ID работы: 7469323

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_Фрай_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение кота и некая Вероника.

Настройки текста
      Томас сильно изменился после того рокового дня. Смерть Эдда повлияла на него сильнее чем смерть родителей. Его круг общения составляли: мисс Гилберт, мистер Гилберт и его гувернёр. Друзей у него не было. Ему было страшно их потерять. Та рана всё ещё не зажила, а засыпать её солью не хотелось. Характер стал более скверным. Он ни разу не улыбнулся после того дня. Родители Гилберта во всём того обеспечивали. Гордились его успехами и старались во всём поддерживать. Парниша учился очень хорошо и умел играть на гитаре. Иногда сочинял песни, но они были однообразные и грустные. Торд так и не появлялся с того дня.       Однажды в Лондоне началась сильная гроза. Все горожане сидели в своих домах и носа не высовывали на улицу. Томас лежал на диване напротив камина и читал книгу. Комната была довольно большой. Стены украшали шкафы забитые книгами и покрытые на лицевой стороне золотом, сами они тёмно-коричневые. Обои красные с узором золотистого колоска. Белые потолок с которого свисает громадная люстра. Пол сделан из тёмного дерева покрыт красными коврами. Камин серый, с чёрной преградой. А над ним были картины семейства Гилбертов и их предки. Поленница тоже чёрная. Диван красный и стол коричневый. Карниз тёмно-коричневый, как впрочем и сама рама окон. Сами окна очень большие. Шторы красные, с золотым узором. Как вдруг послышался стук. Том не среагировал и продолжил читать. Гилберты открыли дверь и послышался женский голосок, что и привлекло внимание Форстера. Он решил отложить книгу и посмотреть, кто пришёл в такую отвратную погоду. Он слегка выглянул и увидел рыжеволосую, молодую девушку. Её лицо было слегка покрыто веснушками, а в её голубых глазах можно было утонуть. От этой мысли Форстер даже слегка покраснел. Одета она была в светло зелёное, длинное платье, а поверх него сиреневая накидка. Голос был тихим и высоким. От этих мыслей он и не расслышал о чём они говорили. После мисс Гилберт повернулась в его сторону и сказала. — Это, Томас наш подопечный. — А, у вас нет своих детей? — удивлённо спросила девушка.       От этих слов Гилберты и сам Форстер заметно опечалились. — Наш сын, погиб из-за болезни, — огорчённо сказала женщина и пустила слезу. — Извините, я-я не знала…- девчушка сильно растерялась, — Мне очень жаль..,- искренне извинялась она. — Можешь и не извиняться, его всё равно уже не вернуть... Можешь проходить,- женщина натянула улыбку,- Чувствуй себя, как дома. Томас, сделай нашей гостье чая, пожалуйста. — Хорошо, мисс Гилберт.       Том отправился на кухню и стал делать чай. После, направился в гостиную к рыжеволосой. Она сидела на диване неподвижно, опустив голову. Чувствовалось, как ей сейчас неловко. — Вот, пожалуйста, — сказал Форстер подавая ей чашку чая. — Спасибо, — сказала она робко взяв чашку, и сразу же  — Ты ведь Томас? — уточнила голубоглазая. — Да, — отрезал том. — А ты, давно здесь живёшь? — С пяти лет… — Ты был знаком с их сыном? — продолжала она. — …- этот вопрос на который Форстер не хотел отвечать, он сдерживал каменное лицо — Ох, прости. Видимо, для Вас, это больная тема. Мне очень жаль. Примите мои извинения. — А как, Вас, зовут? — с каким-то презрением спросил Форстер. — Меня… Я… Верόника Бекер. Да, я Верόника Бекер, — запинаясь ответила она.       Запинки вызвали у Томаса подозрения. — Вероника Бекер значит. А почему так неуверенно? — с презрением спросил Том и сложил руки на груди. — Ах, ха-ха. Я просто разволновалась, — отмахнулась девушка. — Ну, ладно. Я в свою комнату. Не ищи.        Зайдя в комнату Томас уселся на свою кровать и задумался. Обои были синии и на каждой стене была одна большая тёмно-синяя роза, типа печати, не настоящая. Большой чёрный шифоньер, кровать с белым постельным бельём, пол и стол со стулом. Всё было из чёрного дерева и имели различные узоры, напоминающие растения. Окно всегда было закрыто шторами. Люстры не было, но были подсвечники. — Вероника Бекер… Нет, ты напоминаешь мне, кого-то совершенно другого, — сам того не замечая начал рассуждать в слух. — Зря, ты так, — по комнате раздался чей-то голос.        От этого Форстер вздрогнул и быстро зажёг один подсвечник и стал искать нарушителя. Найдя его Томас впал в ступор. Перед ним стоял человек лет 17. Волосы русые, причёска напоминала рога. Серые, как металл глаза. Черный фрак, брюки и жилет. Белая сорочка и красный шейный платок. — Узнал, не так ли? Да, это я Торд, — заявил сероглазый. — К-как? — ошеломлённо спросил Форстер. — Я Торд Сондер. Но можешь звать меня просто Торд, я твой телохранитель. — А зачем мне телохранитель? — непонимающе спросил Том. — Я похож на того, кто раскрывает все карты? Хах, на самом деле у этого нет определённой причины. Мы просто рождены для этого. Но для нас защитить подопечных, как смысл жизни. Мы знаем абсолютно всё про них. Их прошлое, будущее… Эх, Форстер, Форстер ты бы знал, что скоро тебя ждёт… Но, увы, рассказать этого тебе я не могу, — как-то загадочно произнёс Сондер. — Почему? — Причина, всему этому тот, кто контролирует всё. Одно слово о твоём будущем стоит мне 1000 лет в рабстве самой Сатаны. Так, что не спрашивай меня об этом. Хорошо? — Хорошо. А ты встречал Сатану? — Да, было дело, — неуверенно произнёс это Торд. — Тебе, так неловко из-за этого? — Не находишь, что слишком много вопросов? , — отмахнулся Сондер. — Да, ты, прав. Мне пора спать… Ты всю ночь будешь здесь? — …- в ответ Форстер получил кивок. — Знаешь, это как-то жутко. Не находишь? — Я каждую ночь был с тобой. Чего жуткого? — с презрением спросил Сондер. - …- потеря сигнала. — Эй, Форстер, — махая рукой говорил Торд, — Э-эй, Томас. — То есть, ты, каждую ночь был со мной и решил об этом сказать именно сейчас? — раздражённо спросил Форстер. — Да? А что такого-то? — Ты, что-нибудь о личном пространстве слышал?.. Забудь. А почему ты решил проявить себя именно сейчас. — Это связано с твоим будущим. Ничего сказать не могу. — Ох, ладно я лягу. Ты хоть отвернись, я не знаю даже. — Ла-адно.       Том начал переодеваться. — А, зачем ты в кота перевоплотился? — решил спросить голубоглазый. — Что бы не вызывать подозрений? — Ну, сделаю тебе одно замечание. Мяукай хоть иногда, а то, как немой кот, — заявил Форстер. — Вообще-то я старался, как только мог, — обиженно сказал Сондер. — На правду не обижаются, — съязвил Томас.        Переодевшись в ночную рубашку улёгся на кровать и повернулся на бок. — Спокойной ночи, — буркнул Торд. — Угу, — отрезал Том и затих.

