ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Дарт Вейдер, погрузив свое сознание в поток Силы и практически растворившись в нем, как учил Андедду, призывал истинную хозяйку меча. Если кто и позволит ему забрать этот меч, то только она — дочь Коры Рё, служительница Ашлы Таша Рё. Он полагал, что сознание ее не растворилось в Силе, и был прав. Женщина из древнего ордена откликнулась на его зов. Но говорить не спешила. В мире Силы каждый видит то, что хочет, вот и Энакин неожиданно обнаружил себя в Озерном Крае на просторной террасе. Там, где его сердце обретало покой. За его спиной стояла Таша, вооруженная тем самым мечом, что Вейдер хотел получить. Она встала в боевую стойку, что не была похожа ни на одну из современных. Семь техник боя тогда еще не сложились, мечи были другими, центр тяжести у них располагался иначе, а потому стили фехтования, естественно, были иными.       — Зачем ты призвал меня, воин? — проговорила Одаренная и напала. Вейдер обнаружил меч на своем поясе и отбил удар. Это не было похоже ни на одну из медитаций. Ему не приходилось биться с Призраками Древних на «их территории». Предугадать удары Таши оказалось сложным делом, приходилось вспомнить, как биться чем-то более тяжелым, чем световой меч. Посохом, к примеру. Это немного помогло — представить, что у клинка есть вес. Но все равно он обзавелся парой глубоких порезов, рассекших ему грудь и левое предплечье.       Ситхи в зале с удивлением наблюдали, как на теле новоиспеченного Верховного Лорда из ниоткуда появляются раны, и выглядят они так, будто их нанесли холодным оружием — текла кровь. Энакин же продолжал отбиваться, пару раз задел Ташу, она замахнулась для новой атаки и неожиданно остановилась:       — Так он тебе не нужен?       — Что, прости? — Вейдер тоже замер, не опуская меча и думая, что это за уловка такая. Прервать бой и начать трепаться о бессмысленных, на первый взгляд, вещах.       — Мой меч тебе не нужен? — Кажется, женщина была удивлена. — Многие приходят за ним. Но разве они достойны были даже прикоснуться к нему? Алчные, злобные, разъяренные! Не знающие Равновесия, не чувствующие, как рыдает над ними Сила… А ты не такой. Ты не жаждешь Оружия. Ты жаждешь Порядка, который оно даст.       — Таша, я прошу простить меня за то, что потревожил вас! — Энакин в ответ на ее слова опустил свой сейбер и поклонился, как полагается кланяться Магистрам. — Мне действительно не нужен ваш меч, он по праву принадлежит лишь вам одной. Но лишь с его помощью я смогу обуздать распадающийся Орден. Я даю слово, что верну меч в Вихрь, как только смогу доказать свое право возглавлять Магистрат. Всех вокруг меня разъедают противоречия, они возжелали власти и не остановятся, пока не перегрызут друг другу глотки.       — Энакин Скайуокер? — прошептала Таша. — Мастера видели тебя в своих Видениях Силы. Знала я, что ты рано или поздно придешь. Я позволю тебе взять меч. Но ты должен сдержать слово: сегодня клинок вернется в Вихрь Силы. Но слушай и запоминай: когда предаст тебя иное оружие, возьми этот меч, что напитан Силой Ашлы и Богана. Нет ничего, что бы не поборола эта сталь. Клинок выкован, чтобы защищать. А ты не разрушитель по природе своей. Ты, Повелитель Воинов, защитник. Меч твой, а я ухожу в небытие. Я выполнила свое предназначение.       