ID работы: 7468726

Ты сдерживаешь мои страхи, пока небо не вспыхивает огнем.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Bersia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

flashback continues

      Закатное солнце освещает окрестности детского приюта. Его свет, проникая сквозь множество окон, прокладывается по ламинатному полу солнечными дорожками, ведущими каждая в своем единственном направлении. Вдруг одну из них резко обрывает тихо приоткрывшаяся дверь, а тишину нарушает шепот детских голосов и топтание босых ног по холодному полу.       — Ты уверен, что тебе не показалось? — спросил Мину с нескрываемым сомнением в голосе.       — По большей части, — ответил другой уверенно, — Но все же лучше стоит проверить.       — Но это может быть опасно. И потом, если бы что-то и правда случилось, воспительницы давно бы уже весь приют на уши подняли.       Тишину нарушал разговор трех мальчиков, веящий напряжением и сильным беспокойством.       — Возможно, Хосок действительно прав, — вмешался четвертый, находящийся в этой комнате. — Хорошо. Пусть те, кто боятся, осторожно идут позади и, в случае чего, сразу же бегут назад, если впереди будет опасность.       — Тэхен? — смотря прямо в глаза, Хосок протянул ему свою крепкую руку.       Тот сжал ее в ответ и кивнул уверенно, поджимая свои губы.       Спускаясь по лестнице вниз на третий этаж, по-прежнему не было ничего слышно. Мрак окутывал все, позволяя разглядеть лишь очертания некоторых предметов.       Солнце давно скрылось за облаками.       Каждый шаг отдавался легким скрипом старого ламината, нарушая давящую тишину своей «мелодией». Казалось, что все здесь абсолютно чужое: атмосфера, обстановка вселяли чувство тревоги, заставляющее хотеть развернуться и убежать обратно. В свою комнату, залезть на кровать и, укрывшись одеялом по самую макушку, ожидать рассвета, а после решить, что все то был лишь слишком реалистичный кошмар и ничего более.       Наконец тишина закончила свое существование звоном падения чего-то явно тяжелого. И криком. Криком одной из воспитательниц.       Не сумев сдержать себя от услышанного в мгновенье ужаса, один из ребят тут же закричал и начал рыдать, но рука Тэхена сразу накрыла его губы, не давая больше издать хоть малейший звук.       Тишина снова взяла в свое распоряжение контроль над всей ситуацией, излучая напряжение и заставляя нервы напрягаться до предела, подобно струнам.       Мгновенье показалось вечностью.       Темнота скрывала в себе все, что только можно, припрятав все тайны в самые дальние уголки своей сущности. «Наблюдая» за всем со стороны, она, никого не предупредив, позволила чужим огням разжечься. Заполняя свою территорию все больше начавшим вспыхивать пламенем, она постепенно теряла свой вид.       Огонь наполнял собой пространство, превращая все моментально в пепел.       — Бежим!       Никто из ребят даже не успел понять, кому именно принадлежало это слово — их голоса слелись воедино.       Бег. Бег сквозь застилающий взор дым. Сквозь мгновенно исчезающий кислород в легких. Вперед, от ужаса, от обжигающего спину огня, пытающегося догнать, схватить и превратить в черную вечность, разлетящуюся после на ветру, множеством на веки потерянных частиц.       Впереди дверь. Выход, путь на улицу к свежему воздуху и безопасности. Позади — объятый гигантским пламенем детский приют.       Прогремел оглушающий выстрел. Он мог означать лишь то, что выход на, так предполагаемую, свободу — очередное продолжение всего этого начавшегося ада.       Несясь по густым зарослям дальше от ворот, каждый из беглецов с надеждой в сердце желал спастись.       «Вот и обрели свою долгожданную свободу» — с нотками черной комедии подумал Хосок.       Выстрелы продолжались. Перепрыгивая через лежащее на пути поваленное дерево, Чон вдруг упал на землю, не успев даже понять только что произошедшее. Разум затуманило, сердце продолжило отбивать теперь уже навсегда последний ритм его такой короткой жизни.       Воспоминания проносятся, как на скоростной кинопленке, заполняя душу приятным теплом, и голос, пронзающий слух острыми иглами, врывается в подсознание через силу, желая быть услышанным.       — Хосок!!!       Голос Тэхена. Его бесконечно любимого младшего, хоть и не родного, но брата, впечатывается в памяти последним воспоминанием. Пелена накрывает глаза, последний вдох останавливает биение сердца. Навсегда. На алых губах неизменная улыбка, сохранившаяся в его образе, останется и не исчезнет. Никогда.       Ноги подкашиваются. Но он продолжает бежать. Вспоминает, что Чон Хосок всегда защищал его и берег от всего, как настоящего младшего брата. У него не было никого дороже Ким Тэхена. А у Тэхена не было никого важнее этого солнечного, всегда улыбающегося человека. Ради всех прекрасных воспоминаний о друге, он должен продолжать жить. Пусть теперь и с такой болью в сердце…       — Нет!!! Почему ты?! За что именно ты, Хоуп?!       Голос сорвался. Из горла вырывается лишь жалкий хрип. Желания бежать дальше больше нет. Незачем. Немного замедлившись и обернувшись, Ким замечает, что потерял остальных; бежал, совершенно не разбирая дороги, только бы спастись. И кажется, действительно спасся.       Но очередной выстрел разрушает все, только начавшие строиться, детские надежды. Второй — обжигает руку безумной болью.       «Сбежать от смерти невозможно. Куда бы ты ни пошел, она найдет тебя везде и сцепит в своих объятиях в любом случае» — Тэхен понимает, что верить чему-то еще, особо уже не поможет, ровно, как и надеяться. Но сердце почему-то отказывается сдаваться, а ноги продолжают нести безвольное тело за собой в спасительную неизвестность.       В густых зарослях разглядеть обрыв было невозможно.       Тэхен падает. Закрывает глаза, но после ощущает свое тело в сильной влаге. Понимает — он в воде. Мозг начинает работать так, как не работал еще никогда. Инстинкт самосохранения бьет током, заставляет бороться из любых сил.       Выныривая на поверхность, мальчик видит кругом только бесконечное море. Никаких берегов. Но обрыв, с которого он упал, является последней ступенью к спасению своей жизни. Но он находится запредельно высоко и без каких-либо выступов, чтобы забраться. Это был последний шанс.       Течение уносит тело Тэхена вперед, но никаких других выходов выбраться на сушу так и не видится. Ким понимает, что потерял уже достаточное количество крови, силы на исходе, тело отнимает в движениях.       Устремив свой взгляд на прекрасное закатное небо, он улыбается. Окончательно перестает двигать в воде конечностями, лежа на спине на ровной глади темного бескрайнего моря, он смотрит на мир. На тот крошечный его кусочек, что доступен его взору. Затем медленно переводит взгляд влево на обрыв: высокий дуб, а рядом качели.       Красиво.       Тэхен не думает уже ни о чем, лишь продолжает улыбаться, наслаждаясь последним, что может видеть в этой своей жизни.       Он больше не чувствует своего тела. Ощущает плавное «падение» вниз, в глубину. Легкие моментально заполняет вода, голова кружится. Тело слабеет. И свет ярких лучей закатного солнца сквозь белые облака — последнее, что отпечатывается в его умирающем сознании.       Солнце уже давно вышло из-за облаков.       Оно освещает беспросветную морскую синеву как всегда спокойного моря, и начинает постепенно покидать небосвод, уступая место Луне и передавая эту ночь в ее холодные руки.

flashback end

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.