ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - Энакин? - глаза Элис округлились. Девушка считала друга давно погибшим, а потому не поверила своим глазам. - А Оби-Ван? Он погиб?       - К сожалению, нет, - тихо проговорил Вейдер, у которого тут же слетела с губ приятная улыбка, отчего лицо приняло какое-то хищное выражение. - Где мы можем начать переговоры? У меня мало времени.       - А они состоятся после всего этого? - затравленно разглядывая последствия погрома, дрожащим голосом поинтересовался Коронет. Он был удивлен знакомству дочери с самим Лордом, но отчего-то был уверен, что даже это не спасет его от скорой и мучительной смерти.       - А вы не желаете в них вступать? - усмехнулся Энакин, стараясь усмирить ненужную сейчас ярость, вспыхнувшую при упоминании ненавистного имени. - Тогда поспешу откланяться.       - Простите моего отца, Лорд, - осторожно склонила голову Элизабет, - он напуган и удивлен случившимся. Но, заверяю Вас, мы не имеем к этому никакого отношения и заинтересованы в переговорах.       - Я в курсе, Элис, - на сей раз Энакин улыбнулся теплее, он был рад видеть старую подругу, - но не вы ли только что выходили на связь с сепаратистами? Альянс за Возрождение Республики, если я не ошибаюсь...       - Так ты знаешь о нем? - искренне удивилась Элис. - Почему они еще живы?       - Галактика и так истощена войнами. Пока не вижу смысла начинать новую. Что ты думаешь об их предложениях?       - Я бы хотела сначала услышать твои! - улыбнулась девушка, понимая, наконец, что перед нею все же ее друг, а потому позволила себе расслабиться. - Пойдем в Малый Конференц-Зал, там все и обсудим. Я думаю, мы без труда достигнем договоренностей.       - Да, но не советую работать на два фронта. Я действительно постарался сделать так, чтобы договор был выгоден обеим сторонам. О предательстве я узнаю, а расправа моя быстра...       - Но почему? - спросила наконец девушка, что ее мучило сильнее всего, убедившись, что их не слышат идущие позади консулы.       - Что, почему? - так же тихо отозвался Энакин, впрочем, прекрасно понимая, что она хочет знать.       - Почему ты на стороне Империи? Совет был уничтожен...       - Скажи, я бы сотворил все это без причин? - и Элис не стала расспрашивать.       Переговоры прошли довольно продуктивно, Коронет убедился, что предложение Империи очень выгодно. Те выделяют средства на модернизацию оружейных заводов и строят военные базы, а Набару берет на себя содержание войск, которые Император желает разместить в системе. Доходы от расширенных производств оборудования к новой боевой станции Империи с лихвой покроет будущие расходы.       Когда все было обговорено, и поставлены необходимые подписи, Элис заметила, что форма Вейдера в некоторых местах пропитана кровью. Она всегда удивлялась его выдержке, но понимала, каких трудов ему стоит находиться сейчас здесь, а не в медблоке. Но тот после завершения переговоров изъявил желание улететь, крепко пожав руку Коронета и улыбнувшись Элис. Та не смогла усидеть и догнала его на выходе, отослав провожающего его протокольного дроида.       - Энакин!       - Элис? - обернулся он.       - Почему не сказал, что ранен? - возмущенно прошипела она. - Пойдем, провожу в медблок!       - Ерунда, царапины, - пожал плечами тот, припоминая, что его довольно сильно задело осколками пробитого костюма. - У меня нет на это времени.       - Ерунда? Выглядишь не очень, - настаивала та.       - Не выспался, - бросил он и отправился к кораблю. - До встречи. Я прилечу с первыми партиями оборудования и проконтролирую все лично. Вы теперь - стратегически важный объект.       - До встречи... - прошептала Элис, слушая монотонный шум двигателя. Скоро корабль исчез из виду, а к девушке уже спешил Коронет.       - Элис, что это значит? Во время переговоров ты так непринужденно с ним беседовала, но это же ситх! - выпалил Адлер на одном дыхании. Та лишь мягко улыбнулась:       - Это мой старый друг. Будь он на самом деле таким, как о нем говорят, мы были бы мертвы. Вейдер, может, и опасен, но осознание того, что он и Энакин - это один человек, внушает определенное спокойствие. Он не станет лить кровь напрасно.       - Погоди, того джедая, что тогда спас тебя, звали...       - Это он, пап, - улыбнулась девушка. "Как там говорят, - подумала она, - старая любовь не умирает?"

***

      Энакин рискнул поставить корабль на автопилот и занялся своими "царапинами", которые оказались при проверке довольно серьезными. Подлетая к месту назначения, он даже не стал надевать костюм. Никого из свидетелей не останется.       Он приземлился, применив не специальный, свой, а обычный имперский код. Едва он сошел с корабля, его встретили протокольный дроид и человек из охраны резиденции, в которую он прибыл.       - Простите, но Мофф Дакрит не ждет гостей, - преградили они ему путь.       - Боюсь, у меня слишком важные новости! - Энакин сделал осторожный жест рукой, и дроид взорвался. - Я не могу ждать! - И задушенный охранник упал, создав легкий грохот на площадке.       У ворот в здание сидели еще двое охранников, но и их постигла та же участь: задушенные они так и остались сидеть на вахте, даже не успев взять оружие и подать сигнал тревоги. Моффа охраняло не так много людей, он был уверен в своей неприкосновенности, которую Император обещал всем налево и направо, а потому спустя несколько минут Вейдер был уже в покоях Дакрита, застав его в объятьях молодой девушки, которая тут же упала на кровать без дыхания.       - Ты должен был уничтожить магна-стражей, Дакрит, - начал Вейдер. - Так как так вышло, что трое из них попытались меня убить? Хотя, эти жалкие трепыхания сложно назвать попыткой убийства.       - Кто вы? - прошептал он, пытаясь прикрыться сползающей простыней. Этот пожилой, грузный человек с длинными подкрученными усами был похож на маленького паразита с планеты Флоррум. Вейдер усмехнулся, выпытав местонахождение оставшихся воинов, и протянул:       - Смеешь не узнать своего Лорда? Ты ведь не сам додумался? Кто приказал?       - Им-им-император! - задыхаясь от страха, прохрипел Мофф, понимая, что он труп. Так и случилось в следующую секунду.       - Император, значит... что ж, пора нам с вами "побеседовать", – дорогой Дарт Сидиус, прошептал Вейдер, приближаясь к Корусканту.

***

      Сидиус вновь рассматривал звездное небо, выглядывая давно мертвую планету в бескрайнем пространстве, как миниатюрный кулон в форме странного знака (семь перекрещенных мечей, на гардах которых изображались с одной стороны желтые руны, а с другой - бумажные свитки), запульсировал, и Сидиус услышал:       - Хранитель Сидиус, я желаю видеть тебя в Святилище. Нового главу Магистрата выбирать будем уже очень скоро, Дарт Беррон слаб, он медленно умирает. Дарт Белтазар еще слишком молод и неопытен для того, чтобы возглавить систему. И мы хотели бы видеть твоего ученика. Мы знаем, кто он тебе - Дарт Плегис оставил записи незадолго до того, как сойти с ума.       - Да, Владыка Норфеус. Мы прибудем очень скоро, - улыбнулся Сидиус, почувствовав приближение Вейдера. - Пора мальчику узнать правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.