ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Вейдер возвращался на Корускант в боевом расположении духа. Он готовился к поединку. Однако его смущало то, что Император, пытаясь избавиться от него, так неблагоразумно поручил это трусливому Моффу. Сказал ли тот правду? Вейдер не чувствовал в его словах лжи, но и правды, в целом, тоже. Он просто не придал всему этому значение, поспешив расправится с глупцом, бросившим ему тот жалкий вызов. Не желая привлекать к себе лишнее внимание, Лорд приземлился на личной посадочной площадке Императора и направился прямиком в его покои. Он не раз уже бывал там, но сейчас, глядя на эти стены без примеси ненавистного красного, решил, что вкус Сидиуса не так уж плох. Просторный холл украшали картины с пейзажами Набу, что отозвалось тупой болью в груди, заставив ситха отказаться от дальнейшего созерцания. Сидиус был уже рядом, и Энакин, усевшись в мягкое черное кресло и немного расслабляясь, принялся ждать.       Сидиус тихим шагом вошел в свои покои, ощущая в них ауру Ученика, которая сияла сейчас так, словно он не был искалечен несколько лет назад. «Что же так сильно разозлило его?» — в замешательстве задумался он, полагая, что пробудить такую силу в его Ученике был способен лишь гнев. Сидиус верил в мощь Темной Стороны. Входя, он встретился со взглядом пронзительно-синих глаз Ученика, пылающих раздражением. На Энакине не было ни грамма железа, не считая меча, и он показался в своем черном летном костюме призраком прошлого старому ситху. Сидиус, не сводя с него взгляда, подошел ближе, чувствуя, как Вейдер внутренне напрягается и собирается с силой для удара. Это намерение вызвало раздражение с примесью радости. Сидиус рад был видеть его прежним, а потому вдруг резко сократил между ними расстояние, чувствуя, как тот в мгновение ока выставил ментальный щит, и мягко обнял его за плечи:       — Я не знаю, как тебе удалось это, мой мальчик, но чую, что ты очень рисковал! Почему не спросил совета и не попросил больше времени? — Касаясь Вейдера, Сидиус ощутил все, что с ним происходило в то время, что он отсутствовал. — И я не собирался от тебя избавляться. Правда, придется уничтожить зародыш клона.       — Клона? — Сидиус обрушил на Энакина сразу много вопросов, эмоций и информации, что тот на мгновение растерялся, а ситх, заметив это, с облегчением выпустил его из объятий и указал жестом на кресло, предлагая садиться.       — Видишь ли, — осторожно начал он, подбирая слова, — меня печалило твое состояние, а потому я решился на рискованный проект…       — Решил заменить меня сильной и податливой марионеткой? — недобро усмехнулся Вейдер.       — Марионетка без твоих знаний и мастерства? — переспросил Наставник, хитро прищуриваясь. — Нет… это не заменило бы даже тебя в прежнем состоянии. Я назвал проект рискованным лишь потому, что есть одна сложная техника ситхов, позволяющая переносить свое сознание в тело, сознанием не обладающее. Я изучил эту технику и хотел обучить тебя ей. Ты бы вернулся в свое тело, которое планировалось клонировать. Но ты и сам справился. — Вейдер чувствовал себя как на пороховой бочке. Учитель выглядел довольным и вполне удовлетворенным его внешним видом и злился лишь на то, что Вейдер рисковал собой, стараясь успеть в срок вернуться.       — Что ты знаешь о своих родителях? О своем отце? — вдруг Сидиус сменил тему настолько кардинально, что Вейдер утратил нить своих рассуждений, поперхнувшись и закашлявшись:       — Мать говорила, у меня нет отца, — наконец ответил он. Это была не самая приятная тема. Он не знал этого человека, но ненавидел его. Что было бы с мамой, будь этот человек рядом?       — Она не то, чтобы соврала… — пробурчал Сидиус, кажется, самому себе. — Но я опять начал не с того. Нам надо о многом поговорить, Энакин. Разговор не ждет, я и так долго тянул.       — И о чем? — тот понял, что поединок откладывается и даже был рад. Как ни крути, а Учитель был рядом все это время и заботился о нем с отеческой теплотой. Может, он и играл, но их беседы спасали Энакина от безумия.       — Ты знаешь что-нибудь о планете Тельмар? — Сидиус активировал карту звездного неба.       — Кажется, планета мертва, — на автомате вытащил Вейдер информацию из головы. — Уничтожена во время гражданских войн тысячелетие назад.       — Это произошло более девятисот лет назад. Мне было четырнадцать, — горько усмехнулся Дарт Сидиус, устремляясь мыслями в прошлое. И старый ситх начал рассказ:       — Республика существовала не одно тысячелетие, и война шла долго и кровопролитно. Тогда Орден Джедаев правил Республикой и набрал значительную силу. Но это был не тот Орден, что знаешь ты. Кодекса, как такового, не чтили, преследуя личные интересы, Орден прогнил, измотанный войной, хотя они старались хранить равновесие и мир. Но времена тогда были смутные, ситхи атаковали Орден, желая вернуть былую власть и могущество. Воевали не за территорию. За информацию. Джедаи нашли на погибшем Коррибане крупнейшую библиотеку ситхов и забрали голокроны. Они до недавнего времени хранились в запрещенной секции Храма. Так вот, нападения шли, джедаи вели зачистки, убивали всех без суда и следствия, кто хоть отдаленно мог оказаться Темным. Гибли невинные, вырезались целые планеты, что подозревались в укрывательстве ситхов. Республика сочла это допустимыми мерами для сохранения мира в Галактике.       — Это ложь! — прошептал Энакин. — Сам не знаю, отчего, но я не верю в это.       — У меня есть много архивов тех лет, — терпеливо ответил Сидиус. — В тебе еще живет вера в Орден, признай. И обновленный Орден, что Йодой возглавлен был, обратился к свету и добру. Но это будет позже. А пока шла пора Смут и Зачистки. Мне было четырнадцать, когда они пришли на нашу планету. На ней укрылся Лорд-ситх Дарт Мардос, и началась карательная операция. В тот день был праздник — День Солнцеворота, и все взрослые собрались в Храме Солнца. Там был мой отец. Он был джедаем, но покинул Орден, видя, что с ним стало. Его звали Магистр Деан Уалдер. Упоминаний о нем нет, после зачистки именно его обвинили в связи с ситхами. Меня и брата тоже арестовали.       — Брата? — нахмурился Энакин. История начинала быть интересной. В учебнике истории Ордена такое не найдешь.       — Близнец. Он стал джедаем. Не стану вдаваться в подробности, но он предал меня, дав обвинительные показания.       — И в чем же?       — В связи с Орденом Ситхов, — подошел Дэйв к самому главному.       — Орденом? Но можно ли двоих назвать Орденом? — рассмеялся Энакин.       — Двоих? — усмехнулся Сидиус, видя, как смех ученика пропал. — Двоих? Это очередной миф джедаев!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.