ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 630 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Энакин, перестав смеяться, с недоумением уставился на Сидиуса:       - Миф? О чем вы говорите? Ведь Дарт Бейн установил Правило Двух...       - Которое было нарушено моим наставником и его другом, - с улыбкой закончил Сидиус, поднимаясь с места и подходя к небольшой панели, встроенной в стену. Энакин напрягся, подозревая атаку, но тот лишь достал небольшую темную бутылку и два стакана:       - Разговор долгим будет и слишком откровенным для меня. Ни один из моих учеников не узнает обо мне больше, чем узнаешь сегодня ты, Энакин. - Тот с удивлением отметил, что Учитель назвал его имя, а не титул. - И давно хотелось мне пропустить с тобой стаканчик добротного лума за неспешной беседой о нашей истории и нашей силе. Позволь, я продолжу свой рассказ, мой мальчик. Я провел много месяцев в Тюрьме при Ордене Джедаев и готовился к неизбежной казни. До сих пор не понимаю, как моему Наставнику удалось пройти сквозь защиту Храма... Дарт Плэгас вошел вместо приносящего еду человека, рассказал мне о предательстве брата, его тогда знали под именем Алан. И предложил пойти с ним вместо того, чтобы загибаться в той камере. И я пошел за ним. Как потом оказалось, Мастеров было двое: Дарт Плэгас и Дарт Норфеус. У Норфеуса было двенадцать учеников, а у Плэгаса - пять. Впоследствии джедаи назвали нас Кровавой Пятеркой за наши дерзкие нападения на библиотеку их Храма, хотя Плэгас стал называть нас так намного раньше. Так у меня появились новые братья и новая семья. Дарт Атрок, Дарт Салур, Дарт Рознер, Дарт Фрас и Дарт Сидиус. От этих имен дрожала вся Галактика. Мы вырезали почти все руководство Ордена, что, манипулируя войсками Республики, продолжало вести зачистки планет, на которые нас заносило во время погонь. Страдали невинные, но мы не могли отступить: те знания, что попали в руки джедаев, были слишком опасны. Там было о Планетарных Репульсорах и Звездной Кузне, о многих запрещенных ныне Орденом техниках использования Силы и сама мудрость старых Лордов-Ситхов времен Первой Империи. Мы почти развалили Орден, когда, неожиданно для обеих враждующих сторон, власть в нем получил совсем молодой джедай. Он назвал себя Мастером Йодой, что на языке канувших в Лету тельмаринцев означает "смиренный". Он призвал джедаев к Кодексу, провел ряд реформ, набрал падаванов и прекратил за нами гоняться на несколько лет. В самом Ордене были проведены зачистки, он стал сильнее. Мне было поручено уничтожить их Магистра, но, встретившись с ним лицом к лицу, я узнал того, кто предал меня. Мои чувства не позволили мне победить тогда, и мои братья по оружию погибли в битве с обновленным орденом. Пали двое - Дарт Салур и Дарт Рознер. Учитель вытащил нас из той мясорубки и приказал отступить, чтобы подготовиться основательнее. Мы не знали, куда деться от джедайских патрулей, чтобы не подставлять мирный люд. Решение пришло само собой - уйти за Внешнее Кольцо. Корабли тогда были не ахти, но, зная многие из старых технологий ситхов, мы добрались до странной системы. В нее входило семь солнц. Самое большое находилось в центре, остальные вращались вокруг него. Нам сначала показалось Адом это место, но потом мы обнаружили, что часть планет обитаема. Расстояния между Солнцами оказались значительными, а потому на этих планетах зародилась жизнь, и были ее разумные формы. Сиэтесолес называлась эта система - Семь Солнц. Мы поселились на одной из планет системы - Клэролайо - Светлый Луч. На ней не бывает ночи. Местные встретили нас как богов, и Норфеус стал Императором системы. Он же встал во главе выживших ситхов, как самый мудрый и старый. Плэгас наперегонки с джедаями искал одаренных детей. Мы затаились, развивали свое мастерство, технологии, создавали новые техники Силы, но не оставляли попыток вернуть свое. Отсюда и легенда о Двух - через Внешнее Кольцо проходили Наставник и его Ученик. Первое время в Ордене Ситхов шла грызня, у всех были амбиции, все хотели власти и могущества. Но мудрость Дарта Норфеуса, его благоразумие и сдержанность, что удивляет своим наличием у ситха, не допустили раскола. Он удержал нас всех от конфликтов, и с тех пор именуется у нас Хранителем Равновесия. Он не Лидер, не Правитель. Он - Судья, самый справедливый из тех, кого я знал. Эта система, что стала нам домом на более чем восемьсот лет, развивается и процветает, Орден наш окреп за все это время. Много раз мы пытались еще вернуть голокроны, и однажды моему учителю удалось достать один. Там было древнее пророчество о Сыне Великой Силы. Сказано было, что кровь Троих Мастеров и не одаренной Силой человеческой женщины породит существо, что явится воплощением самой Силы и сможет противостоять Злу, которое опутает Миры. Много испытаний пройдет Сын Силы, что получит титул Мастера Двух Лун, много испытает боли, и лишь один из Трех поведет его к победе и наставником ему станет...       - И что все это значит? - Энакин нахмурился. Если с историей новоявленного Темного Ордена понятно все, то туманное пророчество казалось слишком уж туманным. Он-то тут причем?       - Это значит, что каким-то образом ситхи одной расы, объединив свое ДНК, могут создать жизнь. Живое существо. Для того, чтобы оно появилось на свет, нужна женщина той же расы, но не имеющая способностей к Силе. Родившийся таким способом ребенок станет воплощением самой Силы. Он сможет понять ее сущность и обретет небывалое могущество. Но будет платить за него болью потерь и утрат, ведь за все надо платить. Появится этот ребенок тогда, когда мир будет нуждаться в нем. В пророчестве сказано, что в нашу Галактику придут существа, против которых сама Сила будет бессильна. Но тому существу удастся остановить это нашествие. Вероятно, ты не понимаешь, какое отношение это имеет к нам... - словно себе, медленно проговорил Сидиус. - Плэгас был одержим идеей создания Сына Силы. Прокатилась череда экспериментов. Провальных. Удавалось создать эмбрион с живым существом, но он убивал женщину-носителя. Мы просили Плэгаса прекратить все это, но он не сдавался. На одной захолустной планете мы нашли женщину, подходящую для роли носителя. Она была потомком народа Тельмара. Плэгас взял кровь у меня и еще двух людей Ордена, самых сильных Лордов-ситхов. Мы вживили ей эмбрион и оставили на данной планете, чтобы просто наблюдать. Но она пропала. Не умерла, а пропала. У Наставника крыша поехала, и мне пришлось убить его, пока он не вырезал Орден. После этого благодаря технике, о которой я говорил тебе вначале, я завладел разумом одаренного Коса Палпатина, влиятельного сенатора, ведь мое предыдущее тело одряхлело, и начал искать ребенка. Джедаи нашли раньше, но я все же старался присматривать за ним по мере своих сил. В нем течет и моя Сила!       - Вы же не хотите сказать, что... - проговорил Энакин, залпом выпивая предложенное спиртное. Проблема местонахождения его "папаши" вдруг спустя столько лет неожиданно решилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.