ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Повелитель Химер ч.2

Настройки текста
      — Фу-у, — выдохнул Гарри, когда их с Гермионой выбросило на площадь рядом с домом.       — Сходили в гости, — вставила Гермиона.       — Думаю: оставим сундук здесь.       Гарри даже бровью не повел, когда дома номер одиннадцать и тринадцать привычно отпрыгнули, освобождая место для дома Блэков. Он как-то пропустил момент, когда магия из диковинки превратилась в обыденность. Словно волшебство в его жизни существовало всегда.       Отремонтированная дверь открылась, словно и не принадлежала старому дому. Гарри привычно уже попытался избежать подставки из трольей ноги, которую Сириус благополучно выкинул во время ремонта, но Поттер продолжал избегать того места, как и те кто пинал ее по незнанию.       «Гарри, да зайди ты уже», — донеслось из-за спины, когда он встал в дверях, как вкопанный. И было из-за чего: в прихожей его встретила полузнакомая женщина с белыми волосами и зелеными глазами. Опомнившись, Гарри спрятал приготовленную палочку за спиной, и бочком сместился вдоль стены, чтобы шедшая за ним Гермиона могла зайти в дом. Незнакомка между тем улыбнулась и сказала: «Видел бы ты свое лицо!» Голос мог принадлежать только одному человеку — Белле Блэк. Гермиона не ожидавшая такого встречающего, как и Поттер, вытащила палочку, но в отличие от парня мгновенно сориентировалась и сделала вид, что поправляет прическу.       — Ну и семейка у вас будет: сначала гостей будете авадить, а потом уже поднимать и допрашивать.       — Мы просто не ожидали такого… кардинального способа сменить внешность, — оправдался Гарри.       — Скоро Рождество, а значит будет много гостей. Пришлось импровизировать одолжила у маглов краску для волос и линзы. Мистер Уотербери (кто-нибудь знает как звали преподавателя маггловедения, когда в Хогвартсе учились мародеры?) гордился бы мной.       — Не знала, что ты так хорошо разбираешься в культуре магглов, — сказала Гермиона.       — Тедд все купил, а Андромеда помогла нанести. Кстати, не видели их? Они обещали принести ветки падуба и омелы.       — Нет, — покачал головой Гарри.       Их разговор был прерван ввалившимся Хагридом, к которому тут же подскочил Сириус и повел куда-то его наверх.       — Ладно, пойду учить таблицу ингредиентов. Гарри, тоже не забудь. Скоро будем рассказывать ее Норману.       Гарри страдальчески закатил глаза — Белла напомнила ему о таблице при Гермионе, а значит девушка лично проследит чтобы Поттер все выучил. Правда, в последнее время этот процесс доставлял Поттеру куда больше удовольствия чем раньше.       — Гарри, нам нужно поговорить, — донесся от двери голос Дамблдора.       — Хорошо, профессор. — согласился Гарри. — Может пройдем в библиотеку?       — Да, пожалуй, — согласился Дамблдор.       — Кричер, принеси чай в библиотеку, — повысил голос Гарри. С тех пор как в доме появилась Белла домовик стал более послушным и аккуратным. По крайней мере домовик охотно выполнял все просьбы Гарри и убирал его комнату, несмотря на все возражения Гермионы. Гарри, конечно, при девушке старался не эксплуатировать Кричера, но сейчас был другой случай.       Библиотека Блэков — единственное помещение, где в некоторых местах сохранилась пыль, а мебель была не отремонтирована. Не потому что обитатели дома не успели сделать здесь ремонт. Нет, библиотека Блэков таила в себе немало загадок и такой полуремонт придавал ей определенный шарм (Кто ж признается, что определенные чары в определенных местах в доме Блэк были очень и очень коварны — прим. автора). Исключение составляли лишь несколько плетеных кресел и стеклянный журнальный столик, служивший неким плацдармом для Гермионы в ее изысканиях.       