ID работы: 7470109

Пара

Слэш
R
Завершён
844
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 39 Отзывы 151 В сборник Скачать

Уроки Венома-отца или игрушки от папочки-Эдди

Настройки текста
Они втроем, ну внешне, вдвоем, разумеется, были в магазине игрушек. Желание Эдди, что тут еще сказать. Люди вокруг сновали мимо них, Тера в своем человеческом обличии сидела в коляске, незаметно от Брока, щупальцем пытаясь достать до пробегающего мимо таракана. Веном, внутри журналиста, конечно же, наблюдал за охотой Никтополиона и собирался вмешаться. Незаметно для Эдди, да. К ним подошла какая-то женщина. Веном, наблюдавший за ребенком, не обратил на это ни малейшего внимания, Тера, уже доставшая и второе щупальце — тоже, лишь Брок вник в диалог. — Вам чем-нибудь помочь? — участливо спросила продавец. — Игрушки для детей от года до трех лет продаются в соседнем отделе, здесь только все для совсем маленьких детей. — Эм, да, хорошо, — Эдди не решился говорить, что ребенку и месяца нет. Тера, в своей уезжавшей колясочке, умело расстегнула ремни и проследовала вглубь отдела за тараканом, Веном, умело притворяясь ветошью, последовал за ней. *** — Здесь у нас музыкальные игрушки, знаете, очень нравятся детям этого возраста, одни — учат буквам, другие — создают ассоциации между животными и тем, какие звуки они произносят — для детей помладше, сами понимаете, — Эдди прекрасно понимал, что и Ви, и Тера терпеть не могли громкие звуки. — Знаете, я думаю, нам это не подходит, эти звуки… — Конечно, шум для и так не спящих родителей — это сложно, — продавец все поняла превратно. — Тогда погремушки тоже не предлагаю, как и барабаны с дудочками. — Спасибо, — Брок облегченно вздохнул. *** В это время таракан упорно забирался под полку, а Веном толковал дочери: — Терпение, слышишь, Никто, — шептал Паразит, — пока ты не можешь перевернуть стеллаж, попробуй дотянуться щупальцем. — Оно не влазит, отец, — легкий испуг и азарт плескались в глазах маленького симбиота. — Тогда жди, Никтополион, не всегда у тебя будет возможность полного оборота, учись. *** А Брок тем временем все отдалялся от первого отдела. — Может быть вашей девочке, — чье отсутствие было благополучно не замечено, — подобрать куклу или мягкую игрушку? — О Боже! — Эдди вспомнил, как Веном учил «отрывать бошки». — Давайте что-нибудь ещё. *** Таракан все не выползал. Тера, повисшая на стеллаже, начала нетерпеливо бить щупальцами по полу. — Отец, можно я уже хоть кого-нибудь сожру? — заныло маленькое чадо. — Терпение, Никто, терпение, Эдди будет против, ребенок. Ты должна осознавать, что кто-то из них может стать твоей Парой, носителем. Не смей жрать что попало, не разобравшись! *** — Как вам детская мозаика? Учит распознавать цвета, развивает мелкую моторику, — Эдди подумал о том, что их чадо развивает едва ли не в десять раз больше, чем обычные люди, какое уж тут развитие. — А у вас нет обычной мозаики? — идея, в принципе, не так уж и плоха, для того у кого около семи конечностей. — Многозадачность… — Эм, простите? Мозаика, да, полезна во многих смыслах, но честно вам скажу, маленькие дети просто иногда съедают детали, лучше, пожалуй, детская. — Съедают, да… — правда совсем не пластик, слишком уж Тера зависела от запахов и инстинктов. — В смысле, нет, лучше дайте мозаику с самым большим количеством деталей, мелкую по размерам или пазлы. Это не дочери, не волнуйтесь, ей еще что-нибудь подберем. — А!.. Тогда, конечно. *** — Давай, дитя, еще, раскачивайся, — Веном продолжал обучение. — А нам не достанется за это от папочки? — спросила Тера. — Детка, мы пока ни одного человека не сожрали, дали папочке поиграться в игрушки и проводим важное, совершенно нормальное для людей занятие — повышение выживаемости своих потомков. — Как скажешь, отец. *** — Итак, вот эти интерактивные собачки на батарейках… — продолжала продавец, пока не послышался грохот из первого отдела. Брок начал что-то подозревать, заглянул в коляску и чуть ли не бегом поспешил на звуки грохота. Посреди кучи мягких игрушек сидела голубоглазая Тера, с тараканьими усиками, торчащими изо рта. Веном скользнул от дочери к Эдди. — Простите, сэр, мы не знаем, как это получилось. Мы возместим. — Ничего, я, эм, мы пойдем, да, простите, нам пора, — Эдди поспешно толкал коляску к выходу, держа за ухо ребенка и гневно шепча: — Еще хоть раз вы оба посмеете… В этот магазин им тоже дороги нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.