ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      По ночному лесу шла группа людей, которых не останавливали ни темнота, ни медленно накрапывающий дождь. Который тут же застывал, рождая при бледном свете луны, пробивающимся сквозь кроны деревьев, причудливые образы. Порою то один, то второй человек натыкался на острые сучки деревьев, обломанные паучьим воинством за те времена, что они обитали здесь, но это не приносило этим существам никакого дискомфорта.       Немного впереди шагала одинокая фигура с ярко-горящими в темноте зелеными глазами. Точно такой же свет пробивался из ее груди и тонких длинных полосок на коже, словно чем-то порезанной. Эта фигура единственная, кто испытывал хоть какой-то интерес — она то и дело осматривалась, или прислушивалась, словно ожидала какого-то подвоха.       И не зря, этот лес скрывал множество опасностей, но сегодняшняя угроза не таилась. Со всех сторон до наших путников доносился шелест тысяч лап, принадлежащих хозяевам этого клочка Запретного Леса. Фигура с зелеными глазами отчетливо ощущала тревогу и страх, доносящиеся со стороны пауков. Какими бы они огромными не были, эти существа были обычными насекомыми, и их, как и всех остальных животных, тревожили восставшие мертвецы, бывшие еще вчера их пищей.       Когда группа мертвецов добралась достаточно близко до паучьей королевы, восьмилапые атаковали импровизированную армию Поттера. Хитиновые лапы прижимали неловкую нежить, чтобы потом рвать сухую мертвую плоть жвалами. Порою от мумий отваливались руки и ноги, но все это не останавливало мертвую армию. Фигура с зелеными глазами шагала в ту сторону, где Гарри видел в прошлый раз нынешнего предводителя пауков. Эта нежить была на порядок ловчее и быстрее остальной армии. Именно поэтому на ее счету больше всего было убитых пауков. Поттер двигался в глубь леса ровно до тех пор, пока не уткнулся в огромное шелковое полотно, преграждавшее дальнейший путь. Фигура немного постояла, а затем подошла и решительно разорвала полотно, и перешагнула на ту сторону.       Тут же в нежить ударила струя паутины, прижимающая ее к земле. Для обычного человека это стало бы непреодолимым препятствием, но нежить было не остановить. Она вырывалась до тех пор пока зеленые трещины не расползлись по всему ее телу и не начали разъедать паутину. Не прошло и пары минут, как фигура освободилась. Она почти поднялась на ноги, когда огромная тень упала с дерева и отстригла своими жвалами фигуре голову. Паук явно не ожидал что вместо того чтобы упасть замертво, фигура развернется и полоснет когтистыми лапами голову восьмилапого. Острые когти почти бессильно скользнули по хитиновому панцирю, но разодрали четыре глаза.       Пока паук бился в конвульсиях боли, фигура на ощупь отыскала голову, и поставила ее на место, словно модник одевающий цилиндр. Затем нежить низко поклонилась пауку, а потом смазанным движением сблизилась с тварью и одним росчерком левой руки разодрала всю левую сторону головы паука. Его не спас даже хитин, проломившийся под сильным ударом.       Оставив паука позади, фигура посмотрела на поляну, где обитала королева пауков. До нее совсем немного. Осмотревшись, фигура увидела, как все чаще и чаще начал разрываться полог, а сквозь разрывы начало просачиваться ее братья. Они были все покалечены: кто подволакивал ногу, кто держал руку на манер оружия, а некоторые держали головы в руках. Зеленоглазая фигура оскалилась в некотором подобии улыбки и побрела к хозяйке поляны.       — Ну, здравствуй, Пожиратель. Опять явился за мной, — донесся до Поттера безэмоциональный голос, принадлежащий паучихе.       — Мы раньше виделись? — проскрипела фигура.       — Тысячи лет назад.       — Вы ошибаетесь, — в голосе фигуры, трудно было обнаружить неуверенность.       — Ошибаюсь? Знаешь, когда тот мир рухнул, наш домен пал. И те кто выжили оказались предоставлены сами себе. Отчасти я благодарна тебе. Ведь именно благодаря тебе я сейчас разумна, — в центр поляны выполз огромный паук.       — Фарлет? Что тебе нужно?       — Надо же узнал, а я, признаться, не ожидала увидеть тебя здесь и сейчас. Но раз ты здесь, может поможешь мне?       — Прибить тебя еще раз? С удовольствием.       — Нет, обойдемся без этого. Ты поможешь мне ускорить путь, на который у меня уйдут столетия, а я стану твоим союзником.       — Серьезно? И ты думаешь я тебе поверю? — Гарри старался заговорить противника, а сам лихорадочно пытался придумать, как добраться до него.       — Я нахожусь в этом мире семьсот двадцать три года. И ты думаешь, что я ждала все это время лишь затем, чтобы обмануть тебя?       — Ну…       — Хотя ты немного прав — я преследую корыстный интерес. В нынешних реалиях провести этот ритуал почти никто не сможет. Посмотри на местных магов — они лишь жалкое подобие древних волшебников. Ни один не сможет стать равным ни Основателям, ни Мерлину. И знаешь почему?       — Почему? — невольно вырвалось у Поттера.       — Лень и страх. Путь к могуществу долог и требует много усилий, которые современные маги не хотят приложить. Извини, я что-то увлеклась. — договорив, паучиха прижалась к земле, а воздух заполнил гул, словно шепот тысячи голосов.       — Ах, ты… — выругался Гарри и попытался приблизиться к Фарлет, но у него ничего не получилось, словно ее окружал магический барьер.       Шепот все нарастал и нарастал, а Гарри мрачно всматривался в окружающее пространство, выискивая возможные пути бегства. А потом все закончилось. Барьер с тихим хлопком лопнул, не причинив вместилищу Поттера никакого вреда. Паучиха продолжала оставаться в том же положении. Поттеру же показалось, что между ним и ей кто-то протянул тонкую нить, связывающую их, делающую его ее повелителем.       Гарри подошел вплотную к застывшей в позе покорности паучихе и занес руку с огромными когтями для удара. Один удар и ее не станет, как и возможных проблем, вызванных ее присутствием. Острые зазубренные когти блеснули при свете только вышедшей луны. «Боец, не палач», — молнией пронеслась в его голове мысль. И когтистая лапа вместо удара изобразила поглаживание по голове паучихи.       Ярко-зеленые глаза посмотрели на луну, после чего вернулись к паучихе.       — Хорошо я проведу этот ритуал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.