ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистый и понятный.

Настройки текста
      Подъезд Егора был в плачевном состоянии, воняло новой краской. И какой, какой - а розовой. Лифт отсутствовал, а Егор был на 5 этаже. Как и для него, для ребят это было большим препятствием взобраться на самый верх пятиэтажного-классического дома без одышки и легкой усталости.       Как и ожидалось, все, без исключения немного устали. Правая дверь была открыта. Сочился жёлтый свет. Приятный, воодушевляющий запах блинов обрадовал временных гостей.       —Распологайтесь. Блины жрите, если хотите - идите на кухню. Мальчики, побежали на кухню и разделили 4 блина среднего размера, и не помыв руки начали поедать столь приятное лакомство. Пачка чипсов даже не утолила аппетит, а блины - очень даже! Егор вошёл последним и четверо, за исключением Ники раскрепостили и начали общаться по душам. Как старая компания, не видевшаяся лет так 10. И позабыли все ссоры и обиды. Как с чистого листа.       Ника, отлучившаяся от компании оглядывала другие комнаты. А всё таки, квартира Егора была уютной и гостеприимной. Множество портретов красовалось за стеклянным шкафом в главной комнате. В комнате Егора был бардак. И одежда, и открытый шкаф, и, вероятно, упавшая с полки тяжелая синяя книга. Молча, Нике надоело осматривать комнаты и она решила подслушать разговор. Хотя, эта идея тут же вылетела из головы, всё таки, не совсем это правильное дело - подслушивать разговоры и личные темы. Взамен этой необдуманной мысли, Ника решили всё таки зайти на кухню. И тут всё начиналось...       Мальчики вкратце рассказали все о произошедшем. Труда не составило это рассказать и объяснить, потому-что он был не первым, кому попала в руки такая ценная и засекреченная информация. Не преувеличивая, не преуменьшая - так, как все было. Сказать, что Егор удивился - ничего не сказать.       —Да вы точно гоните! Не пизди́те! — удивленно и недоверчиво произнес Егор.       —Увы, это чистая правда, — сказал облегченно Амир. Без эмоций.       —Ну допустим, — скептически отнесся к этому Егор. —Потом покажите где происходило вот это всё, ага? — спросил Егор.       —Да хоть вечером. На крайний случай, завтра. Мы же в школу не ходим. Ну, кроме Ники.       Ника, смотрящая на полки и посуду, но внимательно слушаящая происходящее обернлась.       —Да, хожу как обычно, я не такая. Ладно, день пропустить, но не ходить вообще!, — возмутилась и одновременно согласилась Ника.       —А родаки че скажут? — спросил Егор.       —Думают, что мы ходим. Мы ночами же к ним приходим и там же высыпаемся. Ночью типо уроки делаем, но на самом деле переписываемся и обсуждаем. Хотя я не думаю, что так и будет каждый день. Иногда приходить будем. А главное - на СОР и СОЧ. — рассудительно сказал Богдан.       Амир и Саша кивнули.       Затянувшись разговором, все позабыли о времени. 6 часов ровно! Нда, затянулась эта прогулка. Узнали они об этом с помощью умных часов, которые пропикали звонко ровно три раза. И блины закончились. Разговор затянулся надолго.       —Выйдем на улицу? Погуляем? — предложил Егор. Все согласились, кроме Ники. Она, не хотя проблем, пошла нарезать круги вокруг школы, а потом, сказала, что в 18:40 пойдет домой, будто ничего и не было. Столько всего произошло за эту неделю.       Четверо вышли из подъезда.

***

      Следующий день.       Виталина, сидевшая на кровати в 11 часов утра читала правила по русскому. Новая жизнь, чистый лист. Виталина не хотела вспоминать произошедшее. Она решила пойти в школу. Следующие 2 часа она провела за учебниками и тетрадями. Проходили они, на удивление, молниеносно быстро. И вот, она уже видит, как складывает учебники и тетради в свой рюкзак, чуть не позабыв, в конце она закинула туда свой чёрный пенал. Поглощая борщ, она заедала хлебом. И вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.