ID работы: 7469765

Деку

Джен
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Грабитель _Глава 1_Страница 3_

Настройки текста
Был вечер. Изуку возвращался домой с прогулки. Обычно он шёл с Бакуго, но тот уехал на выходные за город. Вот последний луч солнца озарил улицу и погас, наступила тьма. На улице было тихо, только где-то в вдалеке лаяла собака. — Остановите его!! Злодей! - кричал продавец продуктового магазина на мужчину лет двадцати четырёх. Но вокруг никого. А причуда работника магазина не остановила бы преступника. Мужчина бежал прямо на Деку с невозмутимым лицом. В одной руке он держал пакет продуктов. Пробежав мимо Мидории он ловко забрался на крышу, и, перепрыгивая одну за другой, скрылся в дали. Только тогда продавец наконец добежал до школьника. — Чего ты стоял? Не видел его?! - пытаясь отдышаться, говорил мужчина. — Уже третий раз за месяц, один и тот же! И где герои в это время?! - он развернулся и пошёл на свое рабочее место подсчитывать ущерб. "С этим злодеем что-то не то, обычно они грабят ювелирные, а не продуктовые"- Подумал Деку. Но даже сейчас он не чувствует ничего кроме пустоты. И вот он подходит к дому, но на его пути встал тот самый грабитель. Преступник невозмутимо посмотрел на школьника. — Зачем ты здесь? - просто спросил Изуку у грабителя. — Зачем я здесь? А почему ты меня отпустил возле магазина? Другой бы непременно остановил. - вопросом на вопрос ответил тот. — Ну, я больше не хочу быть героем, помогать кому-то или ходить с улыбкой до ушей несмотря на всё. Мне нравится, когда другим плохо, когда им больно, страшно. - Откровенно ответил Деку. — Моя причуда - это стратегия, я могу придумать самую подходящую стратегию, предвидя все возможные и невозможные факторы. Это ещё позволяет мне видеть будущее, правда, в это время я слишком уязвим. Ближе к делу, когда я думал стратегию, чтобы избежать героев, я увидел тебя как символа мира. Правда, не понимаю как, ты ведь не хочешь быть героем. Мне стало интересно, вот я и пришёл. Но, видимо, зря. Пока - сказал грабитель и запрыгнул на крышу дома. — Стой! Я хочу с тобой, я хочу быть злодеем! - крикнул Изуку. Грабитель обернулся и загадочно улыбнулся. — Тогда иди за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.