Как раз в этих креслах и уместились Дамблдор с Поттером. Несмотря на все события произошедшие с ними в этом году, Альбус оставался для девушки авторитетом, и она не могла бесцеремонно присутствовать на беседе без приглашения директора.       — Бартос просил передать, — сказал Дамблдор, протягивая Поттеру конверт.       Конверт был из толстой почти картонной бумаги с нанесенными на нем рунами. На ощупь бумага была плотной чуть шероховатой. Гарри ощутил себя героем старой книги, когда обнаружил, что конверт запечатан сургучом с вытесненной на ней буквой «В».       — Знаешь, Гарри, Хагриду в последнее время очень много досталось, — начал говорить Дамблдор, — и я хотел бы, чтобы ты приглядел за ним.       — Хагрид мой друг, и мне не составит особого труда присмотреть за ним, но сомневаюсь, что ему сейчас нужен надсмотрщик. Тем более такой, как я, — сказал Гарри. Ему было непривычно беседовать с директором в таком формате.       — Кадм на собрании упомянул, что у тебя практически готов драколич. У Хагрида есть талант ухаживать за всякой… экзотической живностью.       — Я понял вас, мистер Дамблдор, — сказал Гарри, когда директор замолк.       — Вот и хорошо. Но это не основная проблема, которую я хотел бы обсудить с тобой.       — Да?       — Я видел тебя в том расколотом мире. Видел твое стремление вернуться домой. И видел руины, в которые превратился тот мир. Я почти не говорил с тобой о том, что ты — некромант. Знаешь почему?       — Нет, — ответил Гарри.       — Я знаю Кадма уже порядка семидесяти лет. Помню, как после пятого курса устроился работать в «Пыльные Книги» на каникулы, и уже тогда он говорил о неком Избранном. Он уже тогда знал, что ты будешь его учеником. Я помню сколько его упрашивал Геллерт взять его в ученики, а тот все упирался. В итоге Геллерту удалось стать учеником благодаря тогдашнему директору Дурмстранга. В итоге Геллерт захотел создать особенную расу и мир увидел Вторую Мировую. Кадм тогда сложил с себя все полномочия. А десять лет назад пришел и рассказал про Расколотый Мир и даже показал воспоминания. Пообещай, что не станешь строить Зиккураты, и я поддержу твои начинания. Если конечно в них не будет геноцида и прочей мерзости. На сегодняшнем собрании Темный Круг с моим голосом официально признает тебя учеником Кадма.       — Ну, наверное, нужно разобраться с Волдемортом. А после мы с Гермионой планировали построить научный комплекс, работа которого будет регламентироваться Конвенцией Прав Человека, — растерянно ответил Гарри. Про пирамидку (которая работает по схожим принципам) валяющуюся в его столе он благоразумно промолчал. В их разговоре возникла пауза, во время которой Дамблдор расслабленно пил чай.       — Мне пора, — сказал директор, — Фламель староват стал и спать ложится рано. Нам нужно как можно скорее закончить собрание, потому что мадам Мицуке отправляется завтра на родину.       — До свидания, мистер Дамблдор.       Когда директор исчез прямо из кресла, Гарри едва заметно вздрогнул. Потом осторожно, как учил его Норман, просканировал библиотеку. Убедившись, что Дамблдор действительно аппарировал, Гарри принялся распечатывать конверт.       — Ну конечно же куда же без хвастовства, — едва слышно прошептал Гарри, когда достал из конверта открытку и тяжелый толстый фолиант.       На открытке была изображена Венеция с высоты птичьего полета, и Поттер решил, что нужно обязательно съездить туда. На обратной стороне было написано стандартное поздравление с Рождеством, выполненное в слегка архаичном стиле. Гарри с улыбкой дочитал поздравление, после чего с улыбкой перевел взгляд на обложку книги. Как и прошлая книга переданная ему Кадмом эта была отпечатана на манер магловских учебников. На желтой обложке крупными красными буквами было написано: И. Певерелл «Повелитель Химер и прочие слуги некроманта». Похоже помимо веселья на празднике ему предстоит очень много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.