ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
Отвратительное имя, думал Шерлок, сидя прямо напротив светловолосой девушки, явно чувствовавшей себя как дома здесь, на этом бессмысленном рождественском пиршестве, устроенном его родителями. Сара – фамилию он, к счастью, забыл, – улыбалась всем и каждому, но это совершенно не беспокоило бы Шерлока, если бы не один маленький, но крайне существенный нюанс. Она пришла сюда с Джоном. Каким образом в голову его дорогой матушки пришла гениальная идея позвать Джона на ужин с парой, Шерлок не знал – равно как и то, откуда у него эта самая пара взялась. До сегодняшнего дня он был абсолютно уверен, что Джон ни с кем не встречается, но теперь, глядя на его ухмылки и влюбленные взгляды, обращенные к Саре (что это вообще за имя такое?), он уже сомневался в своем умении замечать хоть что-то существенное. – Говорят, ты играешь на скрипке? – на секунду Шерлок подумал, что запустит в эту непрошеную гостью бабушкиным соусником, но вовремя сдержался и ответил кивком, пытаясь вложить в него максимум презрения. – Может быть, сыграешь нам что-нибудь? – О, нет, он не играет нам, простым смертным, – усмехнулся отец, и Шерлок был ему благодарен, несмотря на тон его голоса. – Мы этого не достойны. Сара слегка покраснела, будто стыдясь своего вопроса, и замолчала на целых десять минут – в это время Шерлок старательно избегал взгляда Джона, который внезапно решил обратить на него все свое внимание. Уставившись в свою тарелку, он продумывал пути отступления и отметал их один за другим. Пускай он был для родителей скорее досадной помехой, чем поводом для гордости, они все равно не позволили бы ему выйти из-за стола до десерта. В прошлом году он воспользовался помощью брата и ускользнул, но в этот раз Майкрофт, кажется, был не расположен ему помогать. У него оставался лишь один выход – довольно отчаянная мера, если судить здраво, и единственно возможная в данной ситуации. – Ты должен произвести на них хорошее впечатление, милый, – Шерлок ненавидел, когда мать так его называла, но приходилось терпеть. – Конечно, лучше проводить Рождество дома, но раз уж тебя пригласили... Они очень уважаемые люди, самое богатое семейство в графстве. – Знаю, мам, – нервно ответил он, наматывая на шею теплый шарф. – Я был в их доме. – Нам нужны связи, поэтому постарайся больше не ссориться с Виктором, хорошо? Он такой приятный молодой человек. Если бы только она знала, подумал Шерлок, но вслух ничего не произнес. Выдержав непривычно долгое материнское объятие, он пожелал ей счастливого Рождества и вышел из дома – никем, кроме нее, не замеченный. Дом Треворов находился неподалеку – в отличие от той квартиры, куда Виктор всегда приглашал его, – и Шерлок добрался туда за считанные минуты. Дверь ему открыла домработница, чье лицо и отточенные манеры были знакомы ему еще с детства. – Добро пожаловать, – привычно улыбнулась она. – Мы тебя ждали.

