ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вейдер наблюдал за тренирующимися учениками. Вот Грегори пропустил удар, и Саджи свалила его с ног. А вот Тераи подловил-таки Фелла и выбил его меч. - А ведь через пару-тройку лет своего бы так тренировал... - мысль пришла так неожиданно и так болезненно прогулялась по искалеченному телу, что ситх невольно согнулся. - Мастер, вы в порядке? - осторожно спросил подошедший Тераи. Ему часто говорили, чтобы он вел себя с Вейдером осторожнее, а то быть беде, но тот был единственным из спасенных Вейдером детей, кто видел в нем все того же джедая, а не груду металлолома, как окрестил себя ситх, и звал его не иначе, как мастер Энакин, все чаще напоминая Вейдеру, кто он на самом деле. Странно, но злости на мальчишку не было. Была лютая ненависть... К себе. Парень видел в нем героя, "рыцаря без страха и упрека", но он уже не был примером для подражания. И от осознания этого было как-то, мягко говоря, погано. И если пару месяцев можно было топить тупую боль потери в ярости и ненависти, то сейчас уже не выходило. Ярость сменилась пустотой. Его словно выжали, оставив под кожурой мучительные воспоминания и чувство вины. Которое он топил в боли физической. К примеру, перекрывал себе доступ воздуха, пока не начинала болеть голова. Или пока не шла горлом кровь... - Да, Тераи. Не отвлекайся. - Простите, Учитель. - Вейдер! - окликнул его Петер. - Я закончил изучение твоих разработок. Но, боюсь, чтобы провести такую операцию, мне нужны помощники с Камино. - Сколько тебе нужно? - Двое-трое. Это займет три года, Энакин. Ты можешь не перенести такую операцию. Нужен не один месяц на саму операцию, и восстановление займет не один день! Ты, вероятно, умрешь. - Посмотри на меня! - сорвался он все-таки на крик, который, из-за динамика просто отдавался скрежетом и скрипом. - Я живу, по-твоему? Да я уже сомневаюсь в том, что я - человек. Это невыносимо, Петер... Я почти забыл, кем был, а тот, кем я стал мне до тошноты противен, но я даже блевануть от души не могу. Если я умру, значит, на то Воля Силы. Я должен был умереть четыре месяца назад, - взял себя в руки ситх. - Я улетаю сегодня вечером. Максимум, через три недели у тебя будут ассистенты и необходимое оборудование. - Удачи, Энакин. - Не называй меня так! *** Падме склонилась над кроваткой дочери. Люка забрали сразу. Оставить детей вместе было безумно опасно - Император не дремал. И с Люком Оби-Ван, что немного успокаивало. Но все равно хотелось выть, словно раненой волчице. Уже четыре месяца она скрывается под именем Дармин - своей недавно погибшей служанки. Ее и похоронили с почестями вместо Амидалы. Девушка погибла при невыясненных обстоятельствах, но это вышло на руку сенатору. Жутко видеть собственные похороны... А теперь она в доме Бейла Органы в качестве няни Леи - Бейл удочерил ее девочку, ведь Брея не могла иметь детей... Сколько всего произошло... Сколько страхов. Сколько слез. Сколько ищеек ее мужа, пытающегося по крупицам собрать события того дня... Он жив. И он - монстр. Когда Падме впервые увидела, кем он стал... Её сердце едва не разорвалось на части. Киборг. Идеальная смертоносная машина в руках Императора. Вот только, почему ей на миг показалось, что за маской его небесного цвета глаза наполнены болью? Бред. И она, поцеловав дочку, решила хотя бы попробовать поспать. *** Вейдер летел на Корускант. К нему никто не рисковал подбираться ближе, чем на пару километров, а потому он с чистой душой врубил автопилот. Даже пилотирование перестало быть чем-то приятным. Когда не можешь телом чувствовать обшивку кресла и теплую сталь штурвала, потому что этого ситхова тела нет. Он прикрыл глаза. Подлая мысль о ребенке не уходила. Порой ему казалось, что он чувствует колебания силы у Альдераана. Это похоже на Падме. И что-то еще... Если бы у него были все его силы! Он бы понял... А вдруг она жива? Могут ведь случаться на свете чудеса? Ведь татуинский раб верил в сказки... Но Лорд одергивает себя. Нет чудес. У него уже ничего нет. Он все уничтожил собственными руками. И снова Вейдер заснет и проснется от привычного кошмара: вот он душит ее, а вот она в траурных цветах. Сжимает в руке его старый подарок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.