ID работы: 7469536

Симбиот

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
— Вторую кружку уже допиваешь. Это на тебя не похоже, — сказала Алия, глядя на подругу с легким недоумением на лице. — Все настолько паршиво? — Все эти отчеты, — Маринетт поставила чашку с кофе на стол и схватилась ладонями за голову. — Я готова их сжечь! Они бесят меня. Так бесят, будто я сама сотрудник полиции. Какой же это ужас. — Фактически, — начала Алия, — ты и есть сотрудник полиции. Ну только фактически, — поспешила добавить девушка, увидев злой взгляд Маринетт. — А чего ты хотела? Прыгать по крышам, исправлять по велению одного йо-йо и тем самым спасать Париж от бабочек? Не, подруга, это так не работает. Поправив очки на переносице, Алия добавила: — С великой силой приходит великая ответственность! — Зачем мне цитата из комиксов? — фыркнула Маринетт. — Мне надо реально решать проблемы с этими отчетами. Их слишком много и… — И что? — не поняла Алия, отвлекаясь от залипания в телефон. — Я не смогу пойти на вечеринку! Ох, Алия, знаешь, тут такое дело, — лицо Маринетт приобрело хитрое выражение. Алия сразу поняла к чему она клонила. Таким подругу не проведешь, поэтому ответом сразу стало закатывание глаз. — Только посмей слинять с вечеринки под предлогом этих отчетов! Ты же сама сказала, что хочешь сжечь их. — Но я не хочу идти на вечеринку. Гораздо меньше, чем сидеть и вычитывать месячные отчеты. — Почему ты бежишь от самой себя? — вопрос прозвучал не как шутка, потому что тон в голосе Алии резко изменился. Она в упор глядела на Маринетт, ожидая честного ответа. — Я не бегу от себя, — Маринетт неловко улыбнулась. — Мне просто не хочется идти на вечеринку… — Ты просто избегаешь Луку! — выдала Алия и схватила свободный стул, чтобы поставить его по другую сторону от стола. — Верно ведь? Алия уселась прямо перед Маринетт, и теперь все, что происходило в их гостиной напоминало допрос в полицейском участке. — Ну, желательно да, а что такого? — Нет, ты не поняла вопроса. Ты избегаешь его по тому, что не хочешь с кем-то встречаться? Почему ты не позволяешь себе стать кому-то парой? — Вовсе нет! — отрицала Маринетт. — Вовсе да! — не сдавалась Алия. — Я же вижу. Ты боишься быть в отношениях. Так почему? Неужели одних ночей в компании с Лукой тебе хватает? А что если взять и перестать быть супергероиней. Разве рухнет мир от того, что ты просто возьмешь перерыв? Маринетт закусила губу, чувствуя, как все внутри сжалось от волнения. Алия умела иногда надавить на больные точки. И это одна из черт, которую Маринетт больше всего боялась. Не приятно ощущать себя не в своей тарелке, находясь в родных стенах и рядом с родным человеком. Обычно все, что происходило за пределами их общей квартирки, которую родители Алии подарили ей на восемнадцатилетие, оставалось для Маринетт чужим. Только здесь, в просторной гостиной, обставленной дешевой мебелью из популярного магазина шведской компании, девушка могла быть по-настоящему собой. В иных местах все окружение будто требовало от нее полной концентрации. — Просто попробуй расслабиться, — подытожила Алия. — Я ведь о тебе волнуюсь, моя коровка. Алия мягко улыбнулась и раскрыла руки для объятий. Маринетт резко поддалась вперед и очутилась в теплых руках Алии. Вдыхая её запах, Маринетт невольно вспомнила детство, когда её мать также крепко обнимала её. Тогда она ещё не была Ледибаг, и Париж не нуждался в бдительной стражнице. — Я боюсь, что они будут использовать всех моих родных против меня, — прошептала Маринетт. Это признание далось ей с усилием. Она не хотела даже думать, что у сильной Ледибаг есть слабости. Только не у неё. — Да кому это нужно? — оптимистично вопросила Алия. — Никто же не знает, что ты — это она. — В том-то и проблема, — Маринетт отстранилась. — Байер знает. — Что? Алия всегда знала, что Маринетт старалась сохранить инкогнито в рядах полиции. Именно поэтому, Ледибаг использовала связи с комиссаром Байер. Но новость о том, что Байер знала, кем являлась Ледибаг повергло Алию в шок. Между девушками повисла неловкая пауза, после чего Маринетт сказала: — Она изучила какие-то архивы и свела всю информацию в одну базу. Методом исключения Байер вычислила настоящее имя Ледибаг. Хотя, мне кажется, она бессовестно проследила за мной, когда я возвращалась с очередного задания. Пробила по базе, кто живет в этом доме и так вышла на меня. — Страшная женщина, — выдала подруга. — Очень. Она шантажировала тебя этим? — Нет, она честно призналась мне, что ей известная моя настоящая личность. Но если врагу будет угодно, то и он запросто вычислит меня и всех моих близких. Поэтому она настоятельно рекомендовала мне соблюдать те самые правила о инкогнито супергероя. — Мне никогда не нравилась эта стерва, — сказала Алия. — Это с одной стороны, а с другой — не думай о том, что кто-то там пострадает. Пока ты не смешаешься с толпой, целей у врагов будет куда меньше. А если ты расширишь свой круг любимчиков, то вполне сможешь запутать их. Ну, это при условии, что они в курсе, кто ты. — Алия, — грустно улыбнулась Маринетт. — Твои идеи меня порой поражают. — Я не из робкого десятка, коровка, — улыбнулась Алия и снова крепко прижала Маринетт к себе, пытаясь на физическом уровне передать всю свою любовь к подруге.

