ID работы: 7468863

Встреча одноклассников

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
      Виталина начала подниматься по лестнице, раздумывая о жёлтых перчатках. Подъезд и ступеньки. Вот, она ступила на первую ступень. Конец.       Она не чувствует тело. Виталина краем глаза видит красно-белый шатающийся потолок. Окно, а за ним - машины. Голова смертельно болит, левая рука окаменела. Глаза непроизвольно закрываются.

***

      То же самое воскресенье, три часа дня. Прекрасный день, снег падает белыми хлопьями, снежное одеяло покрывает все улицы города. Амир и Богдан были в гостях у Саши, они играли в компьютерные игры. Звонок на телефон Саши по ВК. Это был Егор, он звонил и предложил пойти в кино и рестаран Саше, Богдану и Амиру. Почему бы и им не пойти? Торговый центр находился весьма далеко, но это их не преломило.       —Идём, пацаны! У меня два косаря с собой! — воскликнул Амир.       —У меня тоже, да и еще с копейками. Кто такси заказывать будет? — спросил Богдан.       —Са-ань? У тебя что? Ты за такси? — ухмыльнулся Амир.       —Три косаря, с копейками. Я плачу за себя, но завтра в школе вы даёте мне по полтиннику, — надменно сказал Саша. —Я напомню, додики, — продолжи он.       Все, натянув шапки, поехали на такси в торговый центр. Да... Погода просто завораживала! Пока они собирались, накатило больше чистейше белых облаков, окутавших видимое небо. Снег продолжал струиться. Мальчики разговаривали о школе и шутили, не замечая таксиста, рисовали на окнах, как юные дети. Вот и торговый развлекательный центр! Огромное широкое здание красовалось перед ими тремя.       —Вот это красота! Побежали! — восхищался Амир. За Амиром побежал Богдан, а за Богданом Саша. Саша, конечно, всех обогнал и пробежал первым через автоматически-открывающиеся двери. Тут ему в глаза бросился не Егор, обещавший пойти вместе с ними в кино, а Ника, Дильназ, Лиза и Александра, стоявшие у ближайшего эскалатора, ведущего на второй этаж. (последние две были лучшими подругами Ники, они тоже учились в классе главных героев). А рядом с ними был и Егор, незаметно спрятавшийся за девочками. Все трое подоспели к ним и поздоровались. Из-за широкой спины Александры выглянул Алим и протянул руку каждому из мальчиков. Его пребывание в такой разнообразной компании друзей шокировало Амира и Сашу, и вызвало отвращение у Богдана. Трое подоспевших молчали, но потом развеселились и начали болтать о недавних событиях. Алим шёл с краю и внимательно слушал. Его спутницы, к сожалению не было рядом с ним. Она не отвечала на звонки уже час - что же произошло?

