ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
      Последний урок. География. Виталина дописывала СОЧ, и сидела с Алимом. Обычный урок, Алим будто ничего ей и не говорил. Вёл себя так же, как и всегда. И она подумала: не приснилоь ей ли это? Решив окончательно проверить эту мысль, она повернулась к нему.       —Алим, наш план остается в силе? — спросила Виталина у Алима.       —Если ты про встречу, то да. — поняв, о чем она ответил Алим непринуждённым голосом.       Виталина улыбнулась и продолжила дописывать СОЧ. Задания были весьма простыми, но она почти всё позабыла за все эти дни отсутствия в школе, она расставляла наугад, кое где спрашивала Алима, Амира и остальных детей, сидевших позади неё. До конца урока и начала заветной встречи оставалось ровно 5 минут, она удостоверилась в этом, глянув на часы, расположенные на стене. Виталина волновалась и, сама себя не контролируя, с её лба потекли капли пота, как в тот раз. Алим это заметил, но ничего не сказал. Лишь как обычно ухмыльнулся.       Звонок. Точный конец урока. Он и она, так же как и все остальные ученики синхронно сдали листы с решениями. Виталина побежала к кабинету класса, обогнав даже самых спешащих домой - Алéна, Даниила, Радмира и Диму, знавшего о виновниках изнасилования..       Оставив их позади, она открыла дверь класса и срочно побежала надевать куртку и сапоги. Наконец, надев свою красную шапку, она ждала Алима, пока он переоденется до конца и не встретиться вместе с ней у крыльца школы. Они оба ушли из классного кабинета в числе первых. По пути, он положил свою руку на её плечо. Виталина была вовсе не против, хотя с остальными мальчиками она бы откинула руку куда подальше и отдалилась.

***

             Вот и выход из школы, а сразу за ним, что не удивительно - крыльцо. Алим отпустил свою руку с её плечей и спины. Он положил свой, на удивление, переполненный рюкзак на землю. Виталина провела то же самое действие. Неловкая тишина. Гул выходящих учеников.       Алим взял Виталину за руку и уверенно посмотрел в её глаза.       —Виталина, я тебя люблю. Предлагаю встречаться, — так же уверенно отчеканил Алим. Из чуть приоткрытого рюкзака, он ловким движением достал букет из трёх роз (без шипов).       Виталина качалась на месте. Она раздумывала ответ. Согласиться ли ей? Не обидеть ли его? И тут, в её сердце что-то сверкнуло. Она поняла, что не может жить без Алима. Он для неё намного больше, чем друг. Она осознанно неловко улыбнулась и страстно взглянула в его глаза.       —Я тоже тебя люблю! Я согласна!, — радостно воскликнула Виталина. Прохожие, недоумевая, повернулись, и пошли дальше. Глаза юного романтика засияли от радости. Так вот, что такое счастье! Алим не мог поверить, что такое возможно!       Они, как будто предугадывая, приблизились друг к другу. Алим начал нежно её целовать. Виталина проделывала ту же самую операцию. Это был один из самых особенных и тёплых моментов их жизней. Алим отпустил её через 15 секунд страстного поцелуя, согревающего душу Виталины. Это был её первый поцелуй. Первый, но очень важный для неё.       —Пошли на школьный медляк в четверг вместе? — почесав затылок посмотрел в глаза девочки, Алим.       —Давай, — ответила Виталина. Она рассмеялась и натянула шапку посильнее.       —И после него, сходим ко мне домой на час? Попьём чаю. Я весь класс позову почти. Ага? — спросил Алим.       —Ну... Давай. У меня тогда будет немного времени, — ответила она.       —Хорошо. Тогда пока, завтра встретимся в школе, — вежливо улыбнулся Алим.       —Пока, — натянула улыбку Виталина и надела рюкзак. Алим, заметив что она делает, чуть не позабыл о том, что он оставил рюкзак на земле.       Алим ушел в другую сторону, и на пол пути обернулся и помахал рукой. Виталина помахала в ответ. Он исчез из горизонта.       Виталина стояла на месте и думала, всё таки, она счастлива. Осталось лишь разобраться с произошедшей проблемой - и всё! Жизнь в шоколаде. Она раздумывала о том, правильно ли она поступила, согласившись предложению Алима.       "Да, Алим хороший мальчик. Иногда даже воспитанный и культурный. И сильный..." — думала Виталина.       Позже она сделала вывод: всё было решено заранее. Это было абсолютно верное решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.