Призрак растворился, выталкивая Энакина из потока Силы, и тот, открыв глаза, увидел, как Вихрь расходится, впуская его. Он поднялся и немного нетвердой от напряжения походкой вошел внутрь, беря в руки тяжелый холодный металл, который стал нагреваться и теплеть в его руках, признавая нового хозяина. Потеплел и медальон на его груди. Под оглушающую тишину он вышел с клинком на глаза зрителей, и все присутствующие опустились на одно колено. Вейдер услышал местное наречие:       — Мы клянемся в верности Верховному Лорду, Повелителю Воинов, Хозяину Клинка. Мы нарекаем его Мастером двух лун, и будет преданность наша нерушима и крепка. Сила — свидетель.       — Я принимаю вашу клятву, братья и сестры в Силе, — ответил он заученной фразой. Меч был опущен, и к новому удивлению всех присутствующих, возвращен в Вихрь:       — Не время этому клинку проливать кровь в бою. Еще нет, — коротко ответил Вейдер на вопрошающие взгляды. Затем спустился с постамента, подошел к Сидиусу и поклонился:       — Все ли я сделал верно, Учитель?       — Сила вела тебя сегодня, мой мальчик, — улыбнулся Дэйв, жестом приказывая тому перестать кланяться и идти за ним. — Я рад, что ты практически невредим, твой авторитет теперь непререкаем, но что-то не дает мне покоя…       — Давай подумаем об этом завтра, отец? — устало улыбнулся Вейдер. — С ног валюсь.       — Не удивительно. С начала Турнира больше суток прошло, — ответили ему. Отец смотрел с гордостью. Этот рубеж они взяли. — Пойдем в покои, у меня найдется лишняя кровать. Распоряжусь, чтобы принесли еды. Отдыхай, ты заслужил. Я побуду рядом и отведу твои кошмары.       — Спасибо, — Энакин поступил так, как посоветовал учитель. Поел, принял душ и завалился спать. Сил не осталось даже на радость победы. ***       — Как ты предлагаешь от него избавиться? Он словно Сила во плоти! — высокий и крепко сложенный представитель расы аквалиши ходил из стороны в сторону, мельтеша перед глазами Леди Дии. — Выскочка. Нужно было мне участвовать в Турнире!       — Дарт Астерус, ты слишком самонадеян, — усмехнулась в ответ женщина. — Даже твой ученик сейчас понимает, что Вейдера не победить в открытом бою. Верно, Анджей?       Юноша лет четырнадцати-пятнадцати, темноволосый и темноглазый, человеческой расы смотрел на учителя с нескрываемой ненавистью и презрением. На лице еще не зарос шрам от силового кнута, спина болела от него же, но юноша молчал. Он не скажет своему «мастеру» ни слова. Никому ничего не скажет.       — Так и молчит? — теперь Дия откровенно смеялась. — Повезло тебе, Астерус! Немой ученик. Вот бы мне такое счастье.       — Не говори! Убил бы порой гаденыша. Как его безмозглого папашу. Магистрат запретил — ценный ресурс, и все такое. Но вернемся к нашим бантам: как спровадить Верховного на Ту Сторону Силы тихо и бесшумно?       — Есть одна идея, — Дия присела за небольшой столик, что стоял в комнате, почти не обставленной мебелью. Она была предназначена для тренировок, а потому все стены были исполосованы мечами и следами применения силовых техник. — Завтра Сидиус полетит показывать «сыночку» планету. Я отвлеку его, и Дэйв не сможет полететь. Как? Это моя забота. Постарайся, чтобы Магистрат избрал на роль гида тебя и ученика. Когда будете пролетать над Ущельем, устрой небольшую аварию на корабле. Якобы, Лорд разбился. Ущелье — оно коварно. Камнепады, река в его глубине… Если он выживет, значит, действительно достоин своего звания, в чем я сомневаюсь. Вас же подстрахуют и спасут. Во всяком случае, тебя точно. Что до этого паренька — невелика потеря.       Дия встала и вышла прочь, оставив ситхов в раздумиях.       — Мне не нравится этот план, — нахмурился учитель, а тебе?       Ему ответили молчанием.       «А мне нравится, учитель. Завтра вас ждет плохой день!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.