ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Точки над "Е"

Настройки текста
      «Я закончил». — прошептал Гарри. При бледном свете луны поляна, где находился он, была больше всего похожа на логово какого-нибудь темного мага: обрывки паутины, трупы людей, застывшие в невозможных позах и огромная паучиха в центре поляны.       Поттер внимательно осмотрел тело Фарлет: она перенесла тяжелый ритуал, и сейчас в этом паучьем теле «зреет» молодое человеческое тело. Да, у него не было никаких причин доверять этой твари, но связь, возникшая между ними, говорила о многом. Эта связь была странной: Гарри мог узнать, где она находится, что делает и в каком состоянии. Это обескураживало и завораживало одновременно.       Размышления Гарри были прерваны диском солнца, показавшегося из-за горизонта. Восходящее светило напомнило ему о том, что пора возвращаться в своё тело. Достав пирамидку из груди, он поместил её внутрь ворона, после чего мумия начала рассыпаться. А Гарри очнулся у себя в комнате.       Спина болела от долгого лежания на жёстком полу, а на затылке, кажется, появилась шишка. Оглядевшись, Гарри понял, что его возвращение плавно перешло в здоровый сон. Лишь поэтому его сейчас только знобит, головная боль прошла, а легкий тремор говорил о том, что самое тяжелое он успешно проспал.       «Стоп откуда на мне одеяло и… пузырьки от зелий?» — пронеслось в голове, когда он понял, что был укрыт теплым пледом, а на столе стоят пустые склянки из-под зелий.       Сегодня в доме оставались Сириус, Белла и Гермиона. Старшие Грейнджеры отправились на материк. Поэтому каштановолосая ведьма осталась ночевать на Гриммо. Гарри ещё раз осмотрел комнату и увидел, что Гермиона спит на его кровати, а огромная книга служит ей одеялом. Наверное, она обнаружила спящего Поттера, залила ему зелья и укутала его пледом. А потом стала дежурить и, естественно, уснула.       Гарри подпрыгнул, когда по окну что-то замолотило. Мёртвому ворону было глубоко пофигу, спит его хозяин или нет. Простейший конструкт стремился завершить свою миссию и рассыпаться в прах.       Матерясь шёпотом, Гарри на цыпочках подбежал к окну и открыл его. На вороне стояла метка Гарри, а потому старый дом без проблем пустил птицу. Поттер с волнением забрал из клюва птицы пирамидку и тут же выкинул, начинающего разрушаться, ворона на улицу. А накопитель (пирамидку) он положил в стол — всё равно без капли его магии он не откроется.       Посмотрев на кровать, Гарри понял, что Гермиона всё ещё спит. Поэтому он написал Хагриду короткую записку, где сказал, что очень соскучился и сегодня забежит в гости. Букля, предчувствуя скорую прогулку, радостно заухала и расправила крылья. «Тс-с. — приложил палец к губам Поттер, а потом открыл дверцу и начал привязывать записку к лапке птицы. — отнесёшь Хагриду. Передашь ему лично в руки. Понятно?» Гарри показалось, что Букля посмотрела на него, как на идиота. " Со змеями разговариваем, с пауками тоже, а теперь и с птицами пытаешься. Даже по меркам Волшебного Мира ты ненормальный», — пробормотал Гарри.       — Любой нормальный человек сойдёт с ума, если переживёт всё то, что пережил ты. — донёсся до него радостный голос Гермионы, — Так, давай я осмотрю тебя.       — Я прекрасно себя чувствую, но давай, — согласился Гарри, усаживаясь удобнее на стул.       — Прекрасно он себя чувствует. А кто сегодня ночью метался по полу? — с едва заметной тревогой спросила Гермиона.       — Кстати, а как ты залила в меня столько зелий, — Гарри кивнул головой в сторону пустых склянок.       — Гарри, не будь таким глупым. Я ведь учусь на лекаря. Такие заклинания преподают в первую очередь.       — Я думал, что тебя обучают малефицистике.       — Образования у мадам МакКензи не бесплатное. Госпиталь Святого Мунго оплатил моё обучение, и я буду обязана отработать пять лет Малефикаром.       — Гермиона, я мог бы помочь тебе и заплатить за обучение…       — Нет, Гарри, я хочу работать в Мунго. Так я буду немного ближе к родителям. Они врачи, и я врач. Своим знакомым они смогут говорить, что я работаю врачом в частной клинике. — улыбнулась Гермиона. — Ну и должен же будет кто-нибудь присматривать за тобой, когда ты будешь ввязываться в очередные авантюры.       — Спасибо, Гермиона, — сказал Гарри, а она, улыбнувшись, принялась накладывать на него диагностические чары.       Гарри завороженно наблюдал за движениями Гермионы и мучительно раздумывал над вопросом: быть или не быть? Рассказать Гермионе о своих чувствах, или нет. На протяжении этого месяца Гарри не раз хотел признаться Гермионе, что любит её и тут же находил десятки разных дел и необходимых тем, чтобы хоть на мгновение отсрочить важный разговор. Но так не может продолжаться бесконечно. И Гарри нужно знать: искать ему обручальное кольцо, или способы свалить из этого мира. Гарри горько усмехнулся — Фарлет теперь поможет ему с последним, и можно рискнуть всем.       — Гарри… ты меня слышишь? … Гарри с тобой всё в порядке? — вывел его из задумчивости голос Гермионы.       — Да, да, прости, просто очень задумался.       — С тобой всё в порядке, скоро тебе станет лучше.       — Гермиона… — начал Гарри, но в горле тут же пересохло. Жизнь с Дурслями оказала на Поттера своё пагубное влияние. Он просто предположить не мог, что его кто-то может полюбить. И сейчас больше всего боялся отрицательного ответа.       — Да, Гарри, — девушку встревожило такая резкая смена настроения Поттера.       — Гермиона. Ты… мой лучший друг. Но я хочу тебе сказать, что ты… нравишься мне как девушка. — выпалил Гарри. А мысленно начал ругать себя за косноязычность. — Мне кажется, что я л…       Он был прерван крепкими объятиями и поцелуем. Который уже не был таким робким, как в госпитале. Сердце Поттера совершило кульбит, а мир перевернулся. И всё наконец-то встало на свои места. Она тоже любит его. Почему-то Гарри был в этом уверен.       — Если будет девочка, назовёте моим именем? — донёсся до них голос Беллы. Подростки тут же отпрыгнули друг от друга, а их лица залила краска. Белла улыбнулась, довольная произведённым эффектом. — Идёмте, завтрак уже готов.       Гарри с Гермионой переглянулись и синхронно произнесли. — ты только Сириусу ничего не говори.       Чего им сейчас больше всего не хотелось, так это подколок Бродяги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.