ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1417
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Вейдер, не появляясь на Корусканте, сообщил, что летит в систему Набару лично. У него были на то свои причины. Переговоры были важны, так как система представляла собой очень важный стратегический объект. Планета Аразу - главная планета системы Набару, ее центр и столица, управлялись Верховным Консулом - Коронетом. Система, в целом, была многонаселенной, но главной расой оставались люди. Одна из планет системы - Фраст - была похожа на Мустафар. Вулканическая жаркая планета - один из крупнейших металлургических заводов Галактики. На соседней планете находились корабельные верфи, на четвертой - оружейный завод. Набару стала бы сильным союзником. Он не был лично знаком с Коронетом Фингором Адлером, а вот его дочь - Элизабет Адлер - знал давно. Еще в бытность падаваном он вместе с учителем спас ее из рук похитителей, желающих сместить Коронета. С тех пор прошло несколько лет, и Лиззи вошла в Сенат от родной системы. Виделись они редко, но каждый из них был неизменно рад встрече со старым другом. Если открыть Элизабет свое лицо, она убедит Коронета вступить в Империю без войны - она может не поверить Дарту Вейдеру, но своему другу она уступит. По крайней мере, он постарается. Ситх пробежал пальцами по панели управления, отстраивая курс. Лететь еще часа четыре. Можно и подремать.

***

Переговоры между Советом Сопротивления и системой Набару шли очень тяжело и противоречиво. Коронет, казалось, против вступления в Империю, но его Консулы и дочь, по совместительству являющаяся сессионным сенатором (работающим не постоянно, а лишь участвующим в решении самых важных проблем), были против такого решения. Элизабет не понаслышке знала, что происходило в системах, отказавшихся сотрудничать. Она сама ставила подписи на документах, подтверждающих их оккупацию. А вот системы, принявшие условия Империи, особо не страдали. Да, на планетах размещали технику и военные части, расходы на содержание которых ложились на плечи населения, но и дотации они получали неплохие... Все лучше, чем война с ситхами. Которая через пять минут после вторжения 501-го легиона с Вейдером во главе перерастет в кровавую бойню, и никаких привилегий у системы не будет. - Мы просим Вас рассмотреть наше предложение, - говорил Бейл Органа. - Мы намерены также выслушать посла Империи, господин Органа, - спокойно отозвалась Элизабет, которая, в большей степени и проводила переговоры. Двери в зал переговоров открылись, и туда вошел протокольный дройд. - Ваша Светлость! Прибыл посол от Императора. - Попросите его подождать! - сурово произнес Коронет Адлер, намереваясь, все же, дослушать повстанцев. - Простите, но посол... Это сам Лорд Вейдер! - отрапортовал дройд, ожидая приказа. - Что? - побледнели и хозяева Зала, и находящиеся по ту сторону экрана республиканцы. - Проводите гостя в Главный Зал. Мы будем немедленно! - решила Элизабет. - Просим Вас простить, но это не терпит отлагательств. Надеюсь, вы понимаете это не хуже нас. И прогремели выстрелы и взрыв в той части замка, где располагался Главный Зал. Все поспешили туда, а Бейл, Мон Мотма и Падме устало прервали сеанс связи. Похоже, эту битву они проиграли, едва начав. Вейдера боятся. Набару согласится на все...

***

Вейдер приземлился на посадочной площадке у Замка Коронета. Вообще-то здание не было замком - просто осталась традиция называть так дом правителя и главное здание системы. Само строение было довольно причудливым: неопределенной формы, с огромным числом башен разной высоты. Такими были все постройки планеты, климат которой оказался очень теплым. Кругом росли высокие деревья темно-синего и фиолетового окраса, воздух был влажным и жарким. Ситх уже пожалел, что напялил на себя плотный костюм, в котором, к тому же, чувствовал себя очень неповоротливым и лишенным хорошего обзора. Его встретили испуганные советники и поспешили проводить в замок. Тот ничем примечательным не отличался: узковатые, но светлые коридоры с обилием дверей, оформленные в бежевых и желтых тонах, снующие туда-сюда дройды, обилие мелких кабинетов. - Пожалуйста, проследуйте в Главный Зал замка, - обратился к нему протокольный дройд, доложивший о его прибытии Коронету. - Правитель и Консулы будут там немедленно, Вам не придется ждать долго! Его подвели к дверям, что были несколько больше, нежели все остальные, и пригласили войти. Энакин почувствовал что-то неладное и на инстинктах выхватил меч. Как оказалось, весьма вовремя. На него напали на входе три магна-стража, которые, по всем документам, были уничтожены одним из моффов Императора. Вейдер уверенно уклонился от их атак, но в этом костюме он был чересчур неповоротлив. Один из противников бросил дымовую гранату, которая с шумом разорвалась, на мгновенье ослепив и оглушив Вейдера. Соперник воспользовался этим и направил оружие туда, где находилась панель управления костюмом. Кнопки оплавились, но Энакина не сильно зацепило. К этому моменту он сориентировался. Коронет, его дочь и Консулы уже были здесь, с ужасом смотря на дымовую завесу и мелькающие в ней вспышки. Дройд был уничтожен, а советник вжался в угол и шептал в страхе: - Они напали на Лорда. Они напали на Лорда... нам конец! Дым немного рассеялся, но тут магна-страж достал еще один снаряд. Это уже было оружие не отвлекающее: он бросил шарик в Лорда, тот отбил его мечом, и прогремел взрыв. Одна из стен рухнула, Вейдера откинуло взрывной волной, а из-за пыли ничего толком не было видно. А магна-стражи двинулись к Коронету, имея приказ уничтожать всех свидетелей убийства Темного Лорда. Вейдер, лежа оглушенным, думал, какой идиот уверен, что его можно победить этим? Костюм перекорежило. "Снимать придется", - с сожалением подумал он, освобождаясь от стали и подпрыгивая вверх, не скованный ничем, применяя форму Атару. Он уничтожил врага тремя ударами, выходя к правителю: - Благодарю за любезный прием, Коронет Адлер! - Я клянусь, мы не имеем к этому нападению никакого отношения, - дрожащим голосом проговорил правитель Фингор, во все глаза глядя на красивого молодого человека, так и не убравшего меч, - Лорд Вейдер... А Элизабет изумленно прошептала: - Энакин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.