятия Огонька, а потом нужно будет прочитать тот том по ментальной магии, а затем… За эти полтора месяца, что прошли с его выписки из госпиталя Святого Мунго, Гарри прочитал больше книг чем за весь четвертый курс. Что самое смешное так это то, что он сам обрек себя на это.       Гарри очень хорошо помнил день, когда они с Гермионой отправились порталом до магазинчика мистера Бартоса. Она — чтобы обучаться малефицистике у мадам МакКензи, он — чтобы познакомиться со своим новым учителем и чему-нибудь у него научиться. День Гермионы тогда прошел отлично (как она тогда призналась), а вот Гарри не мог сказать того же.       Пожалуй стоит начать с его нового учителя — это была очень древняя мумия с очень странным отношением к обучению: как только Гарри пересек порог тренировочной комнаты, он оказался подвергнут очень мощной ментальной атаке. А уже потом на основании каких-то выводов Нормана Гарри были вручены древние тексты на староанглийском, перед которым пасовала даже Гермиона. А она пыталась наложить руки на те фолианты и даже успешно прочла. Только вот поняла процентов тридцать из всего этого текста, изобилирующего метафорами и попытками авторов домыслить те крупицы знаний. Здесь помогла Белла, которая прочитала в детстве огромное множество книг, написанных в таком стиле.       Беллатриса Блэк — еще одна проблема, свалившаяся на голову Гарри Поттера и Сириуса Блэка. И пусть последний и ненавидел сестру ему приходилось мириться с ее присутствием на Гриммо. Этому поспособствовали тонкие нити шрамов Непреложного обета, данного ею Гарри Поттеру в ее безграничной верности и абсолютной чистоте помыслов. В отличие от Сириуса его сестра не могла бездумно проводить время в полупустом доме. Так она взяла шефство над Гарри и Гермионой, преподавая им Основы Безопасности по Обращению с Темными Артефактами — так обозвала их занятия Андромеда и полностью поддержала энтузиазм сестры. Помимо этого Белла гоняла Гарри и Гермиону в тренировочной комнате, где они отрабатывали основы командного взаимодействия и безумные бои всех против всех.       Время проведенное в Расколотом мире, нападение на Мунго, лич в качестве учителя, сбежавшая из Азкабана Белла — все это навалилось на Гарри Поттера, и ему начало казаться что он замер на краю пропасти. Даже не на краю — прыжок уже сделан, и он завис в верхней точке. Поэтому Гарри как можно больше старался общаться с Гермионой       — она была тем необходимым маяком для его души.       Гарри отвлекся от тревожных мыслей и вернулся к книжке — эссе само себя не напишет.       За полчаса ему удалось дописать сочинение по трансфигурации и он вплотную занялся нумерологическими выкладками по возвращению к не жизни Огонька. При работе над этим Гарри не раз ловил себя на мысли, что подобной твари не место в этом мире. Но всего за неделю Норман вбил ему в голову, что некроманты не участвуют в ближнем бою. А раз так, значит у него должна быть армия. Основные расчеты за него сделали Гермиона с Беллой и Гарри было стыдно за свою необразованность, но ничего поделать он не мог: за месяц выучить нумерологию невозможно.       «Поттер, в лес нам без тебя идти?» — отвлек его от расчетов голос Беллы. Если тело для огонька было готово, а основу для Смауга Бартос заложил еще двести лет назад (Именно поэтому Гриндевальд не смог создать ни одного драколича. Таким созданиям нужно очень долго созревать — не один десяток лет. А создай он такого — неизвестно смогли бы победить его Темный Круг — из выписок на полях книжки принадлежавшей Гарри Поттеру), то тела для Рома не было. Акромантулы были идеальным источником для него. К тому же у Гарри Поттера был личный счет к Арагогу."