ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

В Косой Переулок

Настройки текста
      Казалось, время остановилось. Гарри расслабленно читал, наслаждаясь тишиной и покоем. Все чаще и чаще он ловил себя на мысли, что становится похожим на Гермиону. Шумным собраниям он предпочитал уединенные уголки, где уединялся с книгой. Задумавшись над этим Гарри понял, что книги как и сама Гермиона, успокаивают его, словно говорят ему, что он дома, в родном мире.       — Гарри, ты готов? — ворвалась в библиотеку Нимфадора. Порою Поттеру казалось, что эта неугомонная девушка больше похожа на Беллу, чем на Андромеду. Когда он поделился этим наблюдением с Сириусом, тот улыбаясь, сказал ему, что горячая кровь характерна всем Блэкам, и хладнокровие Андромеды и Нарциссы — результат воспитания. А вот Белла после Азкабана послала все скрепы лесом.       — Мы куда-то собираемся? — не открываясь от книги, спросил Поттер.       — Мистер Поттер, неужели вы собираетесь оставить мисс Грейнджер без подарка? Это возмутительно! Минус пять баллов с Гриффиндора! — сказала Нимфадора, скопировав внешность мадам МакГоногалл. Она успела подобраться достаточно близко, чтобы взглянувший на нее Поттер вздрогнул от неожиданности.       — То-о-чно, — растерянно проговорил Гарри. — сейчас только книжку отнесу.       — Че это ты там читаешь? — спросила Дора, поворачивая книжку Поттера обложкой к себе.       — Дора! — почти испуганно вскрикнул Поттер. Только Гермиона и Белла были в курсе его занятий некромантией. Остальные обитатели дома двенадцать оставались в счастливом неведении.       — Алгебра? Серьезно? А орал ты так, словно камасутру читаешь. — разочарованно сказала Дора. — Ладно, скоро отправляемся в Косой Переулок, так что поторопись.       Гарри облегченно выдохнул и поспешно ретировался в свою комнату. По пути он думал о том, что было бы неплохо прекратить читать опасные книги в библиотеке. И если он по-прежнему хочет проводить время с Гермионой, необходимо найти более нейтральные книги.       Вечера в библиотеке с Гермионой — от этого словосочетания на душе у Поттера становилось тепло и солнечно. Если бы он мечтал о том времени, когда с Волдемортом будет покончено, то в воображении наверняка бы вырисовывался образ, где они с Гермионой сидят напротив потрескивающего камина.       Закрыв за собой дверь своей комнаты, Гарри облегченно выдохнул и уперся спиной об косяк. Эта комната менее чем за два месяца успела стать для него родной, и Гарри подспудно боялся, что его разоблачат и выселят отсюда.       Успокоившись Гарри направился к рабочему столу и спрятал там книжку, после чего отправился переодеваться. За время посещений уроков Нормана гардероб Поттера пополнился как обычными выходными мантиями, так и парадной. Помимо этого вся одежда Поттера была заменена на новую, в которой он чувствовал себя первое время не очень уютно. Переодевание не заняло много времени, и вскоре Гарри спускался вниз.       — Итак, Гарри, — встретил его Сириус. — вы отправитесь вместе с Андромедой и Нимфадорой. Наш человек в Пожирательских кругах утверждает, что Ты-знаешь-кому сейчас не до тебя, поэтому никакой опасности для тебя не предвидится. Это тебе на расходы.       — Спасибо, — поблагодарил крестного Гарри, принимая от него мешочек с галеонами.       — Кстати, я совершенно забыл тебя предупредить, что старшие Грейнджеры согласились праздновать Рождество с нами, — сказал Сириус.       Сердце Поттера учащенно забилось, а на лбу, кажется, выступил пот. Благодаря той книге, переданной ему Сириусом, Поттер знал зачем могли понадобиться ветви омелы и родители девушки: помолвка.       Сириус понимающе улыбнулся и похлопал его по плечу. — Хочешь, я все отменю?       — Нет… — Гарри облизал пересохшие губы. — ни за что.       Мысленно Поттер задал себе один вопрос: «Хочет ли он пойти на такой серьезный поступок?» На него был один ответ. Который маячил в его сознании еще с тех пор, когда жизнь Гермионы висела на волоске. Путешествие по Расколотому миру только укрепило его решимость. Так что годом раньше годом позже…       — Не подскажешь, что можно подарить Белле? — перевел тему Поттер.       — Белле? После Азкабана она сильно изменилась, так что даже не представляю. Хотя после заточения, я думаю, она обрадуется любому подарку, — задумчиво ответил Сириус.       — А тебе?       — Мне? Спасибо, Гарри, но… — начал Сириус, но после выразительного взгляда осекся и задумчиво продолжил. — Я был бы не против «Итогов Квиддича» Хофмана за последние пять лет. Знаешь там есть подборка воспоминаний, а у меня где-то в подвалах завалялась Чаша Памяти.       Вид Сириуса говорил, что ему неловко говорить об этом, но с другой стороны Гарри еще плохо знаком с ним.       — Итак, идем красавчик? — Прервала их разговор Нимфадора.       — Да, конечно, — согласился Гарри и молча последовал за девушкой к портальной площадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.