ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Если бы эту историю рассказывал Уильям Шерлок Скотт Холмс (ненавидевший свое первое имя и еще с детства откликавшийся лишь на второе), он вряд ли начал бы с того дня, когда впервые увидел Джона. По правде говоря, Шерлок вообще не хотел бы рассказывать о чем-то настолько личном, но в тот вечер, когда Джон не ответил на его поцелуй – совершенно неуместный и предательски глупый, – реальность самым грубым образом разрушила все его тайны. С трудом добравшись на ватных ногах до своей комнаты, Шерлок закрыл дверь на щеколду – ненадежная, но единственная защита от внешнего мира. – Идиот, наивный идиот! – прошипел он, стягивая с себя куртку и бросая ее на пол. – Ты все испортил! В комнате было душно – а может быть, Шерлоку просто так казалось, – и он распахнул окно. В свете уличных фонарей мелькнула тень соседской кошки, которая снова умчалась на поиски ночных приключений. Джон, разумеется, уже ушел домой – подальше от Шерлока и его необдуманных поступков. Завтра он соберет свои вещи и уедет в Лондон. Конечно, он уедет, а Шерлок останется здесь и будет ненавидеть себя до конца своих дней. Нельзя целовать кого-то просто потому, что тебе так хочется. Джон прав, он просто глупый мальчишка, запутавшийся в собственных желаниях. Рухнув на кровать, Шерлок уставился в темный потолок. Прикоснувшись слегка дрожащими пальцами к губам, он на короткое мгновение позволил себе вспомнить свой первый и, вероятно, последний поцелуй. Виктор никогда не целовал его, ограничиваясь пошлыми шутками и грубыми прикосновениями, которые вызывали у него только отвращение. Он не раз предлагал Шерлоку кокаин, ставший для него самого уже необходимостью, но тот согласился лишь однажды. Что случилось между ними в тот вечер, он почти не помнил и не хотел помнить. Самое яркое воспоминание среди всех – Майкрофт, обнимающий его в такси дрожащими руками, и бешеный стук собственного сердца, колотящегося с неистовой скоростью. Затем был Джон – собранный и уверенный, он вызывал восхищение, и Шерлок не раз пожалел о том, что его затуманенный мозг не сумел впитать и десятой доли поступившей информации. Он не был влюблен, нет. Влюбиться – это глупо и неразумно, влюбиться – это значит потерять себя. Шерлок хотел Джона, хотел его внимания и его прикосновений, хотел забрать его у остального мира и никогда не отдавать. Проблема состояла лишь в том, что Джон его не хотел.

