ID работы: 7469323

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_Фрай_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот и потеря.

Настройки текста
      Этот кот везде преследовал Форстера. У него был русый окрас и он был очень пушистым. На голове шерсть напоминала два рога. Серые глаза отдавали холодным металлом. В них виднелось любопытство с долей хитрости.       Он начал преследовать Томаса после похода того в магазин.       Том шёл за буханкой хлеба в местную пекарню. Зайдя внутрь он обнаружил этого кота. Тот смотрел на витрину, а добрая пекарь на лет 16 умилялась этому чуду. После кот повернулся в сторону Фостера и наклонил голову на бок. — Томас, чего изволишь, — заметила того девушка и лучезарно улыбнулась. — Мне бы, буханку белого хлеба, пожалуйста, — голос звучал слегка растерянно. — Хорошо, — ответила она ему и пошла к нужной витрине.       Пекарь была худой. Улыбка никогда не покидала её лицо. Тёмные, русые волосы закрывал платок. На ней было белое, простое платье, а поверх него белый фартучек. Она потянулась за хлебом. После чего подала мальчику. — Вот, держи, — она одарила того тёплой улыбкой. — Спасибо, Кэтрин, — сказал мальчишка и улыбнулся. — Ну, разве Торд не прелесть? — спросила она вновь смотря на русого кота. — Торд? — непонимающе спросил Том. — Ну, я решила его так назвать. Тебе, что не нравится? — посмотрела она на Форстера. — Нет, нравится. Просто я… Ах, ладно мне пора. До встречи, Кэтрин, — сказал парнишка и помахав рукой направился к выходу. — До встречи, — в ответ помахала ему девушка.       Кот направился следом. Вначале, Форстер и внимания на это не обращал. Он и не подозревал об этом до того, как повстречал Гилберта. — Привет, Том, — он опустил свой взгляд, — Ухты, это кто? — указал пальцем на кота Эдд.       Форстер оглянулся и увидел его. — Это, Торд, — равнодушно ответил чёрноглазый.       Гилберт сел на корточки и хотел погладить кота, но тот цапнул его и начал шипеть. После прижался к ногам Форстера и стал мурлыкать и махал своим пушистым хвостом из стороны в сторону. — Да, теперь у тебя есть свой кот, — мягко улыбнулся Гилберт. — Видимо, это так.

***

      Всё было хорошо. До одного дня…       У Эдда внезапно поднялась температура. Она довольно долго держалась. Врач каждый день измерял её и давал лекарства. Но диагноз не становился утешительным. *Гиперпиретическая лихорадка. Тома не подпускали к нему, боялись, что и тот заболеет. Но однажды он всё же пробрался.        Дождавшись пока все уснут, он тихо проскочил в комнату Гилберта. В ней было душно и темно. Она пропахла всякими лекарствами. Сам Эдвард спал слегка морщась и иногда кашлял. Форстер на цыпочках подошёл к его кровати. Положив голову на ноги друга, он начал просто плакать. Том просто не мог представить свою жизнь без Гилберта. Каждое его воспоминание связано именно с ним. Каждая улыбка и смех… — Том? Что-то случилось? — обеспокоенно прохрипел кареглазый. — А? Эдд, как я рад…- перебил его речь Гилберт — Томас, пожалуйста. Не зацикливайся на моей смерти! — на глазах образовались слёзы и Эдвард отвёл свой взгляд в сторону. — Я-я не смогу, — голос дрогнул, а под глазами образовались дорожки слёз. — Томас Форстер, дай мне клятву, что продолжишь жить дальше, заведёшь семью и будешь счастливым! — настойчиво сказал Гилберт. — Не смогу… — Том!!! — Я Томас Форстер, клянусь, что продолжишь жить дальше, — каждое слово давалось трудом, — Заведу семью и буду счастливым, — сказав это Том выбежал из комнаты и закрыл дверь. — Прости, меня.       В доме ежедневно звучали различные молитвы, иногда даже священники посещали дом Гилбертов. Родители потеряли покой. Томас не спал, ведь любой день мог стать решающим… И этот день всё же настал. Гилберт скончался.       Форстер потерял друга, который всегда был рядом, поддерживал его. Он заперся в своей комнате не выходил, не ел, не пил. Замкнулся в себе. И Торд исчез с его поля зрения.       И тут и появилась она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.