ID работы: 7469619

"...пятьсот кругов, что солнце очертило"

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 184 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Это было немыслимо. Он бросил эти слова в воздух, словно они были всего лишь мячом для игры в пинг-понг, чей вес почти не ощутим в руке. Он бросил их, будто говоря: «Ну вот. Что ты на это скажешь?», и улыбнулся этой своей смущенной улыбкой, от которой у Шерлока всякий раз перехватывало дыхание. Три слова, которыми люди, не задумываясь, причиняют друг другу боль. Три слова, которые вонзаются лезвиями там, где тело грудины (corpus sterni) переходит в мечевидный отросток (processus xiphoideus). Шерлок не был уверен в терминах (когда его одногруппники изучали кости, он читал «Метафизику» Аристотеля, потому что эта книга по необъяснимой причине нравилась Джону) и, помимо всего прочего, существуют ведь еще мышцы – например, musculus transversus thoracis, – но познания в анатомии ничего не стоили теперь, когда он чувствовал себя рыбой, выброшенной на берег. Джон должен был знать. – Забери эти слова обратно, – Шерлок слышал свой голос со стороны, но ему было плевать, насколько жалким тот звучал. – Забери их. Джон не заслуживал такого тона. Он мог бы развернуться и уйти, оставив Шерлока наедине со своими терзаниями, мог бы оскорбиться и ответить чем-нибудь резким, навсегда обрубая связь между ними, но вместо этого он одним-единственным словом расставил все по своим местам. – Хорошо, – ответил он. – Правда?... – Если тебе так будет комфортнее, – Джон произнес это так, словно комфорт Шерлока был для него превыше всего остального. – Что же касается твоего вопроса... Тут он тряхнул головой, будто сбрасывая с себя всю серьезность, и Шерлок увидел в его синих глазах открытое, не омраченное ничем приглашение. – Я хочу тебя больше, чем прежде. Прижимать его к стене, блуждая руками по крепкому, мускулистому телу и запечатывая поцелуями невысказанные слова было тем, о чем Шерлок мечтал слишком долго, чтобы отказываться. Джон, ласкающий его кудри и с едва сдерживаемым упоением отвечающий на его движения, не был пассивен – нет, им двигало желание быть осторожным, и Шерлок возненавидел это. В глубине души он был благодарен Джону за его заботу и стремление быть хорошим парнем, но сейчас он желал лишь освобождения. Оторвавшись от его губ на несколько мучительно долгих секунд, он произнес так четко, как только смог: – Отпусти себя. Я не разломлюсь напополам. – Шерлок, – сомнение боролось с искушением, и он находил эту борьбу захватывающей. – Дай мне то, чего я хочу.

***

Слой за слоем Джон снимал с него все защитные оболочки вместе с одеждой – как тогда, в первый раз, с той лишь разницей, что Шерлок больше не боялся. Кожа его горела и плавилась, и он уже не осознавал, где пролегают границы его собственного тела. Обладать Джоном и быть тем, кем он обладает, сплестись и стать единым – вот к чему он стремился, отбрасывая по пути все ненужные мысли. Он не в полной мере осознавал, каким должен быть секс между двумя мужчинами, несмотря на обилие информации, поступающей из внешнего мира, но Джон не был просто мужчиной – он был Джоном, и это делало все происходящее исключительно правильным. Расстегивая замок на его брюках, Шерлок ощущал тяжесть и твердость, предназначенную – по крайней мере, сегодня вечером – лишь для него, и все это казалось внезапно ожившей мечтой. Сам он был возбужден так сильно, что ему хватило бы одного прикосновения, но Джон все еще не касался его члена, и это было одновременно мукой и наслаждением – отделить одно от другого сейчас не представлялось возможным. – Только не спрашивай, уверен ли я, – почти закричал он, когда Джон, спустившись ниже и прикусив кожу на его бедре, одарил его вопросительным взглядом. – Иначе я... Он хотел сказать что-то угрожающее, но из горла вырвался лишь всхлип, а за ним – еще один, когда Джон провел языком по уздечке его члена и облизнулся. Тепло и влага окружили его, и Шерлок даже не успел подготовить себя к этому ощущению. Должно быть, это и есть рай, подумал он. Джон точно знал, что делает, и самым краешком сознания Шерлок зацепился за ревность ко всем тем, кто был с ним до, но вскоре и это исчезло, смытое потоком чистого удовольствия. Его бедра тянулись вверх, но руки Джона прочно удерживали их на месте, словно он пытался продлить для них обоих этот момент. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, – Шерлок сам не заметил, как начал умолять. – Пожалуйста, Джон. Губы сомкнулись плотнее, язык нашел идеальный угол, левая рука обхватила основание, и весь мир Шерлока сузился до маленькой точки, что заключала в себе начало и конец, зарождение и смерть. Кажется, он кричал, но Джон не останавливал его. Он уверенно вел его за собой, изредка скользя зубами по чувствительной плоти, и Шерлок запустил обе руки в его волосы, чтобы попросить – он не знал, о чем, но это казалось второстепенным. Волна, а затем еще одна, гораздо сильнее, поглотили его, словно намереваясь уничтожить. Он не был против. Джон не выпускал его до тех пор, пока не забрал с собой последнюю каплю его семени – лицо его в этот момент выражало так много, что Шерлок зажмурился, чтобы не видеть. Насколько близки они стали теперь? – Ты в порядке? – было бы странным не ожидать этот вопрос от Джона, даже находящегося на грани оргазма, если судить по его голосу. – А как ты думаешь? Его смех волшебен, подумал Шерлок, притягивая его к себе. Поцелуй вышел немного неловким и в то же время – невероятно интимным. Вкус Джона смешался с его собственным, и это было, определенно, самым пугающим откровением в его жизни. Горячий и требующий внимания член – безусловно, внушительных размеров – отвлек его от этих мыслей, и он без лишний раздумий обхватил его ладонью. Джон выругался, уткнувшись носом в его шею, и пробормотал что-то вроде «быстрее», однако нельзя было быть уверенным в этом наверняка. Наслаждаясь его весом в своей руке, Шерлок делал то, что нравилось ему самому, когда он доставлял себе удовольствие, и, кажется, это вполне подходило. Слизав со лба Джона пот, он вдохнул запах его волос, и тот, застонав, кончил – к восторгу Шерлока, его глаза в этот момент были широко распахнуты, и он видел, как синева тонет, поглощенная темнотой желания. La dе́sir, как сказали бы французы. – Боже, я тебя запачкал, – хрипло произнес он после, переворачиваясь на спину и пытаясь отдышаться. – Ерунда. Мне даже нравится, – Шерлок провел пальцами по животу и почувствовал, как возбуждение снова набирает силу. – Я хочу проделать с тобой то же, что ты проделал со мной. – Дай мне прийти в себя, – засмеялся Джон, но смех его прервался, стоило только Шерлоку улечься поверх него и провести языком по ушной раковине, которую он находил идеальной. – Ты великолепен. – Нет, ты. Поднявшись, Шерлок подошел к окну – взгляд Джона ощущался почти физически, – и вдохнул запах майской ночи. Он казался самому себе легким, как перышко, и только желание снова быть с Джоном удерживало его на земле. На улице не было ни души. Что-то похожее на тревогу мелькнуло на задворках его разума, пытающегося структурировать произошедшее за последние часы, – мелькнуло и испарилось. Привычное дело. – Иди ко мне, – полным обещания голосом произнес Джон, и Шерлок просто не мог ему отказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.