***

      Она открыла глаза. Вроде, Виталине стало немного лучше. Она видела открытый потолок больницы, , и... Фатиму!       —Привет! Ты наконец-то очнулась! Как я скучала! — улыбнулась Фатима.       Виталина тихим, но бодрым голосом засмеялась.       —Как ты меня нашла и проведала? — удивилась Виталина.       Я шла мусор выносить, и увидела тебя, лежащей у лифта. У тебя было кровотечение головы и руки, вроде, правой, — ответила Фатима. —Ты потеряла очень много крови! — дополнила она.       Виталина легко встала с кровати, лишь голова сильно побаливала. От боли в руке не оставалось ни единого следа. Они обнялись с Фатимой. Ого, это была их первая встреча за неделю. Всё таки, давно они не встречались.       —Так ты выписываться будешь или нет? Я оплатила лечение, всего тысяча - для лучшей подруги не жалко! Хотя, я думаю, за бесплатно было бы лучше, — Фатима, сказав данные слова, взяла Виталину за руку и помогла встать. Далее, они быстрым шагом пошли к выходу и лобби. В голове Виталины исчезли догадки и мысли, наводимые раннее.       Они вышли на улицу, давно заснеженную "кудрявыми облаками".       —Там наши собираются в торговый центр, давай сразу с ними? Давай? Давай? Ко мне Дильназ заходила и пригласила, там все будут почти! Троица наша, Саша, Амир, Богдан, Ника, Алим, Лиза и вроде Саша. Ну, которая Александра, — пригласила Виталину Фатима.       —Давай! Пошли! У меня же щас деньги с собой, пятьсот тенге! — сказала Виталина и в душе обрадовалась, что там будут и подруги, и Алим. —Хотя, не думаю что пятисот тенге хватит. Дашь в долг немного? — вежливо попросила она. Виталина, без всяких умоляний, получила две купюру по двести тенге. И монетку в номинал, равный ста. Она поблагодарила дарительницу за столь тёплый и приятный подарок. А точнее, одолжение, "дарительница" попросила вернуть деньги в понедельник или вторник.       —Ты проездную карту брала, да или нет? — спросила Фатима и показала свою карту, и тут же запрятала - всё же, снег. —Блин, перчатки забыла. Холодно, — поморщилась Фатима и взглянула на Виталину, ждав ответа.       —Да, она в сумке у меня, — обрадовалась Виталина.       —Ну, пошли к остановке, тогда, правда я не знаю куда они пошли, может они все уже в кино. Позвони Дильназ по сотке. У меня же не рабочая, — оправдалась спасительниа ситуации.       Виталина, не ответив Фатиме, достала телефон и позвонила Дильназ. Пока она ждала ответа, вторая девочка сказала поторапливаться и заранее пойти к остановке. А вот и Дильназ ответила Виталине! Фатима схватила мобильный телефон и начала разговаривать.       —Ага, вы там? — говорила Фатима. —Хорошо, идём с Виталиной. Пока. — обрывками говорила Фатима, Виталина не слышала ответов Дильназ из-за натянутой до ушей красной шапки.       Фатима махнула рукой и молча побежала к пришедшему автобусу. Виталина совершила то же самое действие. Обе молчали и улыбались весь путь. От больницы до кино и ресторана было минут 5 — оба крупных здания распологались на одной и той же улице. Виталина думала о чём то своём и о травме головы. Боль в голове, за всё это время, постепенно испарялась.       —Вот. кажись, наша остановка. Выходи! — сказала Виталине Фатима. Обе девочки вышли и, как спринтеры, побежали ко входу.       —Звони ещё раз, — сказала Фатима. —Я их что-то не вижу, — усомнилась она.       Дильназ снова ответила и сказала, что они у кино, стоят на третьем этаже. Стоят в длинной очереди за билетами на какой-то фильм с рейтингом 12+. Правда, Дильназ сказала, что не уверена, хватит ли мест её подругам?       Гудок. Дильназ оборвала разговор.       —В любом случае побежали, — не отчаивалась Виталина. Они бежали по ступеням эскалатора.       —А вот и третий этаж! И вот очередь! Они там, должно быть! — воскликнула Фатима, забыв о других людях. —О! Вот вижу Сашу! И Нику, вот она, стоит, рыженькая! Да вот они все! Бежим к ним! — продолжала Фатима.       —Да! Мы успеем! И вот Алим! — заметила Виталина.

