ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вейдер летел на Центру. Его ждал Петер, пара клоноделов - старых друзей, механик и операционный стол. И смерть, если что-то пойдет не так... - И поделом мне, - прошептал он, как вдруг на связь вышел командующий 501-м легионом, который участвовал в зачистке джедаев. - Владыка Вейдер! На планете Кашиик обнаружены джедаи. Сильные. - Хорошо, скинь координаты, я сам займусь ими, - Вейдер решил, что сможет потратить время на это. Что-то подсказывало ему, что эта встреча много будет значить для него. Он прибыл по указанным координатам, предчувствуя, что будет жарко. Противник был сильным. - Что ж. Союзниками нам не быть, стало быть, ты враг мне... - размышлял Вейдер, подходя к хижине джедая, воевавшего еще в клоническую и недавно потерявшего жену. Врагом был Кенто Марек - соперник серьезный. Он не принадлежал Ордену, но слепо верил в его идеалы. Склонить его в союзники не представлялось возможным. Следовательно, стоило уничтожить. - Я ждал тебя, ситх! - Кенто вышел уже с поднятым мечом. - Ты ждал смерти? Поздравляю, дождался! - и Вейдер взмахнул своим мечом, демонстрируя полную готовность к битве. Сражение шло с переменным успехом, но Кенто начал уставать. Его меч уже разил не так быстро, движения стали не такими плавными, а уклоняться от мощных ударов ситха становилось все сложнее. Вейдер же, напротив, распаляясь и призывая всю свою ярость, стал быстрее и увереннее. Его удары были сильны и стремительны, Марек не успевал прыгать и извиваться, уходя от них. Наконец, Вейдер изловчился и ловким движением приема Атару выбил меч из рук противника, одним мощным всплеском Силы заставив того проломить собой двери в хижину. Вейдер использовал свой любимый прием - Удушение Силой. Кенто сдавлено хрипел, все еще пытаясь бороться, скинуть захват. Неожиданно Вейдер почувствовал всплеск Силы, более мощной, чем у Кенто. "Его Учитель?" - предположил Лорд. - Я чувствую кого-то намного более могущественного, чем ты. Где твой Учитель? - спросил ситх. - Тёмная сторона застилает твой разум. Ты убил моего учителя много лет назад! - борясь с нехваткой воздуха, хрипел враг. - Тогда сейчас ты разделишь его судьбу... Сын? - догадался Вейдер. - Беги! - из последних сил выдохнул тот. Вейдер занес меч над Кенто, как вдруг Сила всколыхнулась, оглушив на миг Лорда. - Что за ситх... - его меч держал в руках мальчишка, его сила была огромна. В данном раскладе он был сильнее Вейдера. Он занес руку для приема силы, смотря ребенку в глаза. И вспомнил: вот клоны расстреливают детей в храме, а вот он сам с мечом наперевес. - Не могу! - и Вейдер опустил руку. В хижину ворвались штурмовики, увидев Вейдера в крайне странном положении: ему угрожал его собственным мечом ребенок! - Стреляйте, - приказал клон. - Нет! - выкрикнул Вейдер, выхватывая из рук мальчика меч и отражая выстрелы клонов. - Идем, - хватая ребенка за руку, произносит Лорд и ведет его на корабль. Он принял решение. Его нужно прятать и прятать хорошо. Император или не даст оставить его в живых, или заменит Вейдера на более сильного ученика. - Куда ж деть тебя? - проговорил он, глядя на дрожащего от страха мальчика, на глазах которого страшный мужчина в доспехах убил отца, а потом и весь штумовой отряд. - Н-н-не знаю... - прошептал мальчик. - Имя? - Гален... - Ну, что ж, Гален, летим на "Палач". "Палач" был строящимся кораблем. Руководил всем Вейдер лично. И он решил, что там мальчишка будет в безопасности. Пока. - Пока я не смогу тебя защитить, - тихо проговорил он, накрывая ребенка плащом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.