ID работы: 7470150

Ты моё спасение

Фемслэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV Аня Мне не спится, в комнате как-то душно, жарко и вообще я плохо себя чувствую. Выхожу на балкон, да, так намного лучше. -Ты вообще когда-нибудь спишь?- раздался за спиной голос Ксюши. Она обняла меня за талию. - Посмотри какой восхитительный рассвет-это моё любимое время суток. Словно жидкое золото растекается по миру и прогоняет тьму, боль, страхи, все то, что скрывает ночь. -А я и не знала, что ты у меня такая романтичная.- она шепчет мне это на ухо и прижимается губами к шее. Я разворачиваюсь и целую её -Я люблю тебя- шепчу ей в губы.

***

Каждую ночь мне снится этот сон, даже после нашего расставания, она все равно находит способ меня мучить. Все. Это конец. Я твёрдо решила начать с начала. Нужно найти работу, захожу в интернет и звоню почти по каждому объявлению. Везде отказ, осталось последнее. Требуется официант в какой-то неприметной забегаловке-это моя последняя надежда. После небольшого телефонного разговора, мне назначают собеседование через 2 часа. Отлично, неплохое начало новой жизни. Решаю пойти позавтракать, на кухне уже сидит Зарина. -Доброе утро. -Доброе- она мне улыбается. -Зорь, у меня хорошая новость. Я кажется нашла работу. -Поздравляю, работа-это хорошо- в её голосе я уловила печальные нотки. -Что-то по тебе не видно, что ты за меня рада. -Нет, я рада, просто...- она замолчала -Ну говори, раз уж начала- ой, не нравится мне всё это. -Я очень переживаю за тебя, Аня, ты сама не своя последнее время. Поговори с Милас, я уверенна тебе сразу станет легче. Её слова заставляют меня передернуться. Нет, нет и еще раз нет -Зорь, во-первых, это не твоё дело, а во-вторых я больше не желаю в своём присутствии слышать её имя, оно, теперь, в черном списке. А сейчас, извини, но мне пора идти. Спасибо за вкусный завтрак.- съязвила я. Я больше не хочу её видеть, слышать, тратить своё время. Я научусь жить...жить без неё. Кафе оказалось намного дальше чем я думала, да, это будет очень проблематично добираться до него каждый день, но ни чего, я справлюсь (так всегда говорила Ксюша) гоню мысли прочь . Внутри оно было очень даже ничего, по крайней мере лучше, чем снаружи, замечаю в углу бар, и стоящего за ним, молодого человека -Вы не подскажите, где я могу найти управляющего? -он мне улыбнулся. -Его кабинет в конце коридора. -Спасибо. Ловлю себя на мысли, что его улыбочка вызвала во мне только отвращение. Иду по коридору довольно решительно, но перед самой дверью останавливаюсь. Это действительно то чего ты хочешь? Спрашиваю я сама себя. Голос прошлой жизни в надрыве кричит, что я совершаю ошибку, быстро его заткнула, и постучала в дверь. -Здравствуйте, я по поводу работы. Можно? -Да, проходи. За столом сидел мужчина лет 30, довольно симпатичный, но не в моём вкусе. (интересно есть ли на свете человек, в моём вкусе, кроме неё?) Он жестом указал на кресло с другой стороны стола. Я присела. -Ты нам подходишь. -Что? Уже? А как же собеседование? И когда мы перешли на “ты”? Слишком много вопросов без ответа. -Что, собеседования не будет? -А ты хочешь? Лично меня все устраивает.-Он медленно осмотрел меня сверху вниз. Мне почему-то захотелось прикрыться. -Нет, нет, меня тоже все устраивает. -Хорошо, выходишь с завтрашнего дня. Да, самое первое правило, которое ты должна соблюдать - это дресс-код- черная юбка выше колена и красная рубашка. Справишься? Эта новость абсолютно меня не обрадовала, но кто сказал, что будет легко? -Конечно. -Тогда до завтра - До свидания. Да уж, мой начальник не мечта, но я не знаю ни одного человека, который бы сказал мне, что его руководитель прекрасный человек. Самое главное- у меня теперь есть работа, а уж, с начальством как-нибудь справлюсь. Прошла неделя, после того, как я стала официанткой. Мне все в принципе нравилось, хороший график, стабильная зарплата, НО. Меня очень сильно напрягал Алексей Сергеевич (начальник). Он подавал двусмысленные намёки, постоянно просил меня задержаться после работы, искал повод пригласить к себе. Я включала дурочку, мол ничего не понимаю, ничего не слышу. Если бы я не нуждалась в работе, то давно бы уже ушла, но сейчас, она нужна была мне больше всего на свете, поэтому я терпела и каждый день придумывала новые отговорки. Сегодня понедельник моя смена (и ровно пол года нашим с Ксюшей отношениям). Сегодня просто понедельник. С самого утра мой день не задался, я проспала, не успела позавтракать, опоздала на работу. -Анна, штраф за опоздание. Шевели ногами тебя уже ждет гость. Вот кабель. Так хотелось врезать ему в челюсть, но я лишь процедила сквозь зубы: -Извините, такого больше не повторится. Быстро переодеваюсь и иду к своему столику. -Добро пожаловать. Выбрали, что будете заказывать? Я поднимаю глаза на сидевшего за столиком человека и моё тело сковывает страх, злость и недоумение. Да, что там говорить я просто ахуела. За столом сидела Милас и улыбалась мне своей фирменной улыбкой. -Привет, солнышко. Она была абсолютно спокойна, вела себя так, как будто ничего не произошло. Словно она даже не заметила нашей ссоры, моего ухода и вообще все прекрасно. Меня охватила такая ярость. КАК ОНА СМОГЛА ЗАЯВИТЬСЯ СЮДА, ДА ЕЩЕ ТАК НАГЛО И БЕСЦЕРЕМОННО, ОНА РАЗБИЛА МНЕ СЕРДЦЕ И ВЫЖГЛА ДУШУ И ВОТ ТАК ПРОСТО РЕШИЛА ПРИЙТИ???? Была бы моя воля, я с ней бы не разговаривала, а выбила пару зубов, что б знала как меня дразнить. -Убирайся отсюда, Милас. Я не хочу тебя видеть. Ты мне противна- рычу я -Ну от ненависти до любви, как говорится- с неё не сходит эта отвратительная улыбка. Она смеётся надо мной, какая же она мерзкая двуличная тварь. --Еще слово, и я сама выведу тебя отсюда.- дыши, Аня, дыши. -Тише, тише, не заводись. Я вообще-то не просто так сюда пришла. Ты помнишь какой сегодня день? (Ну конечно я помню, как можно забыть.) -По глазам вижу, что помнишь. Так вот, у меня для тебя подарок. -Мне ничего от тебя не нужно. -Да не ломайся, тебе понравится. -Я прошу тебя, уходи, пожалуйста. - мой голос, неожиданно, даже для меня, становится тихим и мягким. Милас меняется в лице. -Ань, я хочу все тебе объяснить, дай мне шанс- она встает и подходит ко мне. Я тянусь к её губам, она уже закрывает глаза в ожидании поцелуя. -Мне это больше не интересно. Я разворачиваюсь и иду на кухню. -Это мы еще посмотрим. Она уходит. Голос прошлой жизни кричит мне догнать её и выслушать, я пытаюсь его не слушать. Все это не к добру, в прошлый раз, она так же внезапно ворвалась, в мою жизнь, когда я хотела её забыть. Все закончилось тем, что я снова оказалась в её постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.