***

На следующее утро Вероники не оказалось, а на столе была записка.

***

       Спасибо за ночлег. Даже не знаю, как вас отблагодарить. И приношу прощение за принесенные мной неудобства. С благодарностью, Вероника Бекер

***

Единственное, что заметил для себя Томас, что почерк у неё очень красивый. Что вызвало некие подозрения о её происхождении.

***

       Девушка распахнула ворота в огромный замок. И начала подниматься по каменой, белой и слегка позолоченной лестнице. И видит перед собой парня. — И где ты была? — недовольно спросил он. — Ох, братец. Я решила прогуляться, как вдруг началась гроза и мне ничего не оставалось, кроме того, что бы где-то переночевать. — Матильда, ты не представляешь, как я переживал! Охрана искала тебя всю ночь. — Прости, Мэтт. Больше такого не повторится. Обещаю, — заявила девчушка. — Главное, что с тобой всё хорошо! — сказал Мэтт и крепко обнял свою сестру.       Оборвав объятие и посмотрел ей в глаза. — Братик, а как Беверли? — спросила она. — Она не спала всю ночь. Переживала, что из-за неё ты и убежала, -грустно проговорил Кромвель. — Но она же хорошая. И как она могла об этом подумать — Как же я её люблю, — сказал брат и посмотрел на потолок.       В скором времени в замке состоится королевский бал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.