ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
– Ты злишься, и это нормально. – Уйди. – Нет. Шерлок, казалось, не ожидал такого ответа. Он растерянно уставился на Джона, который уже схватил с полки учебник по оперативной хирургии и уселся в соседнее кресло. На несколько долгих минут в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом страниц да недовольным пыхтением Шерлока. – Ты ведь изучаешь химию, – как бы мимоходом заметил Джон. – Неужели ты не знаешь, как опасны наркотики? – У меня все под контролем. – Не думаю, – Джон покачал головой. Внезапно раздавшийся стук в дверь помешал Шерлоку ответить. – Дорогой, тебе звонят, – Долорес обворожительно улыбнулась им обоим. – Кажется, это Виктор. Шерлок кивнул, и щеки его побледнели. Мать, разумеется, ничего не заметила – в отличие от Джона. – Скажи, что я сплю. – Что ж... хорошо. Когда за матерью закрылась дверь, Шерлок с шумом выдохнул. Кем был этот Виктор, Джон не знал, но чувствовал исходящую от него угрозу так же явно, как если бы тот стоял рядом с заряженным пистолетом. Осталось лишь понять, в чем состояла угроза. – Я буквально слышу, как крутятся шестеренки в твоем мозгу, – пристально глядя на него, произнес Шерлок. – Можешь не гадать. У тебя уже есть ответ. – Значит, это Виктор... дал тебе порошок? – Вроде того. – Вы друзья? – У меня нет друзей, – это прозвучало как вызов. – Я прихожу к Виктору, когда... в общем, ты видел моих родителей. Кто захочет находиться рядом с ними? – Семью не выбирают, – пожал плечами Джон. – Твой отец пьет, так? – Шерлок внезапно оживился и подался вперед. – Ты бы убил его за то, что он сделал с матерью, но она бы не хотела этого. Потому ты и ушел в армию, а после уехал в Лондон учиться. Не уверен, почему именно медицинский университет, но эта профессия подходит тебе как нельзя лучше. Твой брат унаследовал многие отцовские пороки, но ты любишь его и стараешься оправдать. Я слышал, как ты с ним разговаривал. И ты взял несколько выходных на следующий месяц – вероятно, чтобы съездить домой и навестить могилу матери. Больше тебе там делать нечего. – Откуда... откуда ты знаешь про родителей? С Гарри я разговаривал, это правда, но она... – Она? – Шерлок изумленно распахнул глаза. – То есть Гарри – это сестра? – Гарриет. Да. Но все-таки... – Это же очевидно, Джон. – Вовсе нет. Это невероятно. Шерлок замер, словно осмысливая его слова, потом покачал головой. – Я просто наблюдаю. – Не думаю, что это так просто. Хмыкнув, Шерлок отвернулся, будто пряча свое смущение. На мгновение Джону показалось, что он должен сказать что-то еще, но нужные слова никак не находились. Едва только он подумал о том, что ему удалось отвлечь своего пациента от пагубных мыслей, как вдруг тот застонал и обхватил голову руками. – Болит? – Мм... Джон вскочил со своего кресла и опустился на колени перед Шерлоком, прислушиваясь к звукам снаружи библиотеки и надеясь на то, что никому не взбредет в голову сюда зайти. – Посмотри на меня. Посмотри, – повернув лицо Шерлока к свету, он проверил его зрачки. – Ты в порядке, все хорошо. Я здесь. – Мм... – Это пройдет, слышишь? – Джон мягко провел пальцами по его лбу и щекам. – Слышу, – с трудом проговорил Шерлок. – Вот и молодец. – Ты думаешь, что я наркоман. – Нет, я вовсе так не думаю. Положив голову ему на плечо, Шерлок что-то пробубнил, но Джон не расслышал слов. Это должно было казаться ему странным – сидеть вот так, – но почему-то не казалось. Шерлок нуждался в нем, вот и все. Когда человек болен, ему нужен врач. Это нормально. Это – в порядке вещей. – У Виктора всегда есть наркотики, – выдохнул Шерлок, согревая шею Джона своим теплым дыханием. – Он давно мне предлагал. Говорил, что так будет проще. – Проще что? Шерлок не ответил. Отстранившись, он взъерошил свои кудри и с отвращением посмотрел куда-то в стену. – О чем ты? – снова спросил Джон. – Секс, – выплюнув это слово, Шерлок вздрогнул. – Вы с Виктором... – Нет! – Я не осуждаю, мне... неважно, кто с кем спит, но ты должен сказать мне, Шерлок... Он заставлял тебя? Он причинил тебе боль? – Не успел, – бесцветным голосом произнес Шерлок. – Боже... – Мне это противно, я даже не хочу думать об этом, понимаешь? – Понимаю, – сказал Джон, поднимаясь на ноги и буквально задыхаясь от ярости. – Ты больше не пойдешь туда. Никогда. Шерлок, казалось, хотел что-то возразить, но сил на это у него уже не нашлось. – Нам лучше спуститься в гостиную. Я нормально себя чувствую. – Уверен? – Да. Больше они эту тему не затрагивали. Шерлок перестал ночевать где-то вне дома, и Джону нравилось считать это своей маленькой победой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.