ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дарт Сидиус смотрел на звездное небо. Где-то за системой Утапау лежит давно погибшая планета. Все началось там, в этот день, много лет назад. Картины прошлого возвращались обрывками, но так ярко, что Темному джедаю казалось, будто события девятисотлетней давности случились с ним вчера. 896 лет назад. - Алан, смотри! Там горит что-то! - черноволосый, голубоглазый, стройный мальчишка лет четырнадцати, напрягая глаза, смотрел вдаль. - Дэйв... Похоже, горит Святилище, - ответил ему похожий на него, как две капли воды, мальчик. - Но кто? - Мы должны связаться с отцом, он ведь там! - Не думаю, что нам кто-то ответит. Летим туда. - Если влезем, отец нас по голове не погладит! - Алан нахмурился, но все же рванул догонять уже идущего к гладеру брата. "Вечно ему не сидится!" - думал он, немного раздражаясь. Их отец давно ушел из Ордена Джедаев, женился. Но сыновей премудростям Силы обучал. После затяжных войн Орден был не в лучшей форме, ситхи появлялись ниоткуда и пропадали, сея смерть, и Дэан Уалдер надеялся, что его дети станут достойными представителями Ордена Джедаев. Но они еще юны, и пока побудут с ним. Он жил на своей родной тихой торговой планете Тельмар. Тихой до этого дня. Республиканские власти обвинили планету в создании оружия и поставке его контрабандистам и выжившим ситхам. Это было форменным бредом. Но утром планету начали бомбить. И начали со Святилища, где собралось больше всего жителей планеты. Традиция. Республиканцы подгадали все. - Алан, разворачивай! Летим назад, - прокричал Дэйв, стараясь переорать рев мотора. - Но отец... - попробовал возразить брат. - Все мертвы. Я чувствую. Нам там делать нечего. - Куда летим? - Надо примкнуть к беженцам. Вдвоем нам не продержаться долго. Они высаживают на планету десант, - решил Дэйв, как более сообразительный. - ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ПРИ ОКАЗАНИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ У СОЛДАТ ПРЯМОЙ ПРИКАЗ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ! - Ситх. Алан, убери меч с пояса. Постараемся решить все мирно... Возвращаемся домой. - Но ты же говорил, что... - Если соберемся в большие группы, нас расстреляют без суда и следствия. Прикинемся простыми детьми. Не стоит демонстрировать им Силу. - Ладно, летим. - ГЛАДЕР № Е-345-S-45-dF. ПРИКАЗ ПРИЗЕМЛИТЬСЯ. - Снижаемся. Их встретила группа людей в военной форме Республики. Они оживленно переговаривались, смеялись... "А пять минут назад стреляли по мирным жителям!" - зло подумал Дэйв. Люди удивленно замерли. То, что гладерами управляют дети, было несколько странным. - Обыскать! - рявкнул, по всей видимости, начальник патруля. По ним тут же зашныряли несколько рук. - Командир! У них мечи джедаев! - выкрикнул прошаривший их одежду солдат. - Откуда у вас это оружие? - спросил тот, кого солдат назвал командиром. - Это мечи отца, - осторожно проговорил Алан. - Здесь нет джедаев. И у джедаев нет детей. - Отец покинул Орден несколько лет назад... - Так значит, он - ситх? - Нет, он просто... - Алан, пригнись! - крикнул Дейв, увидев, как на брата направили оружие. Ситхов уничтожали по всей Галактике, причем, принимая за них порой абсолютно невиновных людей. Алан повалился на землю, а он отнял с помощью Силы мечи и вступил в бой. Тогда человек, стоящий позади патрульных, сделал еле заметный пас рукой, после чего Дэйва буквально пригвоздило к земле рядом с братом. Мужчина поднял мечи и спокойно проговорил: "Отведите их на мой корабль. Я разберусь". - Кто вы? - задал вопрос джедай (а это был несомненно джедай). - Мы - сыновья Деана Уалдера, Мастера Джедая, - уверенно проговорил Алан. Дэйв предпочел молчать. - Вот как... Что ж. Я доставлю вас в Совет: там решат, судить вас как ситхов, или нет. - Это паранойя... Ситхов не осталось, - пробубнил себе под нос Дэйв. - Это не так, юноша. А потом был Храм Джедаев. Точнее, тюрьма Храма. Из Дэйва выбивали признание в том, что он - ученик ситха. Все чаще приходилось прибегать к запрещенным техникам, чтобы выдержать пытки. "Как там брат? Совсем его не чувствую!" - боялся мальчишка непоправимого. Его должны были убить завтра, а что, если Алана уже убили? Его камера была тесной и темной, он обычно сидел в углу на драном матрасе так, что входящий видел его не сразу. Он уже всерьез подумывал бежать, убив того, кто раз в день приносил ему еду. Но когда он собрался с силами, в дверь вошел не "кормилец и поилец", а высокий человек, от которого за километр разило мощью Темной Стороны. - Дэйв Уалдер? - спросил ситх. - Да. - За что ты приговорен к казни? - Это уже неважно. Ты знаешь что-нибудь о моем брате? Где он? Он жив? - Жив. Но намеренно обрезал ваш ментальный канал. Прочти это, - ситх протянул ему лист бумаги. Примитивный способ общения, но иногда используется старыми джедаями для выбивания показаний. - Что это? - а его глаза скользили по буквам, наполняясь слезами. - Это твой смертный приговор, Дэйв, подписанный твоим братом. Он примкнул к джедаям, входит в Орден. Его приняли после того, как он дал против тебя обвинительные показания. - Кто вы? - задал он наконец тот вопрос, с которого вообще стоило начать разговор. - Я? Я - Дарт Плэгас! Владыка ситх. Твоя планета взорвана. На ней погиб один из пятерых моих учеников. Это вздор, что нас только двое! Мне нужен тот, кто примкнет к Кровавой Пятерке! Умри здесь, или отомсти. Тебе решать, Дэйв. Не понимая уже, что он говорит, Дэйв опустился на одно колено и произнес: - Я клянусь в верности Вашему учению перед лицом Великой Силы. - Ты сделал правильный выбор. Встань, Дарт Сидиус. *** - Вы хотели видеть меня, Учитель? - из плена воспоминаний вырвал механический голос его Ученика. - О, входи, мой друг, - приветливо улыбнулся Император. - Как себя чувствуешь? - Все в порядке, а в чем дело? - Опять лжешь. Ты измотан. - Это кошмары. Точнее один. Постоянный и непрекращающийся, - Сидиус почувствовал за маской горькую усмешку. - Вейдер. Я подумал, что тебе необходим отпуск. Желательно, длительный. Я даю тебе три месяца. Трать их, как пожелаешь. Можешь заняться обстоятельствами гибели жены, можешь сидеть в своей мастерской... А джедаи подождут. Ордена уже нет, страшиться нам нечего. - Вы очень добры, Повелитель! - Вейдер был счастлив. Петер уже закончил разработки, можно приступать к операции, а плана, как свалить от Сидиуса на длительный срок, не было. А тут и он сам отпустил его. - Ну, что ж, если ты понадобишься мне, я вызову тебя. - Да, Владыка. - Ступай, - проговорил Сидиус, отпуская Энакина. "Ну вот! Опять я ничего не рассказал!" - отругал себя в мыслях Император и вновь вернулся к разглядыванию звездного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.