ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дистиния.

Настройки текста
      Судный день. Как и всю прошлую неделю, было крайне пасмурно, иногда накрапывал лёгкий дождь. До суда Виталине и Фатиме наняли адвоката за небольшие деньги. Мама и двое девочек отправились в суд. Путь был долгим - от одного края до другого края города (расстояние для города миллионника - приличное).       Невиновный (пока что не доказано) мужчина был подставлен по случайности - всё из-за трёх зловредных пар перчаток. Конечно, их у него конфисковали. К суду он тоже ехал долго - проклинал тот день, когда он подобрал те перчатки. Сам он даже и забыл, где и как он получил эти перчатки. Помнил одно - нашел в подвале.       Из такси вышла троица. Уверенно начав шагать, прямо у входа на заднем плане Виталина увидела подозреваемого мужчину - и опять же ничего не сказала. Здание суда было гораздо больше, чем она ожидала - крупный пятиметровый потолок, кварцевые колонны были аккуратно и не слишком близко расставлены по краям, грамотно расположенное лобби и комнаты рабочих, а так же туалет, одним словом - архитектор молодец.

***

      Суд начался. Тяжелое чувство было в душе у каждого.       —Господин Валерий Жмыщенко, вы обвиняетесь по статье 120 Уголовного Кодекса Республики Казахстан - в изнасиловании несовершеннолетних. По этой статье, если будет доказана ваша виновность в содеянном преступлении, вы лишаетесь свободы на срок от 8 до 15 лет, а так же лишаетесь действующих должностей - после выхода из заключения за вами будут наблюдать. Виноваты ли вы? — безразлично, читая с листа, сказал главный судья.       Тишина. Лишь кроткие обсуждения из зала были слышны.       Мужчина привёл аргументы, мол, перчатки были куплены им 2 года назад и он их использовал исключительно для полива и создания рыхлости почвы сада, расположенного во дворе.       —Несходовочка, — сказал адвокат, — отпечатки были ваши и на перчатках, и на теле двух девочек. Совпадением это никак не могло быть! — закончилась его речь.       Бурный кипишь в зале. Кто же всё таки прав?       Не виновный, ранее никогда не бывший в зале суда, не хотел сдаваться.       —Я признаю вину - я трогал спину одной из девочек - указал на Фатиму. Но изнасилования от моего лица не было совершено. — убедительно высказался он.       —Произошло недопонимание, я отчётливо помню, как в автобусе случайно ухватился за спину девочки с длинными волосами - я оставил след. Она даже возмутилась, сказав —Ай!.       Фатима, возможно помнившая это ничего не говорила и даже не двигалась - возможно это так. А может и нет.       —Детектор лжи, — сказал судья. Работники мигом принесли заветный аппарат. Он был потрёпан, но внушал доверие.       Его принесли к телу подозреваемого. Валерий, ранее принимавший успокоительное (чтоб наверняка не попасться) подставил руку - детектор подключили. Пульс был ровным, нос не краснел. Продержав так 20 секунд было выявлено, что он говорил правду.       —Оправдан. Суд окончен! — завершил судья. Публмка разошлась, следователи решили искать другие улики.       Неопытность нового судьи сыграла важную роль на свободу Валерия. Так бы ему было бы не отвертеться.       —Валерий, всё же, за вами будет проведена слежка следующую неделю. — сказал у выхода охранник, знавший о проходящем суде. —Удачи, — продолжил он. —Спасибо, — вежливо поблагодарил его ныне не подозреваемый мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.