***

— А здесь шумновато, — прокомментировал Адриан, пытаясь перекричать музыку. — Даже непривычно… Нино удивлено взглянул на друга. Раньше Адриан тоже не любил вечеринки, но на шум никогда не жаловался. Или может сам Нино уже не помнил, когда они в последний раз посещали тусовки. Хлоя Бружуа в этом году размахнулась на славу. Везде сновали не только студенты их университета, но также можно было заметить и других представителей высших учебных заведений. Порой можно удивиться, откуда у Хлои столько знакомых. Хотя, наверняка, как думал Нино, Хлоя не знала тут и десятых человек. — Думаю возле бассейна потише, — предложил Нино. — Слушай, чувак, не хочешь взять чего-нибудь выпить, а затем отправиться на свежий воздух? Адриан кивнул. На самом деле Адриану хотелось бы как можно скорее покинуть это адское место, потому что весь шум, который стоял здесь, раздражал его. И это не походило на простую головную боль. Теперь все тело будто дрожало от раздражения. Зверь внутри готов был вот-вот выскочить и установить свой порядок, но Адриан договорился с ним перед выходом. Но неизвестно, насколько Нуара хватит. — Адри! — раздался возмущенный тон паразита. — Адри, шумно! Адриан попытался абстрагироваться и дать существу внутри поспать, но раздражением симбиота переходило и к нему, поэтому ничего кроме желания поскорее очутиться там, где не грохотала музыка, у него не возникало. Они с Нино отыскали барную стойку, заказали по кружке пива и поспешили выйти на свежий воздух. Но возле бассейна оказалось ещё хуже. Мало того, что тут каждая девчонка визжала как резанная, так ещё многие бегали мокрые. Адриану не хотелось бы случайно намокнуть из-за присутствующих придурков. — Так ты в курсе, кто новый парень Хлои? — поинтересовался Нино, когда они отыскали более-менее укромное место возле садового домика. — Нет, — покачал головой Адриан, сделав глоток холодного пива. Неплохое на вкус, не слишком горькое и не слишком терпкое. Все в меру. Зато Нино не впечатлился вкусом пойла. Его сморщенное от отвращения лицо красноречиво сообщало об этом. Адриан знал, что другу подавай что-то более изысканное и по его словам «не разбавленное». — Разбавленное, — фыркнул Нино, — так и думал. Адриан весело улыбнулся, но все же предложил Нино отдать пойло ему. Друг тактично отказался и продолжил «давиться» не вкусным пивом для получения идеального фона. В этом был весь Нино. — Всем наверное тут уже весело, потому что они успели попасть на неразбавленное пиво, — сетовал Нино. — Но я надеюсь, что даже такое пойло поможет мне немного расслабиться. Хотя тебе оно зашло? Адриан не сказал бы, что посчитал данное пиво напитком богов, но особого отвращения не испытывал, поэтому пожал плечами и отпил ещё глоточек. Существо внутри заклокотало от желания попробовать лично. Когда дело доходило до еды, то Нуара не остановить. Адриан уже давно опустошил все запасы сладостей, которые ему оставила домработница. Сегодня же утром Адриан сожрал две банки маринованных овощей, которые были заготовлены совсем недавно на зиму. Теперь заготовок нет, и винить во всем этом стоит только одного — Нуара. — Хочу глоточек, — потребовал голос. — Хочу! Адри! Адриан мысленно пробурчал и шепотом произнес — хотя с такой музыкой можно было бы сказать погромче: — Попробуешь потом. А теперь — умолкни. Нуар внутри него заворчал, но спорить с ним не стал, потому что желание попробовать здесь все, что приготовили на вечеринке оказалось велико. Адриан же решил, что отплатит симбиоту хорошей едой, если тот действительно будет вести себя прилично и не будет надоедать ему разговорами. У него уже итак проблем прибавилось после того, как многие близкие стали отмечать его странные разговоры с самим собой. Кагами даже пришлось отговаривать от звонка к психологу. Отец Адриана пока не заметил странный недуг сына, потому что после больницы они виделись от силы три раза во время ужина. Если и попадаться, то с толком. А иначе никакого смысла в том, чтобы скрываться — нет. Кажется, что вечеринка оказалось не такой уж плохой идеей. Адриан благодаря алкоголю почувствовал