***

Виктор Тревор не был агрессором – по крайней мере, на первый взгляд. Отличное воспитание, даже исковерканное его образом жизни, не позволяло ему брать что-то силой. Вместо этого он лгал и лицемерил, манипулируя всеми, включая собственных родителей. Шерлок знал это, знал его натуру, но все равно пришел сюда, в его дом, потому что находиться в своем собственном было невыносимо. – Ты игнорировал меня, – холодно произнес Виктор, когда они остались наедине. – Неужели тебе было так плохо тогда? Шерлок пожал плечами, изображая безразличие, но желудок его мучительно сжался, когда он осознал, что не может ничего ответить лишь потому, что не обладает полной информацией. – Кажется, мы тогда переборщили, – Виктор хмыкнул и подошел к нему, кладя чуть влажные ладони на его шею. – Твой братец был в ярости. Он не понимает нас. – Тебя, – процедил Шерлок сквозь зубы. – Я этого не делаю. Просто попробовал. – Больше не хочется? – Нет. – Глупый, – прошептал Виктор, и по коже Шерлока побежал неприятный холодок. – Мы могли бы рассчитать идеальную дозу. Ты же такой умный... – Мне это не нужно, – сбросив его руки с себя резким жестом, Шерлок обернулся. Взгляд Виктора был полон любопытства, словно он изучал его, как изучают редкое животное. Это было довольно ожидаемо, учитывая события последних дней. – Ты не хочешь заниматься сексом, – констатировал он. – Я бы хотел знать, почему. – Какая тебе разница? Подойдя к нему вплотную, Виктор схватил его за руку и прижал ее к своему паху. – Потому что я хочу, чувствуешь? Ты водишь меня за нос уже второй год, Холмс. Я точно знаю, что ты гей, так что хватит ломать комедию. Все пройдет отлично, если будешь слушаться меня. – Мы об этом уже говорили, – отрезал Шерлок. – Отпусти мою руку. – Ну чего ты? – тон Виктора стал мягче, но это было всего лишь игрой. – Сегодня ведь Рождество, мечты должны сбываться. – Твоя мечта – трахнуть меня? – фыркнул Шерлок. – Глупо отказываться от подарка, который пришел к тебе сам. В глубине души ты этого хочешь, только боишься признаться. Кто еще, кроме меня, станет возиться с тобой? Эти слова всколыхнули что-то в душе Шерлока, напоминая ему о том поцелуе, который он украл у Джона. Возможно, Виктор прав, и он сам хочет этого – хочет испытать подобную близость, пускай даже в ней не будет ничего, кроме удовлетворения физических потребностей. В голове его пронеслись мириады мыслей, прежде чем он нашел в себе силы ответить Виктору. – Ты обещаешь мне быть осторожным? Ухмыльнувшись, тот прижался губами к его шее, оставляя на ней легкие укусы. Шерлок глубоко дышал, стараясь расслабиться – в конце концов, это должно быть приятным и возбуждающим. Странно, но с ним это почему-то не работало. – Пойдем в постель, – промурлыкал Виктор. – Тебя нужно подготовить. Обнажаться перед кем-то впервые – задача не из легких, запоздало подумал Шерлок. Он чувствовал себя беззащитным, словно вывернутым наизнанку, под хищным взглядом Виктора, который еще даже не снял рубашку. Прикосновения его рук вызывали дрожь, но это была не дрожь предвкушения – скорее, дело было в страхе. – Тогда тебе это нравилось, – пробормотал Виктор, наблюдая за его лицом. – Жаль, что ничего не вышло. В этот раз я не остановлюсь, Холмс. – Может, тебе стоит раздеться? – Шерлок не был уверен, что это сработает, но его на самом деле привлекали мужчины и их тела, в этом Виктор не ошибался. Сняв с себя одежду, тот прижался к Шерлоку всем телом – довольно мускулистым и объективно привлекательным. Чужое тепло ощущалось странно и непривычно, но Шерлок обязан был довести начатое до конца. Член Виктора упирался ему в бедро, тогда как его собственный не реагировал даже на прикосновения. – Ты вообще им пользуешься? – приподняв брови, спросил Виктор. – Трогаешь себя? – Иногда, – Шерлок прикрыл глаза, вспоминая последний раз, когда он этим занимался. Его мысли в ту ночь занимал Джон, чьи губы в фантазиях были гораздо более отзывчивыми, чем в реальности. – Хороший мальчик, – поцеловав его ключицу, произнес Виктор, и в ту же секунду возбуждение, так внезапно накатившее, словно испарилось. – Я не могу, – Шерлок резко сел, обхватывая руками голову. – Не могу. – Идиот! – неожиданно рявкнул Виктор, меняясь в лице и бросая на пол подушки. – Чертов импотент! Проваливай! Это было так не похоже на него, что Шерлок поначалу растерялся. Затем, словно опомнившись, быстро оделся и выбежал из комнаты, услышав вслед еще парочку ругательств. Его тихие всхлипы разнеслись, казалось, по всему дому, но родители Виктора уже спали, и лишь стены, украшенные картинами в золотых рамах, были молчаливыми свидетелями его отчаяния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.