ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Джон всегда любил кататься на коньках. Этому его научил отец – в те далекие времена, когда дети были для него важнее бутылки, – и с тех пор каток неизменно был местом, приносящим ему радость. Нельзя сказать, чтобы Джон владел какими-то особыми приемами или мечтал стать хоккеистом – он просто наслаждался самим процессом, забывая на время обо всех своих проблемах. Каток в Лондоне перед Рождеством был великолепен – богато украшенная ёлка, яркие огни и счастливые лица людей не могли не вызывать отклика в душе Джона, и он чувствовал себя частью большой семьи, собравшейся вместе на праздники. Скользя по ровному льду, он улыбался маленьким детям и их неуклюжим первым шагам на коньках, вспоминая свои разбитые коленки и то, как плакала Гарри, когда подвернула лодыжку прямо в канун Рождества. – Кому ты так улыбаешься? Резко развернувшись и едва не потеряв равновесие, Джон увидел перед собой знакомое лицо в обрамлении темных, усыпанных снежинками кудрей. Перед ним стоял не кто иной как Шерлок Холмс, одетый в легкую куртку, которая вряд ли согревала его должным образом, и Джон нахмурился, отмечая еще и отсутствие шарфа. – Ты хочешь простудиться? – Ерунда, – фыркнул Шерлок. – Я никогда не простужаюсь. Это было просто бахвальством, и Джон знал это, но спорить ему совершенно не хотелось. – Ты приехал один? – спросил он, и Шерлок кивнул. – Составишь мне компанию? Джон уже не помнил, когда в последний раз катался на коньках с кем-то – возможно, это было еще на первом курсе института или даже раньше. Шерлок не пытался поддерживать разговор, да это и не было нужно – несмотря на разницу в возрасте и отсутствие схожих интересов, они оба чувствовали себя комфортно рядом друг с другом даже в тишине. После того случая с наркотиками их отношения, если смотреть на них со стороны, мало изменились, но Джон не смотрел со стороны – он был как бы в центре внимания Шерлока, и это было приятно. – Тебе здесь нравится, – заметил тот, двигаясь с ним в унисон. – Напоминает о детстве. – Так и думал, – Шерлок улыбнулся, и Джон нашел эту улыбку очаровательной. – Не хочешь перекусить? Я знаю один итальянский ресторанчик неподалеку, там кормят гораздо вкуснее, чем у нас дома. – Умираю с голоду.

***

Ресторанчик оказался довольно уютным. Они расположились у окна, и Джон доверил Шерлоку сделать заказ на двоих – тому даже не понадобилось меню, чтобы безошибочно угадать его предпочтения. – Я же говорил, что многое замечаю, – ответил он на вопросительный взгляд Джона. – Невероятно. Возможно, Джону лишь показалось, что щеки Шерлока порозовели, но похвала определенно была тем, что ему стоило произносить чаще. – Обычно людей это раздражает. – Значит, они идиоты. Смеяться вместе с Шерлоком оказалось так же легко, как и молчать. Джону хотелось о многом его спросить, но он не знал, с чего начать. Это было нелепо, учитывая то, что он никогда не испытывал проблем в общении. – Твой день рождения в январе, верно? – Мама проболталась? – Они хотят приготовить какой-то сюрприз. Скорчив гримасу неудовольствия, Шерлок откинулся на спинку стула и вытянул свои длинные ноги вперед. – Я не собираюсь даже выходить из комнаты. – Правда? Но я хотел сделать тебе подарок... Лицо Шерлока мгновенно прояснилось – он выпрямился и наклонился вперед, сокращая расстояние между ними. – Что именно? – Еще не знаю, – Джон действительно не знал, но сияющие глаза Шерлока стоили того, чтобы хорошенько над этим поразмыслить. В Хартфордшир они возвращались на автобусе, и Шерлок всю дорогу клевал носом, что выглядело весьма забавно – Джон даже пожалел, что у него нет с собой фотоаппарата. Он мог бы составить целый альбом и подарить ему на день рождения. Или оставить у себя – на память. Когда они добрались до дома, было уже довольно поздно, и Джон отказался зайти на чай – родители Шерлока наверняка уже собирались спать. – Зато я спать не собирался, – возразил на это Шерлок. Прежде чем Джон успел что-то сказать, тот склонился к нему и быстро, словно боясь не успеть, поцеловал его в губы. Лишь когда за ним захлопнулась входная дверь, Джон осознал, какую ошибку совершил, позволив этому произойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.