ID работы: 746871

Да пребудет с вами Сила, Учитель...

Гет
PG-13
В процессе
1418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 938 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      - Выходи за меня замуж, Падме! - прозвучало для Амидалы как гром среди ясного неба. - Я много лет тебя люблю, и теперь никаких препятствий меж нами нет! - Бейл мягко взял ее за руку, но женщина резко отдернула ее, вытолкала его из комнаты и вышла следом.       - Нет, Бейл, препятствие есть. Твоя жена мертва, но мой муж все еще жив. Я несвободна. И я не могу...       - Официально вы теперь другие люди. Он - Дарт Вейдер, а ты - Дармин Арти. Ты свободна от данного ему слова! - настаивал Органа на своем. Для него было тяжело понять то, как можно любить то чудовище, каким стал Скайуокер.       - Я так не считаю! - за разговором они вошли в просторный кабинет, и Падме устало опустилась на мягкий массивный диван, обхватив себя руками, а Органа продолжал метаться из угла в угол, не зная, как доказать ей, что он прав:       - Падме, Энакин мертв! Не хорони себя вместе с ним!       - Он жив, Бейл! Я не могу перечеркнуть и забыть наше прошлое. Мне каждый миг напоминает о нем дочь, у которой его характер. Этого не выбросить, не оставить позади! - Падме встала и направилась к выходу.       - Обещай хотя бы подумать! - взмолился Органа. - Представь себя в будущем, а не прошлом!       Она кивнула, задумываясь о том, что ее влюбленный друг во многом прав. Ее муж теперь даже не человек - машина. А она молода и красива, она достойна того, чтобы быть любимой. К тому же, Лея зовет Бейла отцом. Вот только останется куча формальностей, ведь она теперь простая служанка, и это очень плохо отразится на репутации Бейла. И она попадет в поле зрения Вейдера... С этими мыслями бывший сенатор добралась до спальни и, уронив взгляд на сладко спящую малышку, в бессилии опустилась на кровать, и едва сдержала себя в желании в голос завыть. О чем она только думала? Выйти замуж? Быть счастливой? Как, если она даже представить не может другого мужчину в своем сердце и своей постели? О прежних мыслях теперь думалось с болью и отвращением. Да, Бейл умен, знатен и красив, он прекрасный друг, но все его достоинства ничто по сравнению с той головокружительной страстной любовью, что была между нею и Энакином. Она все бы отдала, чтобы он был рядом. Прежним. Ее Эни. И плевать на то, что сейчас он практически инвалид, и ничего не осталось от былой красоты, плевать на все, что он натворил. Хочется быть с ним. И вновь ей пришлось сдержать себя титаническим усилием от порыва заявить о себе на Корусант. "Нельзя! - прошипела она сквозь зубы. - Император вас не получит!"       Этот день был слишком тяжелым для ее измученных нервов, а потому она так и заснула - в слезах, не разбирая сложной прически и не снимая одежды. Утро принесло мало облегчения, на душе словно ранкоры скребли, но она заставила себя привести внешний вид в порядок и спуститься на завтрак.       - Падме, - Бейл привстал, приветствуя ее, - у меня плохие новости. Кенто Марек, мастер-джедай, и его малолетний сын пали от руки Дарта Вейдера. Джедаев становится все меньше. И более печальная новость - система Набару приняла предложение Вейдера и вошла в состав Империи: они начинают крупномасштабную модернизацию оружейных заводов и верфей. Мы отрезаны от крупнейших промышленных и оружейных заводов. У нас с каждым годом все меньше и меньше шансов вернуть галактике демократию. А Иблис настаивает на развертывании террористических действий для ослабления авторитета Империи. Я с ним согласен. Время уходит, - все это он проговорил на одном дыхании и уселся обратно в кресло, пытаясь отдышаться.       - Террор? - воскликнула Падме возмущенно. - Но пострадают невинные! Разве мало крови льется сейчас? Мы не должны рисковать мирными жителями! Чем тогда мы отличаемся от имперцев? Нужно попытаться решить противоречия мирным путем...       - Падме, это война! - вновь прокричал Бейл, вскакивая. - У Сената нет реального права голоса. Мы должны действовать.       - Да, должны! Но не так! - отрезала Мать Альянса. - Я свяжусь с Оби-Ваном. Нужно многое обсудить.       - А как же наш вчерашний разговор? - резко сменил король тему разговора.       - Прости, но нет. ***       Дарт Сидиус покинул обиталище Повелителя Андедду, оставив Энакина один на один с призраком. Поначалу это показалось плохой идеей, но опасности он не чувствовал. Дэйв верил, что с учеником все будет в порядке. Но его не покидало странное ощущение чего-то упущенного, неучтенного. И он погрузился в медитацию. Сперва все картины прошлого и будущего смешивались и были неясными, но затем они обрели черты более выразительные и четкие. Он увидел в огне здание Сената, заложенную в нижнем ярусе взрывчатку, заседание по обсуждению закона "О бессрочном неупразднении армии". Выходит, кто-то собирался совершить теракт в момент, когда в ложе соберутся все сенаторы, и в первую очередь под ударом лояльные Империи. Заговор? Император улыбнулся. Похоже, Империю вновь ждет череда зачисток, и на сей раз Иблис и Органа не отвертятся.       Неожиданно медальон Семи Солнц прижег ему грудь: Дарт Норфеус желал с ним говорить. Он провел пальцами по нему и услышал нетерпеливый вопрос:       - Что ты забыл на Коррибане, Уалдер? Зачем тревожишь мертвых? Твой мальчишка так Силу колыхает, что у нас тут мигрень у всех! Что ты задумал? - Орден, ощутив колебания в Силе, обнаружил, что его источник - Сын Силы, и пришел в нешуточное волнение. В их умах была свежа история о истреблении Ордена Джедаев, и они боялись той же участи. - Этот юноша практически неуправляем. И ты даешь ему могущество...       - Которое поможет ему исполнить Предназначение, - улыбаясь, ответил Сидиус.       - Что ты несешь? Это все выдумки Плэгаса. Нет никакого Избранного! - прошипел Дарт Норфеус.       - Время покажет, - усмехнулся Император. - Мы прибудем в срок. Готовьте Зал Турниров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.