ID работы: 7469323

Помощь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
_Фрай_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста

***

Гилбертам,       В честь коронации Мэтью Кромвеля. Приглашаем, Вас, на Королевский бал ******. Ждём с нетерпением.       Король Кромвель

***

      Вот такая весточка пришла к Гилбертам и Форстеру. — Томас, даже не зарекайся, что не пойдёшь. Ты, ещё никогда не был на балах. А уроки танцев тебе на, что? , — после прочтения заявил мисс Гилберт. — Но… — Никаких, «Но». Сейчас мы отправляемся в за костюмом! -, заявила женщина и направилась в свои покои, чтобы приодеться. — Есть, Мэм, — грустно пробубнил Форстер.       Том не любил такого типа мероприятия. «Слишком многолюдно"-говорил он. Но спорить с Г-жой Гилберт было бесполезно. Уж слишком настойчивая женщина. Даже мистер Гилберт не спорит с ней.       Сам Форстер не проявлял особого интереса в выборе одежды, зато сама мисс Гилберт любовалась, каждым следующим костюмом. И тут женщина остановилась перед одним костюмом. — Томас, примерь, — заявила она. — Да, мисс Гилберт.       Взяв его Том отправился в костюмерную. В начале он надел белоснежную сорочку, после надел светло-синие брюки и подтяжки. Посмотрел на себя в зеркало с презрением. Надел фрак того же цвета и галстук. Туфли ему купили по дороги в этот махин. Поправляя свой костюм Томас прошептал: «Как же, ужасно. Ненавижу костюмы». — Зря, ты так. Тебе даже очень идёт, — сказал Торд.       От неожиданности, Форстер вновь вздрогнул. — Торд! Тебе на шею надо колокольчик повесить. А то я умру, от инфаркта. — Ну, не будь таким. И в жизни всё наладится. «Томас, будь хорошим мальчиком. Я горжусь тобой. Не будь таким, как неблагополучные люди, злые и бандиты. Не опозорь род Форстеров» — в голове Тома пронеслись слова его матери. Они как клише остались в его разуме. — Том…- отгласом раздался голос Сондера, — Том, — более чётко прозвучал он, — Том! — А? Я просто задумался. Ты о чём-то говорил? — отходя от этого спросил Форстер. — Ничего особенного. А я говорил, что могу читать твои мысли? — Что?! — недовольно спросил чёрноглазый. — Ну, я могу… Видимо, мне нельзя. Ладно. Больше не буду. — Вот, и хорошо.        После Том вышел, что бы показаться мисс Гилберт. — Он так здорово на тебе смотрится. Берём! — заявила женщина.        Уже через два часа начнётся бал. Мистер Гилберт и мисс Гилберт одевались. Том ждал их у входных дверей. Позже они вместе уселись в кэб. Всю дорогу Томас сжимал руками свои колени и слегка стучал зубами. Заметив это мистер Гилберт положил свою руку на плечо мальчика. Форстер вопросительно посмотрел на него, а тот дружелюбно улыбнулся. В голове высветилось лицо Эдда с такой же дружелюбной улыбкой. В начале Том слегка огорчился, но затем улыбнулся в ответ и чуть-чуть успокоился.        Зайдя во дворец Томас растерялся и ухватился за руку своего опекуна. — Томас, успокойся. Чего страшного в толпе (демофобия)? — спросила женщина. — Я н-не знаю, как это у меня раз-развилось. Н-но эт-то ниче-ничего не меняет, — заикаясь проговорил Форстер. — Пожалуйста, Том. Расслабься. — Я-я пос-стараюсь…       На лестнице второго этажа стояла вся королевская семья Кромвель. Наследник Мэтью и его жена Беверли. Его сестра близнец Матильда. И конечно же родители.        Над танцевальным залом возвышалась громадная золотая люстра в стиле барокко. Зал был белым. Пол был в стиле мозаики. Окна имели золотую раму. В середине находился камерный оркестр. Как принято бал начался с полонеза, этот танец подчёркивал возвышеннее характера праздника. Опекуны скрылись в толпе оставляя Томаса наедине с его страхом. Он просто стоял и смотрел на всех, ища взглядом Торда. Вдруг он почувствовал чью-то руку на своём плече. Он медленно повернул голову и увидел… — Вероника? Вы, как здесь оказались? — тихо спросил он. — У, Вас, голос стал тоньше, волнуетесь? Не уж то, танцевать не умеете? — усмехнулась голубоглазая. — Абсурд. Я занимался с профессионалами, — возразил парень. — Ну, что ж. Покажите мне свои умения, Томас Форстер.       