Уже иду!» — обрадовался Гарри и помчался вниз, где его уже ждали Гермиона, Белла и Сириус. Сириуса они сначала не хотели брать, но потом тому удалось убедить их в обратном. Все трое были одеты в черные мантии с глубоким капюшоном, под которым скрывались серые маски, стилизованные под черепа. Точно также под кисти неведомых существ были стилизованы и перчатки — Гарри решил использовать страх, как козырь своей маленькой группы.       Накинуть мантию и одеть маску с перчатками не заняло много времени и вскоре группа исчезла в тихом хлопке аппарации.       Они переместились на опушку Запретного Леса почти на самой границе с Хогвартсом, где их уже ждал похожий на гору лесник. Выглядел он сегодня плохо: под левым глазом желтел синяк, лицо было худым и осунувшимся, а шикарная некогда борода порядком поредела.       — Значит-ца так, меня зовут Рубеус Хагрид, и я буду вашим помощником в вашем… походе, — протянул огромную лапищу к Сириусу.       — Добрый день, мистер Хагрид, меня зовут Герман. Нашу группу наняли жители Хогсмида, — измененным чарами голосом сказал Сириус. Руку великана он благоразумно не стал пожимать.       — Брехня все это — не мог Арагогчик жрать тех детей — резко воскликнул лесничий.       — Вот придем на место и посмотрим, мистер Хагрид, у нас нет никакого желания ввязываться с вами в конфликт. Но староста деревни дала понять, что не потерпит рядом с деревней соседства пауков-людоедов.       Об этой беде они узнали совершенно случайно, когда в Дырявом Котле, из которого Гермиона иногда уезжала домой, стали обсуждать пропажу маленьких детей. И хотя похитить малышей мог кто угодно, они решили использовать это, как легенду.       — Ладно, идемте, — мрачно сказал Хагрид и махнул рукой в сторону Запретного Леса.       Несмотря на то что на полях насыпало достаточно снега, в лесу его практически не было. И наши путники не тратили много сил на преодоление сугробов. Густая листва осыпалась осенью, и лишь где-то ближе к центру леса (в Лихолесье) были темные участки. Гарри, как и остальные наслаждался прогулкой, которая к его сожалению закончится очень и очень плохо. Гарри на миг даже почувствовал себя злодеем, собирающимся убить друзей порядочного человека. Но лишь на миг, затем он вспомнил о пропавших в Хогсмиде детях: какими бы разумными не были пауки — люди для них лишь закуска, что бы не думал по этому поводу Хагрид. А еще Гарри пообещал навестить как-нибудь старого друга.

2

      Чем глубже пробирался в лес их отряд, тем отчетливее Гарри ощущал эманации смерти. Даже не слишком чувствительная к ним Гермиона то и дело оглядывалась, словно что-то ее беспокоило.       Между тем лиственный лес резко перешел в еловый, что негативно сказалось на освещении — приходилось тщательно смотреть себе под ноги. Лишь Хагрид как шел на манер танка, раздвигая широкой грудью ветки елей, так и продолжил.       Вскоре под ногами стали появляться высохшие мумии животных обмотанные паутиной, как бинтами. Подняв голову кверху Гарри увидел огромные полотна паутины и редкие тени восьмилапых чудовищ, застывшие у верхушек деревьев. Вскоре лишь тропа, по которой их вел Хагрид, была свободной от паутины. А по правую и левую руку от путников деревья были обмотаны паутиной. В их корнях можно было различить коконы обернутые паутиной. И если Хагрид при взгляде на них улыбался, то Гарри приходил в неописуемый ужас — через сколько времени они все вылупятся, а при недостатке корма нападут на Хогсмид или Хогвартс? Между тем эманации смерти стали ощущаться очень отчетливо особенно там, где с верхушек деревьев свисали продолговатые коконы. В предчувствии чего-то ужасного Гарри начал тянуться к ним, напитываясь энергией и в туже секунду возвращая ее. Помещать в те тела управляющие конструкты было трудно, но Гарри потихоньку справлялся. В чем ему помогла маленькая пирамидка с его кровью, оставленная возле одного из коконов.       — Пришли! — радостно сказал Хагрид. Арагог! Я вернулся! Арагог?       