себя немного расслабленнее. Музыка, грохотавшая из огромной комнаты, которая скорее напоминала конференц-зал, уже не так сильно раздражала, поэтому Нуар прекратил каждый раз подавать признаки раздражения. Симбиот внутри послушно молчал и ждал заветных яств. Казалось, будто жизнь вновь решила наладиться. — Как продвигается твой проект, Адриан? — спросил худощавый парень в очках, которого звали Терри. — Я слышал, что профессор не слишком был доволен твоим докладом. Терри неплохой парень. По крайне мере, Адриан не испытывал никакой неприязни к нему, потому что с виду он походил на забитого ботаника, который только и делал, что увлекался чем-то странным — например, коллекционированием японских журналов. Но внешний вид оказался обманчив. Терри не был скромным ботаником из известного клише. Скорее его можно описать как дельца, не упускавшего возможность найти подходящие связи. Поэтому Адриан и стал его неплохой мишенью, дабы завязать их. Ведь фамилия Агреста было на слуху в некоторых кругах. Так что его любезность сложно назвать дружеской. — Все нормально, — Адриан не хотел особо говорить о проекте, поэтому попытался свести все к нейтральной концовке. — Немного исправлений и я скоро сдам. — А, ну раз так, — протянул Терри, явно разочаровавшись в том, что Адриан не выложил ему все начисто. — Тогда выпьем за удачные проекты? — предложил он, поднимая вверх банку с пивом. — За удачные проекты! Их небольшая группа, состоявшая из Терри, Нино, парня по имени Луис и самого Адриана, чокнулась и сделала освежающий глоток плохого на вкус пива. После очередного глотка Нино все продолжал ругать хозяйку вечеринки в том, что она так опрометчиво купила столько некачественного пива. Но брань медленно сокращал, рискуя в скором времени сойти вовсе на нет. — Вы знаете, где сама Хлоя? — поинтересовался Адриан. — Мы с Нино пришли, но так и не встретили её. — Она наверное на втором, — предположил Луис, поправляя свою светлую челку. — Там как раз есть место для бильярда. — О! — протянул Терри. — Может нам стоит наведаться туда? Предложение было воспринято положительно. Терри с Луисом поспешили подняться, а вот Адриан и Нино ненадолго задержались на первом из-за причины по имени Лили — бывшей Нино. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — воскликнул Нино, целуясь с Лили в щеку. — Выглядишь отпадно. — И чувствую себя так же, — хихикнула уже подвыпившая девушка. Сколько бы потом не ругали Хлою Буржуа за мелкие недочеты, но вечеринка пока шла на ура. Адриан сам поражался тому, скольких людей пригласила Хлоя в свой огромный особняк. И все это устраивалось из-за какого-то парня. Наверное, Адриан никогда не поймет всей этой странной статусной суеты, которую так обожали такие девушки как Хлоя. Для него даже сама мысль о вечеринке в особняке Агрестов была странной. — Адриан, а ты, я слышала, попал в больницу, — обратилась к нему Лили. — Все хорошо? — Да-да, — поспешил ответить Адриан, скрывая явное отвращение к этой девушке за широкой улыбкой. Нуар внутри странно заклокотал, что не совсем понравилось Адриану. Он поспешил сослаться на то, что пойло в банке закончилось и поспешил отлучиться, оставляя Нино с Лили наедине. Лили никогда не нравилась Адриану по одной простой причине — она ветреная. Агресту не хотелось бы опускаться до нелестных эпитетов в адрес девушки, но Лили действительно была шлюхой. Да такой, которую сложно было вообще терпеть в компании. Как так вышло, что Нино встречался с ней аж целых два года? Адриан сам не знал четкого ответа на это. Единственное, что он знал точно — Лили ему никогда не нравилась. — Можно её слопать? — раздался в голове голос Нуара. — Она такая аппетитная была с виду. — Ты обещал молчать, — процедил сквозь зубы Адриан. — Вот и молчи, а иначе не получишь обещанной еды. — Адри, знакомый запах, — привыкнув к угрозам от Адриана, Нуар переключил свое внимание на другого человека. — Адри, тут девчонка. — Что? Его тело обернулось, словно им управлял Нуар, и Адриан увидел, что рядом с ним стояла Маринетт. — Привет!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.