Полонез, по другому танец шествия.Томас и Вероника решили использовать шлёнский вариант танца. Здесь он походил на маршевое шествие с едва уловимыми поклонами. — Всё же, Вы, не соврали. — Я Форстер, а Форстеры никогда не солгут, — заявил Том. — Интересно.       Оркестр начал играть вальс. — Не соизволите ли Вы, Томас Форстер, стать моим партнёром? — С превеликим удовольствием.       Вы, наверно знаете, что это за танец. Вальс международного стандарта — танцуется только в закрытых позициях, как это и делали наши герои. Но во время танца, Томас ощутил на себе взоры окружающих. Ноги слегка подкосились, в глазах двоилось. Оборвав танец, Томас вышел из дворца. На улице он стал жадно глотать воздух. После услышал голос вероники. — Что с тобой? — в её голосе было слышно волнение. — Хах, примите мои глубочайшие извинения. Просто мне стало не по себе. Слишком много людей… Я… я просто пытался избегать контакта с людьми на протяжении семи лет. Сейчас для меня всё это в новинку. — Ох, Вы, так не переживайте. Я буду рядом с Вами. — Я… — Ну, давайте же вернёмся. Это невежливо покидать дворец. — Да, Вы, правы.        И наша парочка вернулась. И тут по всему залу разнёсся голос короля. — Дорогие дамы и господа. Сегодня мы все здесь собрались в честь коронации моего сына Мэтью Кромвеля. И этот бал, в его честь. Сын мой, подойди же ко мне. — Да, отец. — Да начнётся коронация. Матильда, милая. Поднимись к нам, — заявил Кромвель.        Том и не сразу заметил отсутствие Вероники. Но как увидел, что она поднимается к королю не сразу понял. После она встала напротив короля. И тут до Форстера дошло: «Она близнец Мэтью Кромвеля. Почерк аккуратный и красивый. Манеры. Вечные извинения…». Для него это было как нож в спину.       Томас терпеть не мог ложь. А такую и подавно. Слёзы сами навернулись на глаза. Было противно на душе. Сделав глубокий вдох Томас сорвался со своего места и рванул как можно быстрее. На улице шёл сильный дождь, но Форстеру уже было всё равно. Добежав до своего поместья он отдышался. Под ковриком как раз был запасной ключ. Открыв дверь Томас вошёл внутрь и закрыл вход в дом. Зайдя в столовую, налил себе стакан воды и выпил. — Том, пойми так нужно было, — сказал Сондер. — Зачем?!  —срываясь на крик спросил Томас. — Ты скоро сам всё поймёшь.       Томас потупил взгляд, а после направился в свою комнату. Заперев дверь, улёгся на кровать. Сверлив потолок взглядом, он многое обдумывал. Почему она ему не сказала, были ли у неё веские причины…        На следующий день пришла она. В начале она стучала в дверь, но после сдалась и села оперевшись на неё. «Томас, я прошу прощения зато, что обманывала всё это время. Но ты и сам должен понять. Я не могу просто придти и сказать " Я принцесса и мне нужен ночлег». И знаешь, поговорив с твоими родителями я сделала один вывод. Ты не можешь отпустить своё прошлое. Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. Оно опасно. Прошлое убивает. Эдда, как впрочем и родителей не вернуть. Это больно принять, но я сомневаюсь, что они были бы рады узнать о том, какой ты сейчас. Мне конечно не понять тебя, но я постараюсь. Мне дороги все в моей семье и представляя, что кого-то не станет, мне становится тяжко. На сердце словно камень, а слёзы невозможно сдержать, но… Ты, не должен переставать бороться. Ради себя, ради них «-сказав это она поднялась на ноги и ушла. А в голове Форстера застряли эти слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.