Последнюю фразу он адресовал огромному пауку, восседающему на поляне. За его телом отчетливо возвышался огромный кокон, который лишь немного уступал в размерах пауку, сидящему на поляне.       — Арагог? Ха-ха-ха! Этот задохлик оказался таким сентиментальным — подобрал бедную маленькую паучиху. Ему было невдомек, что я очень быстро перерасту его и, ням-ням! — донесся до них безликий голос от паучихи в центре поляны. Услышав его (голос) Гарри еще отчаяннее стал дотягиваться до коконов, которых было тут очень много. К счастью, не все они были человеческими.       — Что ты сделала с ним? — лицо Хагрида обрело по-детски обиженное выражение.       — О не переживай ты так, дорогуша, вскоре ты отправишься вслед за своим другом! — донесся до них все тот же голос.       — Герман, держите Хагрида. Алиса — огненная стена (Алиса - позывной Беллы, - прим. автора), — оценил ситуацию Гарри.       Оба сработали, как надо: Хагрид стоит остолбеневший, а путников окружила стена синего пламени. Которая сожгла паутину, пущенную в сторону героев, тела излишне ретивых пауков, а также обожгла переднюю часть паучихи, отчего та обиженно заорала.       — Нам нужны пути отхода, — проорал Гарри, стремясь перекричать ревущее пламя.       — Мы аппарируем. Я возьму Хагрида и Гермиону. Белла сможешь аппарировать с Гарри? — спросил Сириус, так как знал сколько сил жрет Огненная Стена.       — Если сейчас, то да! — прокричала Белла, а ее стена заметно просела, чем не преминул воспользоваться один из пауков, прыгнувший на путников. Но Гермиона, натренированная Беллой, пульнула Бомбардой, размазывая кровавые останки по одной из елей.       Они аппарировали за миг до того, как паучиха перепрыгнула ослабевшую стену огня.       Путешествие по лесу заняло у них примерно три часа, поэтому около хижины они оказались около трех часов пополудни, но зимнее солнце уже спешило к горизонту. В самой хижине их ждала обеспокоенная мадам Максим.       — Что произошло, — обеспокоенно спросила Мадам Максим, помогая усадить Хагрида, который потрясенно смотрел перед собой. Очевидно, что внешний вид гостей ее ничуть не интересовал.       — Погиб его друг, — ответил Гарри.       — Я ведь его еще вот таким знал — из яйца вырастил, — куда-то в стену сказал Хагрид.       — Держи, Руби, — ласково сказала мадам Максим, протягивая ему огромную кружку эля.       — Идемте, — предложил Сириус, когда Максим прижала расплакавшегося Хагрида к груди.       Покинув хижину, они отошли к границе антиаппарационного барьера и переместились на портальную площадку дома на Гриммо, настроенную совсем недавно. «Что-то голова разболелась. Пойду полежу», — сказал Гарри, отправляясь наверх. «Итак, после всех наших бестолковых метаний по лесу я предлагаю закончить это дело кусочком того прекрасного торта, который ты сегодня принесла, — снимая маску сказала Белла. Получив согласие от подавленной Гермионы, она обратилась к Сириусу. — - Дорогой братец, придется тебе достать тот коньяк!»       Гарри, прибежав в свою комнату, скинул мантию и маску. После этого он отодвинул один из углов ковра и, положив подушку на пол, лег посреди гигантской многоуровневой фигуры, начерченной на полу.       Тем временем в глубинах Запретного леса один из коконов зашевелился, а через некоторое время паутину вспорол острый коготь. С сухим треском из кокона вывалилась высохшая мумия. Один из патрулирующих пауков приподнялся на передних лапах в сторону шума, но так не найдя ничего живого угрожающего здоровью королевы отправился дальше. Мумия не стала долго ждать и вскоре ей удалось подняться с маленькой пирамидкой в руке. Резкое движение и треугольный предмет попадает глубоко в грудь мумии. Ее глаза тут же загораются ярким зеленым цветом, а из соседних коконов начинают вываливаться сухие мумии. Мумии не нужна луна, чтобы выследить добычу — он получит тело для Рома. Так или иначе
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.