ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Сколько миль он уже прошел? Звук собственных шагов был единственным, что он слышал за все время – даже птицы не пели в этом странном месте, похожем на древний, заброшенный город. Шерлок смертельно устал, ему хотелось пить и есть. Отыскав плоский, поросший мхом камень, он медленно опустился на него, позволяя своему телу короткую передышку, и достал из рюкзака флягу с водой. К его недоумению, воды осталось совсем чуть-чуть, но пока и этого хватило. Что же касается еды, то ее у него попросту не было. Никто не сказал ему, что придется идти так далеко. Сидя посреди этого безмолвия, Шерлок пытался вспомнить, зачем он вообще отправился в путь, но память подводила его, уводя все дальше от истинной цели. Была ли эта цель благородной? Была ли она выполнимой? Существовала ли она вообще? Мысли в его голове ворочались медленно, словно улитки, и Шерлок злился на самого себя. Если бы только Джон был здесь, они смогли бы во всем разобраться. Джон. Вот она – цель, с пугающей четкостью осознал он, и картинка в его голове вновь обрела форму. Как он мог забыть? Джон был там, где кипела жизнь, однако то место не имело точных координат – каким-то шестым чувством Шерлок осознавал, что должен двигаться на восток, но теперь он уже не был уверен в том, что верно определил стороны света. География никогда не интересовала его. Химия – гораздо более захватывающая вещь, но прямо сейчас она была абсолютно бесполезна. Солнце спряталось за тяжелыми тучами, и холодный ветер, пробежавшись по кронам высоких деревьев, заставил Шерлока поежиться. И почему он не оделся теплее? Джон говорил что-то о теплом одеяле, когда они виделись в последний раз. Сейчас одеяло не помешало бы, с тоской подумал Шерлок. Кругом не было ни души, и одиночество, внезапно обрушившееся на него, стало последней каплей. Он больше не может сидеть и ничего не делать. Ему необходимо отыскать Джона. Что-то вокруг него неуловимо изменилось. Дорога не стала легче, но теперь он знал, куда идет, и это придавало ему сил. Ждал ли его Джон, ему не было известно. Надежда на это была робкой – словно семя, только-только посаженное в землю, она готовилась пустить свои корни в его сердце, когда настанет подходящее время. Спустя часы или, может быть, годы, Шерлок увидел мерцающие огни за холмами и прибавил шагу. Однако, несмотря на его усилия, огни не становились ближе – скорее, наоборот, их свет все тускнел и тускнел, пока не пропал вовсе. – Джон! – закричал он и в ту же секунду проснулся. Темнота вокруг была кромешной – хоть глаз выколи, – и Шерлок дрожащими руками дотянулся до настольной лампы, стоящей рядом с диваном. Сердце его колотилось о ребра, словно он пробежал марафон, и обрывки сна разлетались в разные стороны, пока он лихорадочно пытался поймать хоть один из них. Там было что-то о Джоне, он знал это точно, но что именно? Не вполне осознавая свои действия, Шерлок поднялся с дивана и тихо, на цыпочках, подошел к двери, разделяющей их. Эта преграда ощущалась чем-то чужеродным, враждебным, и он разрушил ее, наплевав на правила приличия – они не имели смысла теперь, когда все его существо требовало близости Джона. Тот спал, подложив одну руку под щеку, и даже не подозревал о буре, грозящей уничтожить Шерлока в эту самую минуту. Он просто ляжет рядом. В этом не будет ничего страшного, правда? Джон даже не проснется, и им не придется когда-либо это обсуждать. В конце концов, он сам предложил ему остаться здесь – ему, а не какой-нибудь Саре. Будто в ответ на это Джон зашевелился, и, глубоко вздохнув, распахнул глаза. – Шерлок?... Это не входило в его планы, совсем не входило. Взгляд Джона почти сразу обрел осмысленность – профессиональная привычка, не иначе. – Я просто... не мог уснуть. – Бывает, – приподнявшись на локте, ответил Джон. – Хочешь поговорить? – Не думаю. Шерлок прошел несколько шагов и сел на кровать, стараясь не думать о том, что Джон почти раздет – на нем были только легкие пижамные штаны и тонкая белая майка, не скрывающая очертаний его подтянутого тела. – Тебе приснился кошмар? – Нет. Скорее... это было что-то хорошее, но я не успел это испытать. – Звучит немного безнадежно, – улыбнулся Джон. Не в силах противостоять соблазну, Шерлок протянул руку и коснулся его плеча – теплая, почти горячая кожа мгновенно покрылась мурашками. Неужели он так замерз? – Что ты делаешь? – шепот Джона растворился в темноте, когда пальцы Шерлока, обретая уверенность, скользнули вдоль выступа ключицы. – Это очевидно, разве нет? – Остановись, – перехватив его руку своей, Джон резко сел. – Просто остановись, Шерлок. – Почему? – Потому что так нельзя. – Пустые слова, – это было выстрелом наугад, и Шерлок затаил дыхание, ожидая реакции Джона. – Тебе семнадцать, Шерлок, всего семнадцать! – Я уже не ребенок! Нежность испарилась, уступая место раздражению и разочарованию. Шерлок задыхался, ненавидя и себя, и Джона, и этот чертов сон, который перевернул все с ног на голову. – Нам нужно прекратить это, – твердо сказал Джон, не глядя на него. – Пожалуй, ты прав. И Шерлок, собрав всю силу воли в кулак, покинул его комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.