ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перчатки.

Настройки текста
      После этого, Виталина пошла домой, держа в руках приятный на ощупь букет роз, попутно думая о случившемся. Алим же, молча и ни о чём не думаю, шёл домой.       Виталина, придя домой, вкусно пообедав, легла на свою кровать и взяла телефон с тумбочки, находившейся аккуратно рядом с кроватью. Не успев полистать ленту и новости, к ней пришло уведомление от Алима. Это было сообщение, не содержащее особого характера и смысла, лишь чёрное сердечко. Почему именно чёрное - Виталина не знала. Подумав о нём, она уронила телефон на подушку. Её руки медленно опустились и тело изнемогло. Она, в грязной школьной одежде, уснула на кровати в 8 часов вечера. Всё таки, после столь долгого отдыха по обстоятельствам, ходить в школу и не устать окончательно - уже открытие.       ...Тишина. Она шла с Алимом за руку в знакомом парке - она не могла вспомнить его название. Алим решил перейти дорогу, пообещав Виталине что-то вкусное неясным голосом. Он велел стоять на месте. Слово Алима - закон, думала Виталина. Небо казалось неестественно синим, а не голубым, облаков не было, да и снега тоже. Она наблюдала за Алимом, переходившим через перекресток. Мгновенная смерть. Алима сбил грузовик большого размера. Виталина хотела побежать к нему, но её ноги просто не слушали. Она закричала от изнеможения. Следующий день.       Она проснулась в холодном поту. Встав с кровати и ,на всякий случай, ущипнув себя за шёку, она с счастьем осознала, что это был лишь весьма страшный сон. Ужасный и подозрительный сон. Она пошла умываться.       Дома никого не была - хм? Мама Виталины обычно всегда дома утром. Решив удостовериться, с чего бы так, она включила телефон. Не успев даже пойти писать маме, она получила уведомление уже не от Алима, а от родной матери. Оно гласила следующее: "Виталина, я ухожу на работу. Призвали пойти пораньше. Приду в восемь вечера. Сегодня воскресенье, гуляй!"       Последнее сообщение чертовски смутило девочку. Но как? Вчера же была пятница! Она чётко запомнила, как она писала СОЧ по географии, проходившей именно в ПЯТНИЦУ! Как такое могло произойти! А что, если это был не сон, а реальность?       Виталина отогнала от себя дурную мысль - это естественно был сон, как так - во сне, в середине декабря, не было снега. Абсурд полнейший! Да и небо не вызывало никаких сомнений в том, что это сон.       Но как так, если не суббота, то что? Может мама Виталины ошиблась? Она глянула дату на телефоне - странно, воскресенье, двадцать третье число. Спросив у Дильназ о дате, она поняла - она проспала целый день.       —Да что это получается, я пропустила так много уроков и контрольных? — не боясь быть услышанной, громко сказала Виталина.       Она оделась и пошла к Фатиме, уже находившейся у себя в доме в полном порядке. Почему же они не списались в социальных сетях, или на крайний случай через СМС? Причина была вполне нормальной и естественной - телефон пришел в негодность и его придется перепрошивать. Компьютер отсутствовал. Всё же, 6 дней не видеть лучшую подругу - редкость для Виталины.       И всё, как в первый раз. Она шла к её дому и вспоминала об изнасиловании. Прояснялись картины и детали, вот, она помнила этот куст, стоящий перед домом, вот, она видела эти желтые перчатки в пакете... или.... ЖЁЛТЫЕ ПЕРЧАТКИ! Они натолкнули Виталину на странную мысль и воспоминание. Она помнила их и видела ранее, в день изнасилования. Она видела их ранее... Две пары жёлтых перчаток. Знакомые лица. Эффект болезненного укола проходил постепенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.