***

Наутро Шерлок проснулся с саднящей болью в горле и заложенным носом, что ощущалось довольно отвратительно. Поднявшись с постели и захлопнув окно, он поплелся в ванную и долго стоял под горячим душем, чтобы хоть немного согреться. Он знал, где мать хранит свои лекарства, но совершенно не имел представления о том, какие именно таблетки ему нужны. Если она увидит, что он заболел, она вызовет Джона, и тогда Шерлок точно сгорит от стыда. Ему придется справляться с этим самостоятельно. Зимние каникулы всегда были ужасающим временем – постоянное общение с родителями раздражало и выводило из себя, а всеобщая атмосфера радости сбивала с толку. Шерлок слабо помнил, каким было Рождество в детстве, но ему почему-то казалось, что тогда их семья еще была похожа на семью – пускай отец и критиковал каждое его действие, но мама была другой, более жизнерадостной и открытой. Те времена давно прошли, и теперь даже Майкрофт, стремящийся всегда поступать правильно, не торопился домой на праздники. – Что-то случилось? Отец взглянул на него поверх газеты, и Шерлок покачал головой. Кофе в его кружке почти остыл, но это не имело никакого смысла. – Неплохо было бы подтянуть анатомию. Тебе все равно нечем заняться. – Так и сделаю, – бесстрастно ответил Шерлок, вызвав этими словами искреннее удивление обоих родителей. – Пойду в свою комнату. – Ты ничего не поел, – произнесла мать заученную фразу. – Или теперь только доктор Уотсон может заставить тебя правильно питаться? – Кстати, я хотел пригласить его на обед, но он не берет трубку, – добавил отец. – Может, позвонить еще раз? Ничего не ответив, Шерлок поспешил удалиться в свою комнату. Анатомия не помогала. Более того, слова даже не желали складываться в предложения, а иллюстрации расплывались перед глазами. Был ли у него жар, Шерлок не знал, но затылок нещадно ломило, и он отложил учебник в сторону – все равно ему не удастся ничего запомнить. Он задремал, и сквозь дрему ему слышался голос Джона, теплый и уверенный. Он говорил и говорил – Шерлок не вникал в суть, но это было не так уже и важно. Внезапно что-то изменилось. К голосу Джона добавилось еще несколько голосов, и это было неправильно. Гул в голове Шерлока нарастал и нарастал, пока он не заставил себя вынырнуть из этого странного состояния между сном и явью. Тяжело дыша, он оглянулся вокруг – на улице уже стемнело, и комната тоже погрузилась в темноту. Ему было жарко, футболка липла к телу, однако подниматься с постели совершенно не хотелось. К горлу подступил кашель, и Шерлок схватил стакан воды, стоящий на тумбочке. Вода была прохладной, но ему показалось, что он чувствует в ней кусочки льда – так больно ему было глотать. Снова услышав голос Джона, он испугался. Неужели у него уже начались галлюцинации? Подчиняясь голосу разума, он попытался игнорировать это, но тщетно. Когда голос стал громче, Шерлок смирился с приближающейся смертью и едва только подумал о том, что никто не станет его оплакивать, как в дверь тихо постучали. – Шерлок? Ты здесь?... Дверь со скрипом открылась, впуская в комнату тонкую полоску света, а за ней – Джона, который отнюдь не спешил заходить, топчась на пороге. – Как видишь, – хриплым голосом ответил Шерлок, пряча лицо. – Ты все-таки заболел, – это прозвучало скорее ласково, чем укоряюще, но Шерлок не желал этого признавать. – Могу я зайти? – Нет. – Тебе нужно лечение. – Мне нужно одиночество. – Я твой врач, Шерлок. Это моя работа, – проговорил Джон так, словно только сейчас понял это. – И мне не все равно. – Работа?... – Жаропонижающее и микстура от кашля, – тон Джона стал отстраненным. – Начнем с этого.

***

Порой желания исполняются самым странным образом, думал Шерлок, чувствуя на себе пристальный и внимательный взгляд темно-синих глаз. Пускай это унизительно – показываться Джону таким слабым и больным, – но если это означает, что он останется здесь, Шерлок готов болеть хоть целую вечность. – Как горло? – Лучше, – не совсем честно ответил Шерлок, наслаждаясь ответной улыбкой. – Долорес сказала, что ты все выдумываешь. Сказала, что ты уже делал так раньше, – Джон фыркнул. – Говоря откровенно, я даже не знал, что ей ответить. – Ей нужно только, чтобы ее слушали. Отвечать необязательно. Джон покачал головой и, укрыв Шерлока как можно теплее, приоткрыл окно. – Если станет холодно, говори. – Не станет. Иногда я... – Шерлок прикусил язык, но Джон, по-видимому, обладал невероятной способностью слышать то, что даже не было сказано. – Спишь с открытым окном? – нахмурившись, спросил он. – Обычно это не приводит к таким последствиям, – усмехнулся Шерлок и тут же закашлялся. – К Рождеству ты обязательно должен выздороветь, хорошо? – Если я выздоровею, мне придется сидеть за столом со всеми этими родственниками... знал бы ты, как это ужасно, тоже захотел бы заболеть. Засмеявшись, Джон будто бы неосознанно провел рукой по его волосам, и Шерлок вздрогнул – ощущения были приятными и пугающими одновременно. – Извини, – резко убрав руку, пробормотал Джон. – Ничего, это... хорошо. – Думаю, мне лучше уйти. – Нет, Джон, пожалуйста. Забудь. Я не знаю, что на меня тогда нашло, – Шерлок ненавидел лгать, но выбора у него не оставалось. – Просто забудь. Поверил ему Джон или нет, но он остался рядом, пока Шерлок не заснул спокойным, целительным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.