***

      —Привет, ребят! — крикнула Фатима, подошедшшая к остальным вместе с Виталиной.       —Привет всем! — подхватила мысль Виталина, поздоровавшись со всеми, но смотря в глаза Алима. Алим улыбнулся и подвинулся к ней.       Вот и все берут билеты, замедлились бы они хоть на немного - было бы поздно.       Конечно же, все взяли по билету. Саша, Амир и Богдан взяли большой попкорн на троих - всё таки фильм был достаточно долгим, где-то 2 часа. Егор же взял маленькую баночку попкорна для себя. Дильназ оказалась не права, места достались всем, их компания взяла весь четвертый ряд. С права на лево сидели Александра, Ника, Лиза, Фатима, Дильназ, Богдан, Амир, Егор, Александр, Алим и Виталина. Виталина специально отсела в край по двум причинам: не привлекать внимания и побыть вместе с Алимом. На переднем плане, Богдан узрел Вику, одну из девочек, состоящих в числе их класса.       —Во, начинается! — Амир крикнул так, чтобы услышали его только те, кто был на четвёртом ряду.       Фильм начался. Богдан выхватил попкорн из рук Амира и взял небольшую горстку и отсыпал в заранее взятый пустой стаканчик и начал поедать солёное лакомство.       Остальные же довольствовались той едой, которую они взяли с собой в кинотеатр - рацион был разным, от кусочков торта до хрустящих чипсов, от чебуреков до сладких хрустелок.       Алим положил свою руку на плечо Виталины, как в тот раз. Виталина улыбнулась и хихикнула. Алим и Виталина разговаривали, пока шла реклама перед самим фильмом.       —Вот, это тебе. Я знал, что ты придёшь, — сказал Алим и сразу же вручил Виталине в руки кольцо. —Из чистого золота, — дополнил Алим. —Я весь этот и прошлый год экономил на обедах, — усмехнулся Алим. Это кольцо идеально подошло Виталине, проверившей размер. Виталина сказала спасибо.       —Я тебя люблю, Алим, — улыбнулась Виталина.       Как же хорошо, что эти слова никто не услышал, разве что люди, сидевшие взади.       А вот и сам фильм начался - жанр фантастика. Фильм был долгим, но очень интересным и затянул всех. Через 10 минут, пачка попкорна Егора кончилась и он принялся подворовывать попкорн из их крупного картонного ведра, полного едой. Ника смеялась над шуточками из фильма, Лиза и Саша иногда заглядывали в свои телефоны и записывали происходящее в истории ВК, делали фото. Алим иногда поглаживал правую ногу Виталины, что ей очень нравилось и она иногда даже возбуждалась от него.       Вообщем, фильм был очень интересен. Через 2 часа после входа в зал, они из него благополучно вышли. Все были счастливы.       —Пошли в мак? — предложил Егор, первый выбежавший из зала. Он был готов есть и дальше.       Амир подошел к Егору и посмотрел ему в глаза. —А давай лучше в бургер кинг? И дешевле, и вкуснее! Кто за? — решил провести голосование Амир.       Большинство не проголосовало ни за Егора, ни за Амира - все разом пошли в KFC - проверенный бестселлер. Каждый взял себе самое дорогое и аппетитное, что можно было взять из меню фирменного фастфуда. И все решили взять по столу для компании. На первом сидели Амир, Богдан, Саша и Егор, взявшие ведёрко, полное куриных крылышек, по дорогущем бургеру на каждого и двум экстра-пачкам картофеля-фри. Фатима, Дильназ, Виталина и Алим, которому некуда было деваться, сидели вторыми. Взяли они еду аналогично первой компании. Последние же, включающие в себя Александру, Лизу и Нику взяли по две стандартных пачки картофеля-фри и по два бургера на каждого! Позже к ним присоединилась Вика, так же находившаяся в кинозале. Она взяла лишь экономный бургер.       Сказать, что они все наелись до отпада - ничего не сказать.       Далее, все пошли по магазинам и ходили по всему ТЦ где-то минут 40. Все веселились по разному, кто-то был в игрушечном магазине и бегал с игрушечными мечами, кто-то играл в игры на телефоне, сидя и ждя следующую, выбиравшую платье. Виталина и Алим ходили за руку по корридорам и разговаривали, отойдя от всех на первый этаж       —Стоп, сколько времени? — опомнилась Виталина, сидящая на краю. Она взяла телефон в правую руку и была шокирована: было семь с половиной часов вечера. До приезда матери оставалось лишь полчаса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.